Автор Тема: ThyssenKrupp - вопросы по ТИССЕНУ (архив)  (Прочитано 169224 раз)

guest3953

• Гость
Re: вопросы по ТИССЕНУ
« Ответ #180 : Январь 29, 2013, 23:05:49 »
Cpik это инвертор там и стоит плата TMI,она и не работает проверти ее MBC  писал. Не помешало бы прочитать доку по эти лифтам.

Оффлайн MBC

• корифей
  • > Спасибо: 42
« Ответ #181 : Январь 30, 2013, 07:41:26 »
У электрических немцев, если не считать тиристорное управление, в Москве было два типа частотных преобразователей API (очень не долго) и CPI. Из тех, с которыми я работал, будучи наладчиком в ТКЭ.

Ну и различие по мощности и типу управления (CAN или дискретное, через плату TIC). Еще на ранних CPI вместо платы TMI шли платы TMC (я очень редко встречал).
CPIК - это корейская модификация CPI. В основном все тоже самое, но азиаты химичат.
Если немецкое ПО я могу настроить на разнные алгоритмы работы (TIC, TMC, TAC ...), то на CPIКе предлогается только ТАС. Ну и еще кое-что.

По поводу доки: у немцев весьма подробная, но что забавно, самое полное было у австрияков и корейцев. Я ими в первую очередь пользуюсь.

Про TMI проверить предлагал в первую очередь, но кажется неисправность глубже (если судить по представленным ошибкам).

guest3888

• Гость
« Ответ #182 : Январь 30, 2013, 09:34:49 »
Вот и мне почему то кажется что ляснул сам инвнртор.Вроде нашли платуTMI,на днях попробую поменять.Как правильно ее прописать?Просто слить прошивку ?(Есть TCM-менеджер).

Оффлайн MBC

• корифей
« Ответ #183 : Январь 30, 2013, 18:54:40 »
Да просто проитись парамЕтром по параметрам и переписать. Там нужно всего ничего, но если вы перепишите все, то тоже недолго будет. Там их немного.

Можно слить текстовый файл через Гипертерминал. На Спирите это удобно будет, так как частотник обычно на первом этаже и нетбук кладется на пол 1-го этажа. Достаточно комфортно. Это вам не Эволюшн, где частотник под верхним перекрытием.

Можно конечно и прогу слить, но не через TCM manager, а через обычный програматор, но не стоит овчинка выделки.

Мне обычно лень с компом в таком случае возиться и я пользуюсь парамЕтром.

Если будут заморочки, то я с 12 до 13 по будням на обеде. Скайп вам в помощь, стучитесь. Ну или вечером.

guest3888

• Гость
« Ответ #184 : Январь 30, 2013, 23:28:10 »
Спасибо за помощь!Направление понял,буду ковырять этого зверя.

guest3888

• Гость
« Ответ #185 : Январь 31, 2013, 18:57:41 »
Ковырнул зверя,отковырял два ПР-а на входе частотника.Хочется матюгатся -такой накрученный лифт,а контроля фаз нет.Наверное завтра буду менять.Вопрос почему их выбило.....?

Оффлайн MBC

• корифей
« Ответ #186 : Январь 31, 2013, 19:00:51 »
Смотри внимательнее: А73, в шкафу, в центре слева.

guest3888

• Гость
« Ответ #187 : Январь 31, 2013, 19:28:48 »
На что смотреть-a73 это что?Доков кроме полсхемы нет.

Оффлайн MBC

• корифей
« Ответ #188 : Январь 31, 2013, 19:38:18 »
Класс.
А73 - это название РКФ. Этикетка приклеена на оно самое, расположенное в середине шкафа слева.

guest3888

• Гость
« Ответ #189 : Январь 31, 2013, 19:39:37 »
Еще вопросик-внизу в шкафу управления стоит зеленый модуль.Я так понял что это охрана шахты,так как к нему идут концы от ДШ.Он рвет цепь безопастности 220v.Можно ли его пока тупо перемкнуть,или же он на плату завязан?
Он еще кнопкой потайнй врубается

guest3888

• Гость
« Ответ #190 : Январь 31, 2013, 19:43:19 »
Ну там у меня все было,а в частотнике эти ПР-э замаскированы черти.Я вообще сначала подумал что это клемник силовой.Снизу естественно померял-все гуд,а сверху то чего мерять?

Оффлайн MBC

• корифей
« Ответ #191 : Январь 31, 2013, 20:07:10 »
Еще вопросик-внизу в шкафу управления стоит зеленый модуль.Я так понял что это охрана шахты,так как к нему идут концы от ДШ.Он рвет цепь безопастности 220v.Можно ли его пока тупо перемкнуть,или же он на плату завязан?
Он еще кнопкой потайнй врубается
Написано то что? бывает ОШ, бывает предварительное открывание дверей, также контроль входа в приямок. Все это заводится на SR-модуль (аналого С1, С2, С3 у ОТИСа).
Все зависит от типа щахты, типа крыши кабины, лап безопасности ...
Это предтеча Синерджи, там немцы нехило поглумились, а потом в Россию все спихнули :)
Охрана шахты реализована на микриках на ключевинах ДШ, которые соединены последовательно и запитывают реле. Что забавно, так это то, что для того, чтобы поехать в "Ревизии" каждый раз надо было перемычку ставить

AFOC вам в помощь

guest3888

• Гость
« Ответ #192 : Январь 31, 2013, 20:36:13 »
Что написано не помню-завтра гляну.Но блочек по форме как однофазный автомат.И похоже что первый этаж запитан на него отдельным кабелечком.Микрики (вернее контакты)на все это дело стоят свои.
А за AFOC отдельное сенькю!
...................................Подумал про ревизию-похоже,что только через перемычку.

Оффлайн MBC

• корифей
« Ответ #193 : Январь 31, 2013, 20:39:06 »
Так ... если эти микрики контролируют поворот клучевины, то Охрана шахты

Оффлайн MBC

• корифей
« Ответ #194 : Январь 31, 2013, 20:40:14 »
Так AFOC - это уже проблемы проскальзывания.