Автор Тема: ThyssenKrupp - вопросы по ТИССЕНУ (архив)  (Прочитано 173722 раз)

Оффлайн MBC

• корифей
  • > Спасибо: 42
Re: вопросы по ТИССЕНУ
« Ответ #135 : Ноябрь 19, 2011, 16:54:11 »
Изменненную конструкцию еще не видел.
В принципе макет с вентилятором и термодатчиком уже собрал.
На другой халтуре бросили воздухопровод (гофру) от вентилятора кабины до привода.

Оффлайн MBC

• корифей
« Ответ #136 : Декабрь 05, 2011, 06:40:41 »
Тиссен, платит больше всех. Но и лифты, (синерджи) отстой полнейший.
Rajvo, вы, все же, уточняйте про какую страну-производителя ведете речь. Синерджи они есть немецкие, французские и (говорят) испанские.
Если речь идет про немецкий Синерджи, то почему Вы считаете, что это "отстой"? Достаточно красивая (в инженерном плане) техника.

Уже проверил. Да действительно, пристройка лифт к башне "Азриэли". Проект ведет тиссен. Проэктировщик Игаль Кон. Точнее, могу сказать завтра. Буду в тиссене, постараюсь увидеть чертежи. Чем черт не шутит? Может и мне отдадут монтаж? Ну... хотя бы наладку. )))

Надеюсь, что никого не задену своим вопросом, так как нет никаких оснований для сомнений.
Но все же:
Высокоскоростная техника - это обычно более навороченная, чем обычные 1-1,6.
Мне, к примеру, давеча, предлагали четыре высотных лифта на 4 метра. С лету согласие не дал, так как их врядли за день-два запустишь. Могут вылезти какие-нибудь бяки, которые не встречаются на обычных скоростях. Можно выйти из сроков. А косяки у немцев встречаются периодически. Причем иногда совершенно нелогичные и забавные.
Справитесь с наладкой 6-ти метровиков?

guest4463

• Гость
« Ответ #137 : Декабрь 05, 2011, 10:59:49 »
   У "Синерджи", на данный момент порталы и купе кабины французские, вся электрика и остальное оборудование немецкое, за и сключение "Ферматор", лифт не проблемный, легко монтируется и обслуживается, соответственно если персонал обладает определенными знаниями. Как кто то писал: "РАБОЧАЯ ЛОШАДКА"
   Так что, делать выводы типо- это ОТСТОЙ, я бы воздержался.
Есть лифты , причём именитые, которыми исписаны лифтовые форумы вдоль и поперёк, далеко не восторгами.

guest2656

• Гость
« Ответ #138 : Декабрь 05, 2011, 15:16:20 »
Тиссен, платит больше всех. Но и лифты, (синерджи) отстой полнейший.
Rajvo, вы, все же, уточняйте про какую страну-производителя ведете речь. Синерджи они есть немецкие, французские и (говорят) испанские.
Если речь идет про немецкий Синерджи, то почему Вы считаете, что это "отстой"? Достаточно красивая (в инженерном плане) техника.

Уже проверил. Да действительно, пристройка лифт к башне "Азриэли". Проект ведет тиссен. Проэктировщик Игаль Кон. Точнее, могу сказать завтра. Буду в тиссене, постараюсь увидеть чертежи. Чем черт не шутит? Может и мне отдадут монтаж? Ну... хотя бы наладку. )))

Надеюсь, что никого не задену своим вопросом, так как нет никаких оснований для сомнений.
Но все же:
Высокоскоростная техника - это обычно более навороченная, чем обычные 1-1,6.
Мне, к примеру, давеча, предлагали четыре высотных лифта на 4 метра. С лету согласие не дал, так как их врядли за день-два запустишь. Могут вылезти какие-нибудь бяки, которые не встречаются на обычных скоростях. Можно выйти из сроков. А косяки у немцев встречаются периодически. Причем иногда совершенно нелогичные и забавные.
Справитесь с наладкой 6-ти метровиков?

Почему нет? Не буду делать рекламы, но я один из первых, кто вообще здесь МРЛ запускал. Коне, так точно. Евролифт, то же, никто до меня не запускал. Так что, дай доку и... разберемся. Кстати, наладчику большой респект за доку по шиндлеру и Коне, очень облегчила жизнь.  !!!
Я разговор вел про тиссен от испанцев. Будет возможность, отказывайтесь нафиг. Тихий ужас. Нет, все на месте и все подходит. Но... куча незадеклрарированных перемычек, где быть не должно. И есть их отсутствие, как на  к4-к7, где по идее, надо было бы ставить изначально.

Оффлайн MBC

• корифей
« Ответ #139 : Декабрь 05, 2011, 15:20:23 »
Сегодня проводил вводную с монтажниками по Синерджи. По внешнему виду классический немец
На папке с докой надпись "произведено в Испании".
Дока только на русском, только список кабелей дополнительно на немецком.

Бумага на которой схемы прорисованы типично испанская (как у Милениума) - жутко серая.
У монтажников уже непонятки по панелям кабины.
Так, что Rajvo, может быть и прав. Может быть производство передали испанцам, а они еще те товарисчи.

guest2656

• Гость
« Ответ #140 : Декабрь 05, 2011, 15:24:46 »
   У "Синерджи", на данный момент порталы и купе кабины французские, вся электрика и остальное оборудование немецкое, за и сключение "Ферматор", лифт не проблемный, легко монтируется и обслуживается, соответственно если персонал обладает определенными знаниями. Как кто то писал: "РАБОЧАЯ ЛОШАДКА"
   Так что, делать выводы типо- это ОТСТОЙ, я бы воздержался.
Есть лифты , причём именитые, которыми исписаны лифтовые форумы вдоль и поперёк, далеко не восторгами.
Вигвам... То есть фиг вам. Не одного тиссена, здесь, не встречал с ферматором. Селком, да, селком эко... китайский аналог (не помню что), вообще мрак. Не, селком, лично мне нравится. Ферматор проще. Но хлипкий очень. Галь. Надежен, как ломовая лошадь. Но тяжел. Что по весу, что в настройке.

guest2656

• Гость
« Ответ #141 : Декабрь 05, 2011, 15:34:47 »
Сегодня проводил вводную с монтажниками по Синерджи. По внешнему виду классический немец
На папке с докой надпись "произведено в Испании".
Дока только на русском, только список кабелей дополнительно на немецком.

Бумага на которой схемы прорисованы типично испанская (как у Милениума) - жутко серая.
У монтажников уже непонятки по панелям кабины.
Так, что Rajvo, может быть и прав. Может быть производство передали испанцам, а они еще те товарисчи.
Так полутаратонник, о котором я писал, именно милениум. Я извиняюсь, не все термины по русски знаю. Башмаки с масленками, есть и все в порядке, а вот крепления между ними и скелетом (рамой) нет вовсе. )))))))))))) На чертеже, показана рамка с резинками, как у витура. Все обыскали, ктоб указал, где она? И хрен его знает, куда крепить индукторы. В комплекте, пришли как на синержи, а ушей нет. Хоть ты провались!!!

Оффлайн MBC

• корифей
« Ответ #142 : Декабрь 05, 2011, 15:43:42 »
СМС-3 или СМС-4?

Опять занесло в off-top. Сегодняшную перепеиску надо переносить в раздел по ТИССЕНам.

guest2656

• Гость
« Ответ #143 : Декабрь 05, 2011, 15:52:59 »
Девочки, не ссорьтесь.

Dozor ведет речь про немцев (NC91). Rаjvo про испанцев.

А испанцы (СМС3) у меня тоже на подходе. С жгутами опять попутано.  :(
Так я согласен. Сколько мудей... тфу, людей, столько мнений.
Вот получишь испанца, не удивляйся, если гибкие кабеля расключены как попало.И что в RSTP реле может быть подключено на нормали клоуз, вместо нормалиоупен, и что UPS надо дорасключать самому, то же не удивляйся.

СМС-3 или СМС-4?

Опять занесло в off-top. Сегодняшную перепеиску надо переносить в раздел по ТИССЕНам.
Четверка

объединил сообщения

guest4463

• Гость
« Ответ #144 : Декабрь 14, 2011, 23:30:19 »
  Михаил, ну Вы выступили!
А, что сейчас будем летать на "Тиссен" самолётах.
Миш , свисти если чего , приборы возьму с собой, попытаюсь обучить моршрут....

Оффлайн MBC

• корифей
« Ответ #145 : Декабрь 20, 2011, 20:26:24 »
Коллеги, кто-нибудь встречал BLUE LINE вертикального исполнения?

guest4463

• Гость
« Ответ #146 : Декабрь 20, 2011, 20:33:49 »
   Да не приводилось как то.
Следующий "BLUE LINE" наверное будут полумесяцем.
Михаил, а фото можно , очередного "NEW", если запечатлили.

Оффлайн MBC

• корифей
« Ответ #147 : Декабрь 20, 2011, 20:42:01 »
Не понял вопрос.
Что за NEW ?
Насчет полумесяца - это типа шутка/юмор ?

guest4463

• Гость
« Ответ #148 : Декабрь 20, 2011, 20:51:21 »
  Вертикального серьёзно, не встречал, поэтому "NEW", всегда горизонтальные шли.
А на счёт полумесяца, ну конечно шутка Михаил.

Оффлайн MBC

• корифей
« Ответ #149 : Декабрь 20, 2011, 20:57:23 »
Так у меня обычный BLUE LINE, горизонтальный.
Номер доки МА06/6062/006.

Надо просто поставить другой - проэктировщики накосячили (строители уже и потолки установили прямо над лифтовыми проемами), а монтажник не разобрался и коробки под табло вертикально закрепил над кнопками вызова.
Причем стены уже вчистую отделали и не дешево.
Монтажник, естественно, загрустил

Теперь или менять на вертикальные (если имеются в природе), или переходить на китайские или на МА6. А они под MS4 не идут по разъемам. Значит надо переходить на MS2 со всеми вытекающими

И еще, если знаете, иногда надо нехило в проге поиграться, чтобы немцев с китайцами сдружить.