Автор Тема: Отзывы о могилевских лифтах  (Прочитано 63331 раз)

guest43

• Гость
Re: Отзывы о могилевских лифтах
« Ответ #15 : Ноябрь 09, 2006, 00:57:34 »
И вообще давайте конкретно по пунктам

Ну что ж, давай по пунктам.
Видимо о качестве и недостатках конструкции могилёвских лебёдок вам мало что известно. Никто в Москве не берётся ремонтировать могилёвские лебёдки, запасные агрегаты и лебёдчика нужно вызывать с Могилёва.

Никакого особого напряга с лебедками у нас нет. Изредка попадаются бракованные двигатели, но завод без проблем их меняет, то бишь поставляет новые, а меняем мы сами. Неприятно, конечно, но бывает это не часто. Что касается редукторов, то там бывают проблемы с подшипниками (шумят), но тоже не часто. В этом плане я съездил на завод, посмотрел как редукторы устроены, как собираются, проконсультировался как мерить зазоры, затем посмотрел как заводчане меняют подшипники на объекте, ну и теперь никаких проблем с ремонтом, подшипники они поставляют на гарантийные лифты. За последние два года проблем с подшипниками не было. Проблем с червячными парами за всю мою практику не было.
Чем ремонтировать привода дверей если там совершенно своя конструкция с другим двигателем.

Что касается железа, ничего сказать не могу, не вникал. На счет двигателей-согласен: было нестандартное барахло, сейчас они от них отказались.
рабочая поверхность направляющих  грубо отфрезирована, реально как мелкая стиральная доска,

Да, была такая партия несколько лет назад, кому-то не повезло.

И тем не менее, если брать по совокупности все за и против по КМЗ, МЛЗ, и ЩЛЗ наши монтажники предпочитают МЛЗ. Что касается лично меня, то так уж сложилось, что решать проблемные вопросы с МЛЗ мне гораздо проще чем с другими заводами.

vod18

• Гость
« Ответ #16 : Декабрь 11, 2006, 21:43:32 »
1.вышел подвесник. вышла лебёдка . контактора недоработаны, зажимы не держат шину и поджимаемый совместно более тонкий многожильный провод. то есть лифт мог бы быть неплохим но недоработки

Оффлайн leo

• лифтфорумный
  • > Спасибо: 29
« Ответ #17 : Октябрь 23, 2007, 18:52:07 »
На счет направляющих так мы в этом году получили магилевские лифты таже фигня очень грубо обработанны, а что единственное в нем понравилось так это жимки направляющих под потайную шляпку их реально можно одним ключом затянуть а вот на карачаровском без двух ключей делать нечег :)

guest528

• Гость
« Ответ #18 : Декабрь 18, 2007, 19:05:22 »

И тем не менее, если брать по совокупности все за и против по КМЗ, МЛЗ, и ЩЛЗ наши монтажники предпочитают МЛЗ. Что касается лично меня, то так уж сложилось, что решать проблемные вопросы с МЛЗ мне гораздо проще чем с другими заводами.

Володя, это потому, что вы не работете с торговым домом и сервисным центром "ИнтерсервисГарант". А так, "Сервис центр" оперативно все исправляет.

guest43

• Гость
« Ответ #19 : Декабрь 18, 2007, 19:26:06 »

Володя, это потому, что вы не работете с торговым домом и сервисным центром "ИнтерсервисГарант". А так, "Сервис центр" оперативно все исправляет.

С вступлением в силу нового ПУБЭЛ качество лифтов МЛЗ и ЩЛЗ выровнялось: и там, и там куча проблем.

guest528

• Гость
« Ответ #20 : Декабрь 25, 2007, 19:56:56 »
Владимир.
Ну я рад, хоть где то мы с тобой сошлись во мнении. Это не КОНЕ, это не OTIS (Europa), а простой лифт имеющий ограничение по финансам и т.д.

Оффлайн leo

• лифтфорумный
« Ответ #21 : Декабрь 26, 2007, 14:56:51 »
Про МЛЗ могу еще такую историю рассказать. Как то раз вскрывали ящики с документацией и электрикой. Вскрыли первый, не можем понять не документации не комплектовочной ведомости нету одна труха не понятного происхождения. Ну начали из ящика все барахло в машину перекидывать докопались почти до самого дна смотрим а там мыш на нас нагло так смотрит и доедает последний лист от комплектовочной ведомости. И такая фигня в трех ящиках хорошо хоть паспорта нашлись до них они добраться не успели. Долго потом в комплектации искали пункт под названием мыш так и не нашли, толи как бонус прислали толи мстили не понятно за что. ;D

guest2140

• Гость
« Ответ #22 : Декабрь 26, 2007, 15:15:21 »
Про МЛЗ могу еще такую историю рассказать. Как то раз вскрывали ящики с документацией и электрикой. Вскрыли первый, не можем понять не документации не комплектовочной ведомости нету одна труха не понятного происхождения. Ну начали из ящика все барахло в машину перекидывать докопались почти до самого дна смотрим а там мыш на нас нагло так смотрит и доедает последний лист от комплектовочной ведомости. И такая фигня в трех ящиках хорошо хоть паспорта нашлись до них они добраться не успели. Долго потом в комплектации искали пункт под названием мыш так и не нашли, толи как бонус прислали толи мстили не понятно за что. ;D
Это происки злых конкурентов и аглицких шпиенов!  ;D  ;D  ;D

guest548

• Гость
« Ответ #23 : Декабрь 29, 2007, 10:46:19 »
Зато "могилу" дольше убивать будут строители - она самая железная!!!
а потом все равно купе менять...

Оффлайн leo

• лифтфорумный
« Ответ #24 : Декабрь 29, 2007, 18:45:01 »
она самая железная!!!
Эт точно ;D этож надо было поставить в комплектации 16 направляющие на 400 кг лифт.

Оффлайн alex1807

• корифей
  • > Спасибо: 84
« Ответ #25 : Декабрь 31, 2007, 17:57:44 »
По своему опыту могу сказать:как лифты смонтируют монтажники, так и будут работать(электронику я не считаю).Чтобы себе облегчить работу, сразу после пуска едешь по шахте и затягиваешь все гайки на дверях, т.е замки и т.д., хорошенько проверяешь реверс, протягиваешь клеммники на кабине. В шкафу управления протягиваешь всё, особенно разъёмы на плате ПУ-1 и ПСК.

Оффлайн Bulaev

• корифей
  • > Спасибо: 137
    • bulaev.pro
« Ответ #26 : Декабрь 31, 2007, 19:12:48 »
В таком случае эти слова надо писать в инструкции.
"Заводская сборка" - качественная сборка вроде как одно и тоже.
Теперь заводы гонят массовый брак и уже не скрывают этого.
Теперь это норма.
А как же рабочая совесть?
А гордость за свой завод?
Как говориться, чтобы понять тенденцию, надо довести ситуацию до абсурда.
Так мы дойдём до того. что в инструкции на панель надо будет писать-
протяните все клеммники и разъёмы, пропаяйте все микросхемы и др. радиоэлементы.
Так мы развитой капитализм долго будем строить.

« Последнее редактирование: Январь 01, 2008, 21:41:37 от Bulaev »
Техподдержка ПЧ Sibocom                 
Закрыто навсегда.

guest2140

• Гость
« Ответ #27 : Январь 03, 2008, 14:18:41 »
она самая железная!!!
Эт точно ;D этож надо было поставить в комплектации 16 направляющие на 400 кг лифт.
Их ставят когда перебои с поставками головы на 14 и в спарках.

Что касается протягивания гаек - то с завода в сборе приходит только ДШ и то после транспортировки и монтажа нужна регулировка замков и створок, а все остальное - собирается на монтаже, так что протяжка гаек после монтажа - себе же меньше работы потом.

guest2383

• Гость
« Ответ #28 : Март 26, 2008, 12:10:06 »
Реанимировали лифт после почти годового простоя как не странно пришлось на ПТО протягивать . По всей видимости метал на крепеж идет плохого качества. да к тому-же монтажники восновном сидят на сдельщине "нам за красоту не платят"стандартный подход. Атех кто "вылизывает" лифт и уважает себя как спец мало. Кстати вылизать лифт и сляпать уходит времени одинаково!

guest2291

• Гость
« Ответ #29 : Июль 08, 2008, 12:31:06 »
Я считаю что МЛЗ и ЩЛЗ очень неплохие лифты (для своей цены), они последнее время стали делать свои кабины очень неплохо. Всё в них неплохо, но только если скорость не превышает 1 м/с. При скорости 1,6 начинается очень много проблем, для обслуги особенно, у нас механики просто отказываются от этих лифтов. Если строиться здание в 20 этажей, то это элитное здание и заказчик не должен экономить на лифтах. Отечественные лифтовые заводы пока ещё не умеют к сожалению качественно делать лифты со скоростью выше 1 м/с, вроде и идеи у них неплохие, но всё какое-то сырое, небрежно сделано.
Я очень надеюсь что наши МЛЗ и ЩЛЗ будут более качественные.