Участникам зарегистрированным на отключенном liftforum.ru Необходимо заново пройти регистрацию!!! Подробнее...
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Перед добросовестными работниками извиняюсь, если обидел. Вопросы не снимаю, как будет проводится осведетельствование (полное, периодическое) лифтов выпущенных в соответствии ТР РФ? В чём конкретное отличие лифтов выпущенных в соответствии с ТР РФ от выпускаемых по ТР ТС? Если ответов нет, то в чем смысл доаккридитации? Как читать ТР ТС в части лифтов отработавших назначенный срок службы? Я прочитал, что возможно продление:ТР ТС п.5.1 аккридитованная организация при обследовании определяет "-необходимые мероприятия и сроки выполнения мероприятий по обеспечению соответствия лифта требованиям настоящего ТР". п.5.5 лифты, введенные в экспл. до ТР ТС и отработавшие назначенный срок службы должны быть приведены в соответствие с треб. ТР ТС в срок не превышающий 7 лет с даты вступления в силу ТР ТС. Извеняюсь за возможно не досканальную трактовку и хочу узнать у аккридитованных организаций как их учили выполнять данные пункты ТР ТС? Наши не смогли ответить.
Не думаю, что вам не смогли ответить на простые вопросы, возможно не захотели."Необходимые мероприятия": в экспертном заключении перечислены несоответствия требованиям 53780. Вот устранение этих несоответствии и есть собственно мероприятия, прямо по пунктам. "Сроки" - по согласованию с владельцем, но не более 7 лет.
Госты те же, но добавились белорусские. Как Вы предполагаете испытывать на огнестойкость во время эксплуатации и испытание на ЭМС (помехозащищенность)?
Согласно перечня правил и методов испытаний, при оценке соответствия лифтов, находящихся в эксплуатации и отработавших назначенный срок службы проводится испытание на огнестойкость ДШ, выходящих на этажную площадку (испытания - по белорусскому стандарту). Что говорится в СТБ:4.2 Испытания заключаются в том, что двери со стороны этажной площадки помещаются в условия,установленные в EN 1363-1, на время, в течение которого должна быть оценена огнестойкость двери.Во время испытаний избыточное давление, возникающее с обогреваемой стороны по всей высотедвери, вызывает утечку газов печи на необогреваемую сторону. Занавес с необогреваемой стороны,который улавливает проникающие газы, и вытяжной вентилятор, который втягивает газ, должныоборудоваться системой измерения объема потока (см. приложение А). Концентрация CО2, исполь-зуемая в качестве пробного газа, измеряется в печи и в контрольной точке измерения воздушногопотока во время контроля расхода газа и его температуры, это позволяет рассчитать интенсивностьутечки горячих газов через испытываемую дверь. Утечка горячих газов определяется как временнаяфункция, которая корректируется для нормальных условий. Эта функция является основой для оценкиспособности двери функционировать как эффективная противопожарная преграда.
Легко не будет, хочется здравого смысла.
Цитата: algarve от Апрель 02, 2013, 08:22:07 Легко не будет, хочется здравого смысла. Такое ощущение, что вы пытаетесь решить чужие задачи. Вы искренне верите, что сейчас все ИЛ(ИКЦ) займутся испытанием лифтовых дверей согласно описанной методике. Если и возьмут за основу какие то белорусские ГОСТы, то заводы и будут изготавливать т.к. у них уже это реализуется (если реализуется). Например решают же на сегодняшний день ИКЦ такую вещь как ежегодный замер сопротивления изоляции, в бумагах прописывают данные замеров участков цепи, а по факту кто-нибудь разсоединяет чуть ли не всю электрику лифта по участкам, что бы реализовать это по честному или может я не прав.