Автор Тема: кнопка второго этажа  (Прочитано 4913 раз)

guest7082

• Гость
кнопка второго этажа
« : Январь 10, 2013, 14:18:48 »
на работе столкнулась с проблемой кнопок вторых этажей. на многих лифтах этой кнопки просто нет, не в том смысле, что нет самой клавиши, а нет всего, что необходимо для того чтобы лифт останавливался на втором этаже. получается ситуация лифт вроде есть, а воспользоваться им нельзя :(
а основная проблема состоит в том, чтобы восстановить данную функцию  необходимо провести  ремонт лифта. что стоит не мало.... естественно деньги тратить ТСЖ не хотят, но жалобы пишут исправно..... 
как достучаться до представителей ТСЖ, чтобы решить эту проблему уже не знаю(((( HELP!

Оффлайн alex1807

• корифей
  • > Спасибо: 84
Re: кнопка второго этажа
« Ответ #1 : Январь 10, 2013, 16:47:45 »
Что значит "нет всего"? Отсутствует с монтажа или было разобрано после отключения?

guest1150

• Гость
« Ответ #2 : Январь 10, 2013, 18:39:33 »
Я предполагаю, что Valeri1911 описывает ситуацию после времён, когда за лифт платили жители с 3 и выше этажей. Ну и реалии того времени:  для быстрого и незамороченного ремонта мех-ки с благословления командиров снимали детали 2-го эт. для ремонта остальных.
Теперь жители всех этажей являются собственниками имущества жилья, в том числе лифта. И конечно уже все этажи для поездок на лифте должны быть рабочими. Естественно, обслуживающие лифтконторы  и восстанавливали вторые этажи.

Меня удивляет другое - эта ситуация по России как бы давно уже решена везде ("Шеф, усё в порядке!" :D). И как это обьяснит Valeri1911, что в Воронеже через ого-го сколько лет (как жители многоквартирных домов стали собственниками) только-только  всплыла эта ситуация?

guest7082

• Гость
« Ответ #3 : Январь 10, 2013, 22:55:52 »
Rafail, Вы правильно поняли ситуацию. как давно стала всплывать эта ситуация я не знаю, работаю в этой отрасли очень мало и решение данной проблемы, а именно как объяснить владельцам таких лифтов что им надо сделать модернизацию, а не заваливать нас кучей жалоб, легло на мои плечи. к сожаления некоторые ТСЖ не понимают, что данная модернизация не входит в тех обслуживание лифта и выполняться она должна за их счет. вот именно из-за таких ТСЖ и остро встал этот вопрос, дополнительно платить они не хотят, а кнопку вернуть им надо. может специально для них акцию сделать? :D

Оффлайн alex1807

• корифей
« Ответ #4 : Январь 10, 2013, 23:13:56 »
Какая модернизация, если обслуживающая организация самолично решила распотрошить второй этаж? Мы всё восстанавливали за свой счёт.

Оффлайн Ustas

• Сергей Юрченко
  • корифей
  • > Спасибо: 33
  • [В нашей памяти]
« Ответ #5 : Январь 10, 2013, 23:30:45 »
 Аналогично. ОТИС тоже все вторые этажи восстанавливал за свой счёт.

guest7082

• Гость
« Ответ #6 : Январь 10, 2013, 23:50:05 »
нашей организации эти лифты уже достались без вторых этажей в убогом состоянии.  их ремонтировать(модернизировать) надо.

Оффлайн alex1807

• корифей
« Ответ #7 : Январь 11, 2013, 00:31:54 »
Ну, вы когда принимали составляли а-ля дефектовку?Когда у нас конкуренты забирали лифт, писАли всё, что можно. Чтобы потом за свой счёт не ремонтировать.

guest5474

• Гость
« Ответ #8 : Январь 11, 2013, 10:08:15 »
По хорошему все должно быть прописано договорами на тех.обслуживание, например у нас есть пункт восстановительного ремонта после длительного срока не эксплуатации лифта или после перехода от другой обслуги, все естественно за счет заказчика, у нас 20% от тарифа. Но иногда моменты перехода имеют свою специфику и тут уж как договаривались. Вообще функционирование лифта во всех режимах (в том числе и работа всех установленных этажей) за обслугой и если грамотно не зафиксировали при переходе, что лифт разукомлектован, то и доказать теперь сложнее. Конечно это ни какая не модернизация, а восстановительный ремонт, опять же если есть доказательства, что разукомплектование произошло до вас. Юридически заказчик прав, требуя от вас работу вторых этажей и тут уж смотрите, что дешевле восстановить или доказать, что данная ситуация произошла, до вашего обслуживания, но любое доказательство любит бумажку (дефектную ведомость, акты передачи с указанием дефектов и др. подобное), ещё идеально когда она подписанна обеими сторонами. Удачи.

guest5268

• Гость
« Ответ #9 : Январь 11, 2013, 15:56:34 »
нашей организации эти лифты уже достались без вторых этажей в убогом состоянии.  их ремонтировать(модернизировать) надо.
был у меня подобный опыт.. а что за организация?

guest165

• Гость
« Ответ #10 : Январь 18, 2013, 13:31:07 »
Мы победили так:

1. Восстанавливать работу вторых этажей нужно. (хотя бы по причине того, что отключив - изменена схема работы лифта, а это необходимо узаконивать)
2. В зависимости от разукомплектованности  оборудования 2 этажа искать пути финансирования. Мы сделали за счет сбора на антивандальные мероприятия 2% от сбора за лифты резервировались нашей УК отдельно.
3. Требуйте от Инженерного центра указывать в актах ЧТО - замечание (или как сейчас рекомендации) оно будет основанием для расхода средств капремонта по дому, если у Вас нет других источников финансирования.