Автор Тема: Аварийная связь GSM  (Прочитано 9280 раз)

guest3534

• Гость
Re: Аварийная связь GSM
« Ответ #15 : Май 28, 2013, 05:15:10 »
VPN  А далее между моноблоками по меди с ЛБ.
НО вообщем ситуация мне понятна, эта тема не в тему. Жаль.

Оффлайн leo

• лифтфорумный
  • > Спасибо: 29
« Ответ #16 : Май 28, 2013, 06:14:51 »
Молодец хороший проект, на Си писал?

guest3534

• Гость
« Ответ #17 : Май 28, 2013, 11:33:08 »
 Нет врукопашную на ассемблере а софт на Delphi7
И кстати про роутер со свистком на КСЛ это тоже VPN а значить договор с провайдером и деньги
Да и не все лифты как Otis у УЛ сигналов не много.
И чего юзать сеть если на объекте все в норме

Оффлайн revit

• корифей
  • > Спасибо: 209
« Ответ #18 : Май 28, 2013, 11:55:52 »
И кстати про роутер со свистком на КСЛ это тоже VPN а значить договор с провайдером и деньги
Почему сразу VPN? VPN не у всех провайдеров, даже я бы сказал у немногих . У меня к примеру на сотне подключений таковых один-два. Стараюсь их вообще не использовать, если есть возможность получить внешний IP. минусы: слишком заумные настройки у каждого прова, ненадежно для UDP и большие задержки.
Да и не все лифты как Otis у УЛ сигналов не много.
Согласен у наших у всех есть ABL (сигнал аварийоной остановки лифта) но он бьет по любому случаю. у того же УЛ-а по реверсам. Понятно что лифт может пореверсировать и пойти, а механика диспетчер уже пошлет ? Т.е мало информации с него. Да и не совсем соотвтв. он ТР ТС применительно к диспетчеризации.

Отвлеклись от темы.
По теме- вы так и не ответили почему не можете подкинуть роутер с любым подключением от любого прова на случай резерва ? У вас нет провайдеров с внешними IP? скайлинк есть?
В крайнем случае перешить КСЛ в PSTN/GSM и совместно с GSM модемом и получить тоже самое.
Зачем нужно было изобретать велосипед? Я ни в коем случае не говорю ненадо или плохо.. Это замечательно что вы это умеете, я просто для себя хочу понять...
Ремонт электроники и облачная диспетчеризация http://liftdisp.ru

guest3534

• Гость
« Ответ #19 : Май 29, 2013, 05:47:46 »
ДА так дурная голова ногам покоя не даёт
                                                     С уважением.

guest2150

• Гость
« Ответ #20 : Июнь 01, 2013, 11:09:05 »
zonerman, отличная работа! Допилите и можно будет использовать как самостоятельную диспетчерскую систему.
Если не секрет, какой контроллер и gsm-модем/модуль использовали?

guest3534

• Гость
« Ответ #21 : Июнь 02, 2013, 17:13:24 »
Mega8 и SIM900D.   Может кто силён в Delphi? Могу выслать исходники, а то кой чаго не нравиться и
надо переделать а времени и мозгов не хватает. А вообще хочу с 8 на 32 MEgy перейти.