У нас ответ такой:
как у ОТИСа, КОНЕ, ТИССЕНА все на разъемах
В качестве коммутирующих элементов - видел я эти извраты Белорусов на проволочках, медных пластинках и регулировочных винтиках и долго смеялся. У нас стоит микрик такой-же как применяется в мышках - у него ресурс 500тыщ - мы проверяли ресурсными испытаниями - только надо взять нормальную фирму а не китайскю подделку + везде продаются.
Разъем сейчас - 4-х проводный с шагом 2,54 Минус его - то что или нужно покупать ответную часть или паять контакты к проводам а затем вставлять в розетку механику Плюс - при замене кнопки на которой уже был разъем - вынул и вставил быстро и без ошибок. Эти разъемы мне не нравятся и я сейчас думаю что лучше механикам сделать
Можно поставить ВАГО - тогда не нужно скрутки делать при замене старой кнопки - просто проводки воткнул с помощью отвертки и поставил, но минус - дорого, есть возможность ошибится в проводках и неудобно для заводского монтажа.
Сейчас серьезно заинтересовался продукцией АМP - у них есть разъемы с шагом 2,54, в которые проводки вставляются прорезкой - без специального инструмента и плюс можно на один провод нацепить сколько угодно разъемов - очень удобно для земли и питания. Я такие разъемы увидел на Schaefer. Кстати спасибо Нейрону за кнопочку

Но эти немцы и разъем и колодку лепят на кнопку, а у меня площадь платы не позволяет - ведь мы делаем кнопки
как у ОТИСа, КОНЕ, ТИССЕНА все на разъемах
а это также и означает что у нас стандартный установочный диаметр - 28мм.
ЧТОБ ИХНИЕ КНОПКИ МЕНЯТЬ НА НАШИ