Автор Тема: Конструкции кнопок вызовов и приказов.  (Прочитано 6527 раз)

Оффлайн revit

• корифей
  • > Спасибо: 209
Хотел написать оффтоп в той ветке-"Что нужно иметь в лифте для диспетчеризации", но потом решил создать новую тему. Вопросы к titanicу, но  интересно узнать и другие мнения.
Так как я занимаюсь разработкой систем управления от станции и заканчивая проводкой и кнопками...

По этому поводу вспомнилось: всегда удивляло и очень хотелось задать вопрос разработчикам лифтов. За отсутствием на этом форуме российских, хочу спросить у Вас:
вы применяете на кнопках вызовов и приказов разъемные соединения? И какие конструкции кнопок -на стандартных элементах или уникальные?
У наших производителей -это какой то кошмар, не объяснимый абсолютно. Все на пайках и конструкции такие что только выкинуть и новую поставить. Или собирать в кучу а затем ремонтировать на стационаре. И "всей твари по паре" как говориться, конструкций не взаимозаменяемы и уникальны.
Всегда с сожалением отношусь к механикам когда им приходится менять кнопки целиком на другие, в сборе, и на скрутках. И очень смешно когда он достает вызывной аппарат, а в нем семь проводов (для парной работы у ШУЛК). У механика ступор. :)

Ремонт электроники и облачная диспетчеризация http://liftdisp.ru

electroni

• Гость
Re: Конструкции кнопок вызовов и приказов.
« Ответ #1 : Октябрь 20, 2006, 00:02:37 »
У нас ответ такой:
как у ОТИСа, КОНЕ, ТИССЕНА все на разъемах
В качестве коммутирующих элементов - видел я эти извраты Белорусов на проволочках, медных пластинках и регулировочных винтиках и долго смеялся. У нас стоит микрик такой-же как применяется в мышках - у него ресурс 500тыщ - мы проверяли ресурсными испытаниями - только надо взять нормальную фирму а не китайскю подделку + везде продаются.
Разъем сейчас - 4-х проводный с шагом 2,54 Минус его - то что или нужно покупать ответную часть или паять контакты к проводам а затем вставлять в розетку механику Плюс - при замене кнопки на которой уже был разъем - вынул и вставил быстро и без ошибок. Эти разъемы мне не нравятся и я сейчас думаю что лучше механикам сделать
Можно поставить ВАГО - тогда не нужно скрутки делать при замене старой кнопки - просто проводки воткнул с помощью отвертки и поставил, но минус - дорого, есть возможность ошибится в проводках и неудобно для заводского монтажа.
Сейчас серьезно заинтересовался продукцией АМP - у них есть разъемы с шагом 2,54, в которые проводки вставляются прорезкой - без специального инструмента и плюс можно на один провод нацепить сколько угодно разъемов - очень удобно для земли и питания. Я такие разъемы увидел на Schaefer. Кстати спасибо Нейрону за кнопочку  ;)
Но эти немцы и разъем и колодку лепят на кнопку, а у меня площадь платы не позволяет - ведь мы делаем кнопки
как у ОТИСа, КОНЕ, ТИССЕНА все на разъемах
 а это также и означает что у нас стандартный установочный диаметр - 28мм.
ЧТОБ ИХНИЕ КНОПКИ МЕНЯТЬ НА НАШИ ;D ;D ;D >:( >:(

« Последнее редактирование: Октябрь 20, 2006, 00:06:28 от electroni »

guest2596

• Гость
« Ответ #2 : Август 23, 2008, 18:05:05 »
По поводу конструкции кнопок приказов и вызовов в УКЛ. То я все детали собрал на клемнике, а кнопки со светодиодами вывел на крышку блока.
  У меня вот другая проблема, мож кто знат. Пришлось монтировать шкаф УКЛ-24 Карачаевского врод завода. Так вот там отсутствует матрица М1 для подключения вызывных аппаратов и в описании ничего не сказано. Можно подумать, что их нужно подключить к строкам матрицы М0, типа там переписана программа или че в этом роде.

guest2596

• Гость
« Ответ #3 : Август 24, 2008, 12:23:55 »
Всем спасибо. как и предполагалось используется одна матрица на восем строк и семнадцать столбцов.