Автор Тема: "Горячая линия" на форуме МОСЛИФТ  (Прочитано 46218 раз)

tatarin

• Гость
Re: "Горячая линия" на форуме МОСЛИФТ
« Ответ #45 : Январь 19, 2009, 22:57:47 »
Ты прав, и этим всё сказано. Лифты должен обслуживать один механик. Налепят под себя потом мучайся.

Оффлайн alex1807

• корифей
  • > Спасибо: 84
« Ответ #46 : Июнь 24, 2009, 15:48:18 »
Сейчас на Мослифт-форуме прочитал просьбу жильца:

ул. Артековская дом 2, к. 2, п.3, Б
« : 2009-04-09, 17:45 »   
просьба подключить на 1 этаже у грузового лифта индикацию этажа, на котором находится кабина.

Re: ул. Артековская дом 2, к. 2, п.3, Б
« Ответ #1 : 2009-04-10, 08:44 »
Уважаемый Николай, Ваше обращение передано в СУ-16 для принятия мер.

« Ответ #2 : 2009-04-23, 16:49 »
Прошло 2 недели, поломка не устранена

« Ответ #3 : 2009-04-27, 11:39 »
Уважаемый Николай А.,  на лифт заказано новое световое табло, для установки взамен устаревшего.

« Ответ #4 : 2009-06-22, 18:43 »
Прошло 2 месяца. Неисправность не устранена.

« Ответ #5 : Сегодня в 10:24 »
Уважаемый Николай А.,  на данный момент производится доработка светового табло под существующую электрическую схему.

Вот думаю, какую отмазу они могут ещё придумать ;D

guest2850

• Гость
« Ответ #47 : Июнь 24, 2009, 16:15:56 »
« Ответ #6 : после послезавтра в 11:11 »
Уважаемый Николай А.,  на данный момент заказана электрическая схема под  новое световое табло 

« Ответ #8 : после после послезавтра в 22:22 »
Уважаемый Николай А.,  на данный момент дорабатываем электрическую схема заказанную и привезённую  под  новое световое табло 

« Ответ #18: недалёкое будующее в 14:44 »
Уважаемый Николай А. Идите вы на х**

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • > Спасибо: 860
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
« Ответ #48 : Июль 03, 2009, 03:42:43 »
Борьба жильца за бесшумную работу лифтов привела к съёмке репортажа РТР. Краткая пред история: уровень шума в квартире не дотянул до предельного 3 db. Основная причина, вибрация в районе переднего подшипника двигателя или лебёдки. В целом лифт работает нормально. "Мослифт" какие-то работы провёл (замену двигателя, тормозного магнита) и убрал эту вибрацию, но жилец всё равно остался недоволен звуком перехода с большой скорости на малую (то что он называет цоканьем). Но это уже такова конструкция лифта - извините, а частотные преобразователи это роскошь, будьте добры за свой ЖСК счёт.  Щёлкают и этажники хотя и мягче некуда, а кнопки в этом презентабельном ЖСК сжигаются кем, а виноват Мослифт, хотя и кнопки были заменена на металлические. 
В общем репортаж в духе нашего ТВ - не о чём. Не причин не следствий. "Мослифт" должен, город должен, а о том как эксплуатируют эти лифты жители и о том что у них есть хозяева - не звука. Что за бредовые страшилки про "самые опасные лифты с распашными дверями" и про лифты без дна. Что несёт этот Матвеев  тоже непонятно, все лифты проходят тех освидетельствование, а значит неисправные лифты у нас не работают, в том твоя прямая обязанность. 
Видео из новостей "Вести Москва" на RuTube

guest2378

• Гость
« Ответ #49 : Июль 03, 2009, 07:52:41 »
А здесь, борьба жильцов  http://www.mr7.ru/story/primor/story_2860.html подняли всех на ноги, всех кого можно, включая прокуратуру и длится это шоу уже несколько лет.

Оффлайн Наладчик

• корифей
  • > Спасибо: 177
  • Не шалю, никого не трогаю, лифты починяю...
    • Сайт с документацией по лифтам
« Ответ #50 : Июль 03, 2009, 19:34:11 »
В общем как я и предсказывал, передача не о чём. Только вскольз упомянули о том чтог лифты не меняются, но это лишь мельчайшая черта  той ситуации которая имеет место быть... А такие товарищи которые покупают квартиры в таких домах (сталинка, на ленинском - немереные дениги стоит!!!!!!!!) , а потом вот такую волну поднимают я считаю весьма подловатыми типами. Лифты в ЖСК и ТСЖ собственность этих объединений, т.е. каждый владеет частью лифта, так что за его модернизацию должны сами платить (на таком же основании можно требовать поменять свою собственую машину), а не требовать от старого лифта идеальной работы. Он впринципе не может работать тихо.
P.S. Совковое мышление в нашем обществе неискоренимо.

Оффлайн Ustas

• Сергей Юрченко
  • корифей
  • > Спасибо: 33
  • [В нашей памяти]
« Ответ #51 : Июль 03, 2009, 19:39:04 »
на таком же основании можно требовать поменять свою собственую машину
Хорошая мысль!Но лучше не машину,а квартиру.

Оффлайн Наладчик

• корифей
  • > Спасибо: 177
  • Не шалю, никого не трогаю, лифты починяю...
    • Сайт с документацией по лифтам
« Ответ #52 : Июль 03, 2009, 19:49:27 »
Серёга, ты видимо не представляешь стоимость квартиры в таком доме - лимонов 15 за двушку...  :)

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт

Оффлайн revit

• корифей
  • > Спасибо: 209
« Ответ #54 : Февраль 11, 2010, 18:54:25 »
[Видео] Приходите к нам учится и работать
Ух ты, там во втором ролике начальник говорит (или читает :)) что можно получить жильё... :o :o :oКвартиру чо-ли? ;D
Хочу в Мослифт! А начальником меня возьмут? ;D
Ремонт электроники и облачная диспетчеризация http://liftdisp.ru

Оффлайн Ustas

• Сергей Юрченко
  • корифей
  • [В нашей памяти]
« Ответ #55 : Февраль 11, 2010, 19:28:11 »
 Посмотрел первую часть.Крутые ОДСники в Мослифте.А у нас ОДСник официально называется "Электромонтёр ДОиТ".Но они не кого не доят.Эта абревиатура расшифровывается как "электромонтёр диспетчерского оборудования и телеавтоматики".Сами слаботочники расшифровывают её "До Обеда и Только".Примерно так они и работают.
« Последнее редактирование: Февраль 11, 2010, 19:53:20 от Ustas »

Оффлайн Ustas

• Сергей Юрченко
  • корифей
  • [В нашей памяти]
« Ответ #56 : Февраль 11, 2010, 20:17:16 »
 Наверное заметно,что я их ненавижу.И этому есть причины.Ведь если лифт не работает,то в первую очередь виноват механик,и он первым должен подняться пешком на 10-й этаж(в лучшем случае),и определить,что сгорела катушка у ОДСников,и она даёт короткое на цепь безопасности.Но ведь не все механики знакомы с таким геморроем,и тем более со схемой их оборудования.Вызывают наладчика на релейку.А наладчик - чистый электронщик,попавший под сокращение на почтовом ящике.
 Дальше рассказывать?
 Естественно,я злой,как собака,нахожу эту ерунда после всех этих спецов.Злой потому,что вызвали на релейку,злой потому,что мой напарник не знает релейных лифтов,злой потому,что механик тупой,мог бы и сам найти,если бы схемы знал хоть приблизительно,и имел тестер,а не контрольку.И особенно злой потому,что я должен бросать свои халтурные наладки,и ехать через весь город выгребать это гавно.
 Со злости я лифт естественно не запустил,только нашёл причину.Диспетчеру дал заявку,чтобы вызывали дармоедов,которые работают только до обеда,а нашей вины здесь нет.
 Ага,вы думаете что этим закончилось?(Гомерический смех).В 18:00 мне звонит главный инженер ОТИСа,и интересуется,почему я не запустил лифт.Я ему всё объяснил.
 - А ты что,не мог ОДС откинуть?
 - А оно мне надо?Пусть ОДСники задницу с дивана оторвут,и сделают свою заявку.
 Закончилось это тем,что мне пришлось в 19:00 ехать,и запускать лифт,а ОДСники соизволили заменить катушку полько через пару недель.

guest3530

• Гость
« Ответ #57 : Февраль 11, 2010, 20:24:12 »
Посмотрел первую часть.Крутые ОДСники в Мослифте.А у нас ОДСник официально называется "Электромонтёр ДОиТ".Но они не кого не доят.Эта абревиатура расшифровывается как "электромонтёр диспетчерского оборудования и телеавтоматики".Сами слаботочники расшифровывают её "До Обеда и Только".Примерно так они и работают.

Электромонтер ДОиТ - это Диспетчерского Оборудования и Теле...а если ТелеАвтоматика, то все таки Электромонтер ДО и ТА...а в Москве нас коротко называют РАДИСТами, и на журнале заявок написано ЖУРНАЛ РАДИСТА.

не понятно зачем Мослифт такой ролик сделал, в нашем филиале радистом хрен устроишься, все места заняты...

Оффлайн MBC

• корифей
  • > Спасибо: 42
« Ответ #58 : Февраль 11, 2010, 20:26:04 »
Крут.

Почитало бы мое руководство твои сообщения.  ;D
Меня тут на днях послали на гидравлике парковку на второй этаж перебить. Ехал 2 часа. Работы десять минут. Говорил, что неправильно это (для гидравлики). Обратно ехал еще два часа.

Завтра снова туда еду перебивать взад.

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
« Ответ #59 : Февраль 12, 2010, 01:26:39 »
Новый лифт производства МОСЛИФТ МЛПР-0410-И помогает преодолевать препятствия мало-мобильным жителям Столицы