Автор Тема: Частный Заказчик и потребительский терроризм  (Прочитано 7228 раз)

guest2017

• Гость
Можете нас поздравить: мы - ООО Мастерлифт, проиграли суд по иску г-на Топтыгина Жафяра Хомзяевича за просрочку поставки коттеджного лифта из Италии в Нижний Новгород на 2 недели (общий срок обязательств был 4 мес. ) и его "моральные страдания". Мы как четвертая фирма, из участвовавших в строительстве его коттеджа в Нижнем Новгороде, на ул. Приволжская слобода д. 53.
Иск удовлетворили ЧАСТИЧНО и нагрели нас на 150 000 р. (3% от суммы за каждый день просрочки*)
*Клиент - частное лицо и распространяется "Закон о защите прав потребителей"
Итого:
За просрочку 90 000 р.
За страдания 10 000 р.
Штраф государству 50 000 р.
При этом иск Топтыгина изначально был на 750 000 р.
Семья живет сутяжничеством и не вылезает из судов, благо может себе позволить содержать квалифицированых юристов-представителей.
Вот такой вот потребительский терроризм.
Кому то он не заплатил, у кого то отсудил - вот что находит поиск: http://clck.ru/27hAN

guest6580

• Гость
Re: Частный Заказчик и потребительский терроризм
« Ответ #1 : Сентябрь 21, 2012, 20:33:46 »
г-н Бор!Конечно,вас можно понять....
Но зачем заваливать лифтовые форумы своими воплями о том какой  заказчик сволочь???
Займитесь лучше чем нибудь другим,техобслуживанием лифтов например! ;)
Коттеджниками сейчас занимаются все кому не лень,да и спрос не столь велик.У вас же прекрасная фирма,есть помещения -даже Офис приличный!(для лифткомпаний это нынче вообще непозволительная роскошь).
Аварийная служба- не на чем нибудь а на Красном мерседесе рассекает! :o
Действуйте!И будет вам прибыль а не убытки.

Оффлайн MBC

• корифей
  • > Спасибо: 42
« Ответ #2 : Сентябрь 21, 2012, 20:54:21 »
masterlift.ru

Вроде был контракт, который грамотно был составлен покупателем.

Вы его подписали без предварительной проработки юристом. Или юрист был неквалифицированным или вы на этом съэкономили

Потом Вы не выполнили взятых на себя обязательств (не уложились в сроки), что уже не хорошо.

Вас за это наказали. Вы ожидали потери меньшей суммы, поэтому не особо огорчались. Сумма оказалась гораздо крупнее.
Вам обидно.
Да, покупатель волк,но "на то и щуки, чтобы караси не дремали". Однако своего, в полном объеме, он не добился.

В таких случаях бизнесмен обычно делает выводы и учится на своих ошибках, а не выставляет себя на посмешище.
Вы себе устраиваете антирекламу и отпугиваете потенциальных покупателей.
"Потребительский терроризм" и прочая, прочая, прочая ;D

P.S. Тут моей соседке уже на 10 дней опаздывают с поставкой мебели. И еще хамят, когда она звонит продавцу.
Она, наверняка, обрадывалась бы, что вас так ... . И ее симпатии были бы не на вашей стороне

guest43

• Гость
« Ответ #3 : Сентябрь 21, 2012, 21:20:36 »
Я что-то не понял наездов на masterlift.ru  Информация в принципе полезная. Автор свои координаты не скрывает. Если у Топтыгина Жафяра Хомзяевича есть претензии к этому сообщению, он может еще раз обратиться в суд.
А вот с artemis ситуация иная. Он голословно обвиняет ООО "Практика"

Вот тоже реальность.Почти 100% износ ведущего троса, лифт тем не менее в эксплуатации!
Обслуга ООО "Практика".
http://liftforum.ru/board/index.php?topic=269.msg51877#msg51877

Где этот объект? Кто такой artemis? На кого подавать в суд ООО "Практика", если данная информация является клеветой? Может быть artemis таким образом банально избавляется от конкурентов?

guest6580

• Гость
« Ответ #4 : Сентябрь 21, 2012, 21:59:08 »
Где этот объект? Кто такой artemis? На кого подавать в суд ООО "Практика", если данная информация является клеветой? Может быть artemis таким образом банально избавляется от конкурентов?
Как где??В Москве на юго-западе, на жилье!
В суд подавать некому,всем по фиг. :(
Конкуренты "Практики" да,ждут не дождутся когда трос порвется и объем вернется!

guest5474

• Гость
« Ответ #5 : Сентябрь 25, 2012, 09:26:11 »
Может мой пример и не в тему, однако-же. Есть у нас на ослуживании ТСЖ, так там председатель по русски достал, везде суёт свой нос, постоянно что-то требует, вечно чем-то не доволен. Просто как-то я подумал спокойно и понял его требования не выходили за рамки компетенции заказчика, а наоборот он лишний раз выполнял функции которые взяты договором нами. Толкал мехов ленивых чистить приямок(периодичность и уборка его требований не превышала того, что мы должы были выполнять). Вечно беспокоился и отслеживал всякие бяки на лифте, которые по договору и по ППР должны были МЫ выявлять и устранять своевременно. Так вот мой взгляд со стороны, я бы как житель очень был-бы доволен таким заботливым предом, помимо лифта он так-же решал и другие проблемы дома. Поэтому полезно объективно ставить себя на противоположное место и тогда более понятно. Но не хочу и спорить. Есть у нас люди которым все по-ую. Тогда не нужно ждать, что мы будем скоро жить как в развитых странах. masterlift-у 2-недели(срок) не 2-а дня если в суде не доказали, что это произошло не по зависящим от вас причинам, нам тоже приходилось дорого платить за ошибки в других случаях, это опыт, может в других случаях спасет вас от еще более существенных потерь. Удачи.

guest2017

• Гость
Новость. Топтыгин, по факту так и не получив ни штрафа, ни таки запущенного лифта пошел на попятную - предложил нам простить нас, в обмен на, таки, включение его лифта. Про остаток его долга он все же промолчал, посему желания мириться с ним не вызвал.

guest5474

• Гость
Новость. Топтыгин, по факту так и не получив ни штрафа, ни таки запущенного лифта пошел на попятную - предложил нам простить нас, в обмен на, таки, включение его лифта. Про остаток его долга он все же промолчал, посему желания мириться с ним не вызвал.
Интересно а вы простите засранца если он откажется от долга или ещё какую-нибудь компенсацию запросите в виде вновь образовавшихся затрат, я сталкивался с ситуацией в отдаленных уголках страны, когда лифтовики так наказывали (выставляли доп.счёт и не маленький) зарвавшегося Заказчика, но у них было преимущество, кругом на 1000 км не было других лифтовиков.

guest2017

• Гость
Ничего мы конечно бы не просили бы сверху, только он то до сих пор никак не реагирует. Дом как я понимаю у него не один - жить есть где. Вот и не особо нужен ему лифт. А может гордо разобрал уже да выкинул, да другой купил. И кто то сейчас по нашему пути идти начинает...

guest5474

• Гость
А разве он не сможет без вас довести этот лифт до включения в работу, кнечно не сам, а привлечь кого-нибудь и пользоваться. Просто сталкивались и с такими ситуациями, когда первых монтажников, что называется кидали, потом находили следующих и даже с экономией доводили лифты. У нас сейчас спецов лифтовых расплодилось, тем более единства нет, поэтому и штрейбрехерами таковых не назовешь, каждый выжывает как может. У нас вообще сейчас практикуется под каждую стройку новая фирма, достроили кое как и обонкротились с кучей долгов по подрядчикам. Самое интерессное, что хозяева горе инвест-строители (деволоперы или деволопоперы) одни и те-же с чинушами в одном свинарнике, поэтому и ни кто не реагирует. Сейчас ещё и УК мелкие по такому пути начинают идти-Вот где потребительский терроризм Заказчика

guest2017

• Гость
Чё то ничё не понял.
Ничё вообще.

guest5474

• Гость
Вы только поставщики, и мало работаете или вообще не работаете в сфере монтажа и тех.обслуживания, тогда мой приведущий пост не для вас. Или я нечего не понял, может мы в разных странах живём, или только у нас все так плохо.

guest2017

• Гость
« Ответ #12 : Февраль 21, 2013, 11:46:01 »
Наконец дошли руки ответить.
Не знаю на сколько ХОРОШО сейчас У ВАС, но на счет нас, то в лучшие годы мы смонтировали (не своего - на субподряде у НПО Лифтстрой) не одну тысячу остановок. Половина московских высоток таких как Триумф-палас (Чапаевский), Измайловский (3-я Парковая), Русаковская 37-39, Алые паруса 3-я очередь и куча всего пониже чем 37-50 остановок. Но потом случился большой пук, нас отовсюду убрали, процентовки под разными предлогами не закрыли (а оставался то самы цимус - последние наладочные 10-20%). Сколько же было вложено - бог свидетель - азиаты и кавказцы работали с Тираками, Gis-ами, лазерными уровнями и авиарациями Моторолла по 300$/шт (больше никакие в тех монолитах не брали). Сколько всего этого стало пылью в тех приямках - не знает никто.
В сфере обслуги - я, опять же по причине своей проблемы чистых рук, тоже не особо успел. Обслуживаем исключительно добропорядочных частников, всех знаю лично. Не могу сказать что это предел желаний, но в сложившейся атмосфере откатов и распилов я предпочитаю довольствоваться меньшим, чем убиваться эмоцианальными переживаниями, запивая их горькой.

Вот кстати очередной ход г-на Топтыгина - коллеги прислали:

guest5474

• Гость
« Ответ #13 : Февраль 21, 2013, 13:20:21 »
Но потом случился большой пук, нас отовсюду убрали, процентовки под разными предлогами не закрыли (а оставался то самы цимус - последние наладочные 10-20%). 
В сфере обслуги - я, опять же по причине своей проблемы чистых рук, тоже не особо успел. Обслуживаем исключительно добропорядочных частников, всех знаю лично. Не могу сказать что это предел желаний, но в сложившейся атмосфере откатов и распилов я предпочитаю довольствоваться меньшим, чем убиваться эмоцианальными переживаниями, запивая их горькой.
Вот кстати очередной ход г-на Топтыгина - коллеги прислали:

Заранее извеняюсь за укорачивание вашего комента, хотелось оставить иммено то, о чем я и писал, только другими словами и я например все отлично понял особено после инфы  по ссылке. Я как раз и спрашивал, сможет ли он довести лифт без вас, вы не ответили(не поняли), а тут все ясно, сталкивались (о чем и писал ранее) и с такими действиями(снятие эл.плат и путаницей в подключениях), заранее скажу я их не осуждаю и не приветсвую. В обслуживании и у нас есть порядочные (в меньшинстве т.к. без адм.ресурса) закзчики просто на этих объемах мы не проживем. Получается ваш комент о не понимании, просто делали вид или мне в свою очередь сказать
Чё то ничё не понял.
Ничё вообще.
А разве он не сможет без вас довести этот лифт до включения в работу, кнечно не сам, а привлечь кого-нибудь и пользоваться. Просто сталкивались и с такими ситуациями, когда первых монтажников, что называется кидали, потом находили следующих и даже с экономией доводили лифты. У нас сейчас спецов лифтовых расплодилось, тем более единства нет, поэтому и штрейбрехерами таковых не назовешь, каждый выжывает как может. У нас вообще сейчас практикуется под каждую стройку новая фирма, достроили кое как и обонкротились с кучей долгов по подрядчикам. Самое интерессное, что хозяева горе инвест-строители (деволоперы или деволопоперы) одни и те-же с чинушами в одном свинарнике, поэтому и ни кто не реагирует. Сейчас ещё и УК мелкие по такому пути начинают идти-Вот где потребительский терроризм Заказчика