Участникам зарегистрированным на отключенном liftforum.ru Необходимо заново пройти регистрацию!!! Подробнее...
Первый в моей практике случай, у ATV58F рванула IGBT сборка SEMIKRON (3 IGBT фаз двигателя + 1 IGBT разгрузочного сопротивления в одном корпусе), дуга шла по силовой плате, края шин постоянного тока оплавились -труп. В связи со случившемся, возникает тема о необходимости технического обслуживания ЧП, а именно об очистке внутренностей от пыли. Со временем под действием высокого напряжения пыль чернеет, либо небольшая влажность приводит к пробою, можно лишь предполагать... Есть мысль использовать небольшой компрессор на выдув, пылесосом такую пыль изнутри не возьмешь.И к слову о сборках, недавно озадачивался темой IGBT сборок SEMIKRON, в связи с необходимостью ремонта итальянских ЧП... Оказалось, что эти сборки выпускаются специальными партиями под технические условия завода изготовителя ЧП, их нет в каталогах и купить нереально.
В случае отказа вентилятора, ЧП встаёт по ошибке.
Я что то не припомню частотник на котором вентилятор молотит непрерывно...
Насколько мне помнится, в инструкциях на станки с ЧПУ КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещалось пользоваться компрессорами при чистке шкафов управления (где располагались электронные платы). Только пылесосами (на "всос").FANUK (Япония), Оливетти (Италия).