Автор Тема: МПУ в исполнении SMD (УКЛ)  (Прочитано 28901 раз)

guest548

• Гость
Re: МПУ в исполнении SMD (УКЛ)
« Ответ #15 : Ноябрь 01, 2006, 10:23:09 »
При запуске панели обнаружил лишний на мой взгляд автомат-раньше его не было (L32-L39)-причём L39 уходит на клемник, т.е. в никуда. Вот интересно с какой целью их стали ставить....?

Если Вам попадет в руки схема на лифт, то эта страшная тайна легко откроется!
Это для включения вентилятора на Монтанари или на VTR - однофазного (кстати, маркировка L39 сделана "говорящая"). А если автомата нет, то подключайте этот вентилятор на аварийное освещение, а все лампы - на рабочее (можно часть на L311, а остальные на L312.
Но вент. вместе с лампами лучше не сажать - лампа сгорит, автомат выбьет, вент. не включится, движку кирдык! А греется Монтанари прилично и вент. включается уже при 45 градусах

Оффлайн Наладчик

• корифей
  • > Спасибо: 177
  • Не шалю, никого не трогаю, лифты починяю...
    • Сайт с документацией по лифтам
« Ответ #16 : Ноябрь 01, 2006, 11:33:25 »
Да вобщем-то я уже давно нашёл его на схеме, просто при первом осмотре он показался лишним....

Оффлайн Наладчик

• корифей
« Ответ #17 : Ноябрь 10, 2006, 22:27:58 »
Вчера запускал ещё один-результат отрицательный, не включается К1... Снял и поехал проверить на стенде, но там уже крутилась точно такая же... Только та была "левая" и срочно необходимая- за 40 минут было найдено 3 непропая и один оптрон впаяный наоборот-вот вопрос, а как же выходной контроль??? На днях запускаю ещё один и по результатам отправим соответственно одну или две платы на КМЗ...

Оффлайн Наладчик

• корифей
« Ответ #18 : Ноябрь 14, 2006, 22:57:36 »
В новой плате та же беда - сигнлы вкл. пускателей на ПК идут через светодиоды индикации(VD131...VD135 на схеме внизу справа). Может оно конечно красиво на бумаге на на практике эти светодиоды почему-то летят и в рерультате соотв. пускатель не включается.

Честно говоря ни разу ещё не налетал на такое, хотя УКЛ (УЛ) просто немерено. На SMD светодиоды вроде приличные и лететь не должны-вот оптроны сыпятся...
Честно говоря тоже хотелось бы услышать господина Аринина по поводу качества  SMD...

guest277

• Гость
« Ответ #19 : Ноябрь 15, 2006, 22:33:53 »
Честно говоря тоже хотелось бы услышать господина Аринина по поводу качества  SMD...

А причем тут Аринин. СМД это вообщето Прорыв в монтаже печатных плат с большой буквы.
Возможности, надежность и технологичность возрастают на порядки, при уменьшении  себестоимости.
Мы сейчас все свои новые изделия разрабатываем только на SMD
Если интересно, могу трошки доходчиво объяснить.

Оффлайн Наладчик

• корифей
« Ответ #20 : Ноябрь 16, 2006, 00:21:48 »
Вобщем-то потдерживаю-мне то тоже пофиг какие платы запускать, а ремонтировать вообще не мне... Но одно дело поменять МПУ раз в пол года на все своей территории и совсем другое поменять 4 платы за 2 дня на одном лифте, да ещё при попытке этот лифт запустить. Тут наш бывший приезжал и жаловался на жизнь-запускали группу 4 УКЛ-все неисправны изначально...-правда я этого не видел...

guest111

• Гость
« Ответ #21 : Ноябрь 16, 2006, 17:32:02 »
С этим никто не спорит.Конечно СМД -это 21 век. Вопрос в том,когда эти платы будут надёжно работать.

Когда их будут паять из импортных деталей на немецком оборудовании и желательно не у нас. :)
А пока: лучшее -враг хорошего!!!
Электроны, дырки это всё понятно но вот как в конфеты-подушечки варенье заталкивают это вопрос
;D ;D ;D

guest111

• Гость
« Ответ #22 : Ноябрь 30, 2006, 22:44:19 »
Недавно видел такой УКЛ, скоро будем принимать. Радует одно -совместимость со старыми платами по разъёмам и размерам. Если что можно и обычную поставить на замену.Это большой плюс! А вот как будет с надежность-посмотрим.

Оффлайн Наладчик

• корифей
« Ответ #23 : Январь 11, 2007, 16:04:42 »
Кстати неопознаные оптроны были Орловского производства, на этом настаивал Аринин, но там что-то не сраслось с технологией-вот и появились такие проблемы. По слухам планируется увеличение производства  СМД МПУ на Тверском заводе-до1500 штук в год...

guest352

• Гость
« Ответ #24 : Январь 11, 2007, 21:38:35 »
Пора  остудить страсти по этим платам. Они новые и у вас находятся в обкатке, как и принято.

Была выпущена  в Твери по недоразумению  первая партия плат с орловскими оптронами, которые как  теперь выяснилось, боятся рабочего нагрева.

При их нагреве, на работающей плате, происходит смещение оптической оси  фотодиод- транзистор и к-т передачи снижается. Дунешь на него - он остывает и опять работает.   алюмин фольга наклеенная на него иногда помагает как теплоотвод..   Поэтому эти оптроны нужно менять все сразу  раз зимы нету!
Аринин рекомендует ставить  TLP181GR

guest111

• Гость
« Ответ #25 : Январь 11, 2007, 22:18:36 »
Была выпущена  в Твери по недоразумению  первая партия плат с орловскими оптронами, которые как  теперь выяснилось, боятся рабочего нагрева.

Первый блин комом, так сказать. Пословица однозначно определяющая наш менталитет. А жаль :'(... тех кто с этим г.... потом парится :(. Вот если бы производитель их заменил за свой счет, как любая нормальная западная фирма, то глядишь потом бы таких недоразумений меньше стало.

guest209

• Гость
« Ответ #26 : Январь 23, 2008, 22:33:52 »
Прошёл год, появились эти станции у нас в городе.
Как они в эксплуатации? У нас они без ПЗУ, только контроллер.
Существует ли стенд под них? На сколько я знаю, при поверхностном
монтаже, элементы приклеиваются к плате. Как в таком случае
их менять? Вообще кто-то сам их ремонтировал?

Оффлайн Наладчик

• корифей
« Ответ #27 : Январь 23, 2008, 22:40:45 »
Сейчас уже работают вполне прилично, Стенд тот же что и для обычных плат. Ну не совсем приклеиваются ;D, они всё же припаиваются но с одной стороны... Вообще-то в идеале их паять надо "феном", т.е. горячим воздухом, а на деле вполне паяются обычным паяльников маленькой мощности - главное аккуратность...

guest209

• Гость
« Ответ #28 : Январь 23, 2008, 23:02:02 »
Спасибо, просто, когда-то меня брали на завод как раз на обслугу линии поверхностного монтажа «Панасерт», так что технологию немного
знаю, хотя за столько лет многое наверно сильно изменилось…

Vik

• Гость
« Ответ #29 : Апрель 09, 2008, 19:36:32 »
По моим данным надежность плат с поверхностным  монтажом намного выше (я не говорю о платах 2006 года,тогда с "орловской" комплектацией намаялись)да и в ремонте они лече