Автор Тема: Месье, же не манж па сис жур!  (Прочитано 12086 раз)

Оффлайн Виктор Тишин

• лифтфорумный
  • > Спасибо: 4
Re: Месье, же не манж па сис жур!
« Ответ #15 : Июль 09, 2012, 00:01:00 »
Это ведь не единственный "документ".
Недели две назад пришло подобное со счетом на 10 тыров. Разрабатывается норматив на установку "фартука" кабины и еще 2-3 позиции, точно не помню.
А поступают все разумные люди, думаю, одинаково - в корзину.
договор на разработку цен для монтажников - 3 лимона. Заказ - от них же. Методы финансирования - все теже - обращаемся к лифтовому сообществу. К счастью есть и нормальные люди поддерживающие создание нормативной базы.

Нормальные люди должны поинтересоваться, откуда взялась сумма в 3 ляма.

Ну с Вашим мЫшлением все ясно - мы собираем - тырим. Проодукт падает с неба сам и ВСЕ!!!! и халявщики и лифтоуправленцы и плательщики - его кушают. И спорить не о чем. Каждый думает в свою меру.
А вот кто в следующем году периодику делать будет? Если вдруг не пропишем?
А Профстандартов взамен ЕТКС напишет боле десятка кто?
А план Стандартизации?
И НА ЧТО???
Государство 20 лет не выделяет в достатке для нашей базы! А технологическая и тарифная базы - есть!
Вот загадка-то

guest43

• Гость
« Ответ #16 : Июль 09, 2012, 00:05:49 »
Пришлите 5-7 ссылок библиотек некоммерческих лифтовых организаций.

Ну нету-ти таких, и что? Это же не означает, что по этой причине вы можете лапшу вешать. Сказали бы прямо: присылайте нам литературу, а мы потом будем ее вам втюхивать. В этом случае все по-честному и никаких вопросов.

guest3814

• Гость
« Ответ #17 : Июль 09, 2012, 00:11:42 »
библиотеку строим - по просьбам лифтовиков. посмотрим что получится
но ЭТО - кому НУЖНО.
кому не нужно - не беспокоятся
=====================
Влад!
хотелось бы поучиться делать правильно.
Пришлите 5-7 ссылок библиотек некоммерческих лифтовых организаций.

Если бы эти книги оцифровали и в общий доступ выложили - тогда польза была бы. А смысл отправлять книги "куда-то", если их больше никто и никогда не увидит? Пусть лучше на книжной полке постоят.

guest2165

• Гость
« Ответ #18 : Июль 09, 2012, 09:55:19 »
Недели две назад пришло подобное со счетом на 10 тыров. Разрабатывается норматив на установку "фартука" кабины и еще 2-3 позиции, точно не помню.
договор на разработку цен для монтажников - 3 лимона. Заказ - от них же. Методы финансирования - все теже - обращаемся к лифтовому сообществу. К счастью есть и нормальные люди поддерживающие создание нормативной базы.

Ну с Вашим мЫшлением все ясно - мы собираем - тырим. Проодукт падает с неба сам и ВСЕ!!!! и халявщики и лифтоуправленцы и плательщики - его кушают. И спорить не о чем. Каждый думает в свою меру.
А план Стандартизации?
И НА ЧТО???
Государство 20 лет не выделяет в достатке для нашей базы! А технологическая и тарифная базы - есть!
Вот загадка-то

1. Насчет "тырим" - Вы сказали. Уголовный кодекс надо чтить, есть более элегантные способы отъема денег. На вполне законный вопрос - откуда взялась сумма в 3 миллиона, которую предагается сообществу вам компенсировать, получаю ответ "сам дурак" ( Каждый думает в свою меру).

2. Не все, кто не покупает у вас нормативную базу, являются "халявщиками и паразитами". Можно заплатить деньги в региональный центр ценообразования в строительстве и пользоваться разработанными и утвержденными ими ТЕРмами, сметами и методиками.

3. По поводу периодики - вообще интересно получается. Считаете этот вид работ необходимым - прописывайте. Иначе - зачем же Вам поступаться своими принципами - исключайте. А вообще некрасиво получается, прямо шантаж какой-то: не заплатите - не пропишем.

guest4088

• Гость
« Ответ #19 : Июль 09, 2012, 10:38:40 »

Вот загадка-то
Так есть тарифная база или ее нет? В Воронеже Вы сказали, что она есть, когда мы как "члены профсоюза" захотели ознакомится ее не оказалось)))), или она большая тайна чтоб не украли?)))

guest4018

• Гость
« Ответ #20 : Июль 09, 2012, 18:47:26 »

А план Стандартизации?
Простите, а кто этот план придумал, согласовал (с кем?) и утвердил?
И НА ЧТО???
Государство 20 лет не выделяет в достатке для нашей базы!
Я уже где то на форуме говорил, что вы перед Правительством клялись, что всё сделаете сами.
Потом начали сетовать на нехватку финансирования.
А технологическая и тарифная базы - есть!
Вот загадка-то
Ну, если ваша "база" сделает и последующие документы такими же, как тех регламент, то может лучше и не надо?

Оффлайн Виктор Тишин

• лифтфорумный
« Ответ #21 : Июль 10, 2012, 23:23:02 »

Вот загадка-то
Так есть тарифная база или ее нет? В Воронеже Вы сказали, что она есть, когда мы как "члены профсоюза" захотели ознакомится ее не оказалось)))), или она большая тайна чтоб не украли?)))
я конкретно называл документы:
ГЭСН-41 и производные ТЭРы ФЭРы от него, ЭСНТОЛ и т д - кто пользуется - знает
см:http://www.lift.ru/index.php/ru/ebiblio/619-rem-i-modern.html
все есть и работает
и ГЛАВНОЕ: учитывается фискалами и правоохранителями при посадках

Оффлайн Виктор Тишин

• лифтфорумный
« Ответ #22 : Июль 10, 2012, 23:31:10 »

А план Стандартизации?
И НА ЧТО???
Вот загадка-то

1. Насчет "тырим" - Вы сказали. Уголовный кодекс надо чтить, есть более элегантные способы отъема денег. На вполне законный вопрос - откуда взялась сумма в 3 миллиона, которую предагается сообществу вам компенсировать, получаю ответ "сам дурак" ( Каждый думает в свою меру).

2. Не все, кто не покупает у вас нормативную базу, являются "халявщиками и паразитами". Можно заплатить деньги в региональный центр ценообразования в строительстве и пользоваться разработанными и утвержденными ими ТЕРмами, сметами и методиками.

3. По поводу периодики - вообще интересно получается. Считаете этот вид работ необходимым - прописывайте. Иначе - зачем же Вам поступаться своими принципами - исключайте. А вообще некрасиво получается, прямо шантаж какой-то: не заплатите - не пропишем.
Коллега!
Рад откровенному ответу!
про =сам дурак= если помните =каждому-свое= было бы странно тут заниматься ценообразованием ценообразования. Все просто: воззвали к совести - у кого есть - вложили в дело и получили результат. Ну и лифтоуправленцы конечно ТОТ ЖЕ результат но на халяву! - норма жизни
Конечно =умный= не заплатит 10тыр !!!!! (страшно большие деньги) на разработку нового раздела ГЭСН а купит их в ларьке федералол по ТРИСТА руб! - я ж об этом и писал
а вот про периодику - интересный момент и Вы это понимаете!
Уже не первый кстати случай когда говорят что я пугаю или шантажирую. А ведь вго лишь ситуационный прогноз! Я же на этом и работаю.
Наверно решения будем принимать НЕ МЫ!!! Это понятно. НО!! Мы МОЖЕМ донести нашу точку зрения куда надо. А можем и не донести.
Я призываю к консолидации! Всего то.
И во имя одной цели: обеспечения безопасности наших пассажиров!
Чтобы рубль бабы Нюры в платеже на лифт доходил на ее безопасность хотя бы !!!! вполовину.
Мне кстати оч импонирует что Вы периодически даете форумчанам консультации.
Я хоть могу отдохнуть :-)

guest43

• Гость
« Ответ #23 : Июль 11, 2012, 00:23:55 »
Я призываю к консолидации! Всего то.
И во имя одной цели: обеспечения безопасности наших пассажиров!

Ну кто бы сомневался :) 

Отовсюду мы слышим стоны. Со всех концов нашей обширной страны взывают о помощи. Мы должны протянуть руку помощи, и мы ее протянем. Одни из вас служат и едят хлеб с маслом, другие занимаются отхожим промыслом и едят бутерброды с икрой. И те и другие спят в своих постелях и укрываются теплыми одеялами. Одни лишь маленькие дети, беспризорные дети, находятся без призора. Эти цветы улицы, или, как выражаются пролетарии умственного труда, цветы на асфальте, заслуживают лучшей участи. Мы, господа присяжные заседатели, должны им помочь. И мы, господа присяжные заседатели, им поможем.

Илья Ильф и Евгений Петров. Двенадцать стульев (1956г.)

guest5474

• Гость
« Ответ #24 : Сентябрь 25, 2012, 14:48:53 »
Смешно, а Мурка слушает, да ест. (иногда мурлыкнет)