Автор Тема: Медосмотр  (Прочитано 3438 раз)

guest5513

• Гость
Медосмотр
« : Март 16, 2012, 15:19:52 »
Устраиваюсь на новую работу, наладчиком.Терапевт сказал что не могу работать на высоте из-за зрения.Что теперь на работу не возьмут?

guest2901

• Гость
Re: Медосмотр
« Ответ #1 : Март 16, 2012, 15:52:50 »
Найди другого терапевта. Если нельзя, но очень хочется, то можно.  ;)

Оффлайн MBC

• корифей
  • > Спасибо: 42
« Ответ #2 : Март 16, 2012, 18:42:41 »
Если москвич, то самое оно водительская комиссия на Марии Расковой (м. Динамо).
Прошел обследование на права за час - 500 рублей (с обоими диспансерами).
Там же и медкомиссии на трудоустройство проходил два года назад. Оптимальный вариант по стоимости и времени.

Терапевт сказал что не могу работать на высоте из-за зрения.

Не мешало бы попросить у этого терапевта ссылочку на документ.

guest3530

• Гость
« Ответ #3 : Март 16, 2012, 19:20:17 »
Если москвич, то самое оно водительская комиссия на Марии Расковой (м. Динамо).
Прошел обследование на права за час - 500 рублей (с обоими диспансерами).
Там же и медкомиссии на трудоустройство проходил два года назад. Оптимальный вариант по стоимости и времени.

Терапевт сказал что не могу работать на высоте из-за зрения.

Не мешало бы попросить у этого терапевта ссылочку на документ.
Терапевт последняя инстанция в профосмотре, окулист написал не годен - терапевт подтвердил. Но вот как стыкуются зрение и высота непонятно. В феврале проходили всей конторой профосмотр, так с участка двоих прямо с осмотра в больницу увезли. Человек весит 140 кг - у вас инфаркт...какой, блин, инфаркт?а его в больницу...две недели отлежал, а когда пришли листочки с зарплатой, то так еще полежать захотелось - больничный больше зарплаты оказался

Оффлайн Ustas

• Сергей Юрченко
  • корифей
  • > Спасибо: 33
  • [В нашей памяти]
« Ответ #4 : Март 16, 2012, 19:37:01 »
К работам на высоте не допускаются с остротой зрения без коррекции ниже 0,5 на одном глазу и ниже 0,2 на другом.
А вообще,тебе правильно советуют.Мне самому на каждой медкомиссии приходится бабло отстёгивать.

Оффлайн revit

• корифей
  • > Спасибо: 209
« Ответ #5 : Март 16, 2012, 19:39:47 »
А в очках ?
Или человек в очках в нашей стране не специалист и не работник?
Ремонт электроники и облачная диспетчеризация http://liftdisp.ru

Оффлайн MBC

• корифей
  • > Спасибо: 42
« Ответ #6 : Март 16, 2012, 19:53:18 »
Когда проходил медкомиссию в бесплатных (для проверяемых) приклепленных медцентрах (сначала в Мослифте, затем в ОТИСе), то -2,5 не являлись помехой.
Причем как механику, так и наладчику.

Забавно, на водительской справке написано "только в очках", а когда в ментовке фотографировали и я хотел честно очки надеть, то мне сказали: "не надо". И права чистые выдали.

guest43

• Гость
« Ответ #7 : Март 16, 2012, 20:40:47 »
У меня по результатам медосмотра нет допуска к работам на высоте из-за зрения (ношу очки), но, тем не менее, к работам по запуску лифтов я допущен официально приказом по предприятию. На парапетах, лестницах, стремянках и с настилов я не работаю, а работа в МП и на крыше кабины под определение "работа на высоте" не подпадает.

guest2969

• Гость
« Ответ #8 : Март 16, 2012, 23:15:30 »
Монтажники по лифтам никогда не считались работающими на высоте, иначе были бы льготы на пенсию. Если не ошибаюсь, то к работам на высоте относятся работы свыше 3м., не считая приставных лестниц. А работа в очках наладчиком даже имеет свои плюсы - сняв очки можно без напряга посмотреть места пропайки микросхем, что недоступно челу с нормальным зрением. Получается и докторам с плохим зрением тоже нельзя работать, иначе отрежут что нибудь не то.

guest2909

• Гость
« Ответ #9 : Март 17, 2012, 03:34:36 »
а работа в МП и на крыше кабины под определение "работа на высоте" не подпадает.
Это какие лифты и как посмотреть. Наладчику проще, а механик, при отсутствии кабины лифта на 1-м этаже створки ДШ открывает, затем их фиксирует - читай производит работу.  :( Голикова, под предлогом благих намерений....
ПОТ РМ-012-2000 К работам на высоте относятся работы, при выполнении которых работник находится на расстоянии менее 2 м от неогражденных перепадов по высоте 1,3 м и более. При невозможности устройства ограждений работы должны выполняться с применением предохранительного пояса и страховочного каната.
Медкомиссия соответственно раз в год, Приказ N 302н Минздравсоцразвития РФ от 12.04.2011
Монтажники по лифтам никогда не считались работающими на высоте
и предохранительные пояса им никогда не выдавали :(
P.S. В Японии практически 90% с идеальным зрением, :)  прямо инвалидом себя чувствуешь... :(

Ринат Карипов

• Гость
« Ответ #10 : Апрель 24, 2012, 18:52:32 »
работы на высоте - все работы проводимые на высоте свыше 1,3 м от поверхности земли. подмостей  ит.д.  свыше 5м верхолазные работы(не так важно). про электромехаников и монтажников эл. подъемников - еще год назад вышел и обязателен к применению приказ ОООООО МВД о обязательном прохождении психиатрического и наркологического исследования лиц связанных с работами повышенной опасности. Мне просто интересно многие ли из вышеперечисленных проходят это исследование.

guest2909

• Гость
« Ответ #11 : Апрель 24, 2012, 23:36:21 »
Так или иначе проходят все. Вот только паспорта здоровья имеются, наверное, не у всех. С наладчиками интересно: инженеры по охране труда самостоятельно определяют опасные факторы на рабочем месте?. Одинаковые подразделения, но в одном медкомиссию проходят 1 раз в год, а в другом 1 раз в два года? Скорее всего, в первом случае имеется самостоятельный доступ к лифту, а во втором нет.  :-\