Автор Тема: Устройства диагностики систем управления: сканеры, наладочные блоки, сервис тулы  (Прочитано 132702 раз)

guest1150

• Гость
И зачем огород городить? Да еще платный?
Контроль матрицы можно осуществлять простым светодиодным сканером Vlad-a,
Любые кнопки хоть ты с буком, хоть со сканером все равно второй чел будет нажимать. Только сканер весит 50 грамм, при минимальном обьеме, занимаемым в чемоданчике.

guest1988

• Гость
приветствую. неужели так никто и не сделал печатку тестера "Влада"?
или из этой оперы.
жизнь резко бы облегчилась)

Оффлайн Bulaev

• корифей
  • > Спасибо: 137
    • bulaev.pro
Техподдержка ПЧ Sibocom                 
Закрыто навсегда.

guest43

• Гость

Оффлайн revit

• корифей
  • > Спасибо: 209
В чем скрытый смысл этой модернизации?
Ремонт электроники и облачная диспетчеризация http://liftdisp.ru

guest43

• Гость
Это не модернизация, а ремонт. Заменялась клавиатура. У этой клавы шлейф намного короче, чем у родной, удалось подключить только так  :)

guest43

• Гость
Чинил сегодня логический пробник, заодно и схему нарисовал. Когда разрабатывал, было всё на черновиках и в голове, потом благополучно забыл.
Пользуюсь им еще с прошлого века. Показывает уровни ТТЛ, КМОМ (УПЛ, УЛЖ), и импульсы опроса матрицы. Универсальный компактный девайс.

спасибо

Lift-man, andreigagarin, ПАлАн

Оффлайн revit

• корифей
Питается от переменки 9В? В станции УЛ еще можно подцепится к этому напряжению, а в ШУЛКе проблематично.

guest8370

• Гость
Скорее от постоянки +12, диод D1 защита от переполюсовки.
vlad не смогли бы вы выложить схему диодной матрицы, которая у вас подключена снизу к ПУ .

guest43

• Гость
Питается от переменки 9В?
Подключается к постоянке. Напряжение в зависимости от того, что хочешь смотреть. Если хочешь смотреть логоческие уровни микросхем – подключаешься к напряжению питания этих микросхем. Если импульсы опроса матрицы – к питанию, к которому подключены выходные ключи. На нижней фотке я смотрел импульсы опроса матрицы, пробник подключен к 3 и –L.  Если коротко, подключаться нужно к тому питанию, от которого формируются импульсы, которые хочешь посмотреть. Опорные напряжения для определения логического нуля и единицы формируются с помощью нелинейных делителей. Делители рассчитывал  из соображения вписаться в диапазон логических уровней ТТЛШ при 5 вольтах, КМОП при 12 вольтах и матричные импульсы при 24 В.
vlad не смогли бы вы выложить схему диодной матрицы, которая у вас подключена снизу к ПУ .
Дык это схема матрицы лифта, на створке каждого шкафа УЛ приклеена

Удалено цитирование предыдущего сообщения.

Оффлайн revit

• корифей
Получается что он для "домашнего" применения, я думал для проверки на лифте.

P.S. У меня сейчас было дежавю.... как будто я об этом уже писал раньше :-), надо поискать...

guest43

• Гость
С чего это такие умозаключения? Что мешает тебе подключить его на работающем лифте? Я это делаю уже в течении 19 лет :)  Еще ни разу не подводил.

Оффлайн revit

• корифей
Ну для матрицы, допустим УЛ-а , понятно что можно на разъеме 24В подключиться. А логические сигналы на платах смотреть (до выходных оптронов, допустим) -нужно уже к питанию на плате подпаиваться. Хотя конечно, если носить с собой паяльник, то да, согласен.

guest43

• Гость
Можно и так, если тебе так нравится, а я крокодильчиками за ножки фильтрующих кандеров цепляюсь  :)
А вообще, я этот девайсик никому не навязываю

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • > Спасибо: 860
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
Виталий, чет ты тупишь, я ещё пост vlad-а не успел прочитать, а подумал о том же самом  ;)