Участникам зарегистрированным на отключенном liftforum.ru Необходимо заново пройти регистрацию!!! Подробнее...
Работая в госкомиссиях защищаем интересы Влада в т.ч.
А кто есть кроме Русьэкспертлифт по защите ОТЕЧЕСТВЕННОЙ оценки соответствия? Кому надо помочь чтобы с 2013 года у нас были не только Казахские и Белорусские оценщики?Или как?
Давайте по теме...Да, я не член Русьэкспертлифт и не вижу смысла платить туда деньги, пока действующее законодательство это позволяет. ...................................................................
Цитироватьзаключение договоров на экспертные услуги с организациями не входящими в РусьэкспертлифтКак вы все видите из ветки "Осторожно провокация", наезд и доносы на нашу организацию произошел благодаря только ИЦ, входящему в состав "Рустьэкспертлифта" из г. Волгограда. Мне честно говоря было жаль директора этого органа. Ему дали команду фас. Представляете, каково было этому руководителю, с которым у меня хорошие отношения и он был в деловых и дружеских отношениях так же с моим покойным сыном. Закончилось, тем, что лифты тормознули на 3 месяца, затем Заказчик послал эту компанию, и другая компания в течении недели эти лифты зарегистрировала и вошла на рынок в г. Волжский. И суммы у ней поменьше и гонору. Что касается родсвенных отношений, то для этого все и делается. "Все в семью" - (перевод) "Все в мафию".
заключение договоров на экспертные услуги с организациями не входящими в Русьэкспертлифт
Мелко рассуждаете!А кто спас =кормушечников= когда ввели ТР РФ и работы ЭО передали в РосСт?А Вы читали ТР ТС в редакции Казахстана? Я - ВАМ - ЭО!!! второй раз даю шанс остаться как классу!а Вы о скидках ....... странно это и непонятночестно говоря я с Владом где-то согласен что система сибя изжила.Ща рвану в Лондон к местным - там СТРАХОВЩИКИ - проверяют лифты! Чуете перспективу?Не хочется объедениться
Далее, своими словами – члены РЛО изготавливают, МОЛО монтируют, Лифтсервис эксплуатируют, а Русэкспертлифт все это сертифицирует. Т.е. правомерен вопрос об объективности и непредвзятости проводимой сертификации.
Цитата: Тишин от Январь 13, 2012, 14:57:29 Мелко рассуждаете!А кто спас =кормушечников= когда ввели ТР РФ и работы ЭО передали в РосСт?А Вы читали ТР ТС в редакции Казахстана? Я - ВАМ - ЭО!!! второй раз даю шанс остаться как классу!а Вы о скидках ....... странно это и непонятночестно говоря я с Владом где-то согласен что система сибя изжила.Ща рвану в Лондон к местным - там СТРАХОВЩИКИ - проверяют лифты! Чуете перспективу?Не хочется объедениться От чего спасали ИЦ после передачи в Росстат? Я уже писал, что самостоятельно прошел аккредитацию. Сложностей никаких не было.
, я читал ТР ТС в редакции Казахстана. Кроме того я читал Перечень стандартов, обязательных к применению для обеспечения этого варианта ТР. В числе обязательных стандартов значились: ГОСТ Р 53782 и ГОСТ Р 52783, в которых были прописаны действия ОС и ИЛ. Считаю, что и принятие версии Казахстана принципиально не отменяло существующий порядок действий по оценке соответствия. Поэтому, почему-то не считаю обязанным Вам за второй шанс (по первому см. выше).
Странно слышать от Вас : система себя изжила - Вы строите и защищаете эту систему. Система нормальная, велики аппетиты. Я 4 года являюсь членом СРО оценщиков. Ну есть у меня такое хобби, по выходным дням заценить какую-нибудь недвижимость. Заплатил за год 8 тыров члекнских, застраховал свою деятельность за 3 тыра и работаю. ФСО (федеральные стандарты оценки) разработаны государством, никто денег за это не просил с членов СРО. Стандарты СРО оценщиков лежат на сайте пользуйтель и соблюдайте. Проблем-то никаких. Работать приятно.
Ну и по страховщикам - это тема вообще отдельная. Думающие коллеги догадываются, надеюсь что предшествовало принятию 225 ФЗ и кто там засветился. В нашем регионе в свое время при подведении итогов РТН за год, глава регионального РТН очень ратовал за этот закон, даже привез представителя страховой компании из Москвы. но перспективы страховщиков "не чую". Согласен, что может быть как при ТО автотранспорта, но проверку тех состояния все равно будут делать специалисты. Объединяться со страховщиками не советую: 2009-2010 г.г. совмещал работу. Был директором местного филиала СК "СОГАЗ". Согласен, деньги платят хорошие, но работа не творческая, одни отчеты и планирование. Ну и конечно всякие денежные "прожекты" не прокатят.
Цитата: Тишин от Январь 03, 2012, 16:56:56 А кто есть кроме Русьэкспертлифт по защите ОТЕЧЕСТВЕННОЙ оценки соответствия? Кому надо помочь чтобы с 2013 года у нас были не только Казахские и Белорусские оценщики?Или как?ГОСТ Р ИСО/МЭК 65-2000 «Общие требования к органам по сертификации продукции»4.2 Организация…………………………Орган по сертификации должен:а)…о)п) обеспечивать уверенность в том, что деятельность связанных с ним органов не влияет на конфиденциальность, объективность и непредвзятость проводимой им сертификации.Вспомним структуру НСЛ СРО.Президент Совета Национального союза лифтовых саморегулируемых организаций: Тишин Виктор Андреевич.Вице-президент Совета Национального союза лифтовых саморегулируемых организаций: Дьяков Иван Григорьевич.Члены Совета Национального союза лифтовых саморегулируемых организаций:1. Ваксман Макс Айзикович - Президент Саморегулируемой организации НП «РЛО»;2. Орловский Юрий Валентинович - Директор Саморегулируемой организации «Русьэкспертлифт»;3. Дьяков Иван Григорьевич - Генеральный директор АДС «СО «Лифтсервис»;4. Тишин Виктор Андреевич - Президент НП СРО «МОЛО»;Члены Национального союза лифтовых саморегулируемых организаций:1. Некоммерческое партнерство «Российское лифтовое объединение».2. Межрегиональная Ассоциация экспертных организаций «Русьэкспертлифт», 3. Ассоциация делового сотрудничества «Лифтсервис». 4. Некоммерческое партнерство «Саморегулируемая организация «Межрегиональное объединение лифтовых организаций».Т.е. в рамках НСЛ СРО Орловский Ю.В. (Русьэкспертлифт) находится в зависимости от Президента НСЛ СРО Тишина В.А. (МОЛО) и участвует в принятии общих решений с Ваксманом М.А. (РЛО) и Дьяковым И.Г. (Лифтсервис).Далее, своими словами – члены РЛО изготавливают, МОЛО монтируют, Лифтсервис эксплуатируют, а Русэкспертлифт все это сертифицирует. Т.е. правомерен вопрос об объективности и непредвзятости проводимой сертификации. Посмотрим также Федеральный закон от 26 июля 2006 г. N 135-ФЗ "О защите конкуренции":5) хозяйствующий субъект - индивидуальный предприниматель, коммерческая организация, а также некоммерческая организация, осуществляющая деятельность, приносящую ей доход; дискриминационные условия - условия доступа на товарный рынок… при которых хозяйствующий субъект или несколько хозяйствующих субъектов поставлены в неравное положение по сравнению с другим хозяйствующим субъектом или другими хозяйствующими субъектами.Русьэкспертлифт своими письмами в органы власти и управления различного уровня неоднократно пытался себя и своих членов поставить в более выгодные условия. 9) недобросовестная конкуренция - любые действия хозяйствующих субъектов (группы лиц), которые направлены на получение преимуществ при осуществлении предпринимательской деятельности, противоречат законодательству Российской Федерации, обычаям делового оборота, требованиям добропорядочности, разумности и справедливости и причинили или могут причинить убытки другим хозяйствующим субъектам - конкурентам либо нанесли или могут нанести вред их деловой репутации. См. комментарии к п.8.17) признаки ограничения конкуренции - сокращение числа хозяйствующих субъектов, не входящих в одну группу лиц, на товарном рынке … Ну здесь все понятно без объяснений. Далее можно и доминирующее положение и еще многое пристегнуть. В общем поле непаханое для антимонопольщиков.
Станности пишите право слово .................Вы в теме шо до ТР РФ было аж ПЯТЬСОТ!!!!! Экспертных пардон организаций!!!!! А после того как определили систему фильтров? Правильно - 150.
И кто ж те 350 погибших контор? И ск из них обратились в ФАС Правильно - нисколько! Люди с авторучками выманивающие у народа и лифтовиков деньги куда то делись!
Вот что сделать чтобы Вам ликвиднуть пробелы в информации?