Автор Тема: Не надо кормить «Русьэкспертлифт»  (Прочитано 47233 раз)

guest43

• Гость
Re: Не надо кормить «Русьэкспертлифт»
« Ответ #15 : Январь 03, 2012, 21:22:49 »
Работая в госкомиссиях защищаем интересы Влада в т.ч.

Если вы считаете, что кидок на деньги в виде декларирования это в наших интересах, то в качестве ответной любезности на такой навязчивый сервис мы будем пользоваться услугами экспертных организаций, не входящих в Русьэкспертлифт. Будем считать, что это тоже, как бы в интересах Русьэкспертлифта, ибо от денег одни проблемы. По мере возможностей будем избавлять РЭЛ от этих проблем.

guest4018

• Гость
« Ответ #16 : Январь 03, 2012, 22:17:21 »
А кто есть кроме Русьэкспертлифт по защите ОТЕЧЕСТВЕННОЙ оценки соответствия? Кому надо помочь чтобы с 2013 года у нас были не только Казахские и Белорусские оценщики?
Или как?
Помогать, особенно с Русьэкпертлифтом, не надо.
Вас же умоляют все - не мешайте.
Пример - Грибанов СА
Не знаю про казахских оценщиков, но белорусские то чем не угодили?
Правда, немного не по теме, но общее положение дел в стране хорошо показано.
Не думаю, что это пропаганда, направленная на дестабилизацию обстановки в России, чем иногда здесь пытаются заняться. :)
Язык, правда, сложноват, помесь непонятного с блатным, но читабельно
http://natan21.livejournal.com/401419.html

guest43

• Гость
« Ответ #17 : Январь 04, 2012, 15:19:59 »

Оффлайн Виктор Тишин

• лифтфорумный
  • > Спасибо: 4
« Ответ #18 : Январь 13, 2012, 14:57:29 »
Давайте по теме...
Да, я не член Русьэкспертлифт и не вижу смысла платить туда деньги, пока действующее законодательство это позволяет. ...................................................................
Мелко рассуждаете!
А кто спас =кормушечников= когда ввели ТР РФ и работы ЭО передали в РосСт????
А Вы читали ТР ТС в редакции Казахстана? Я - ВАМ - ЭО!!! второй раз даю шанс остаться как классу!
а Вы о скидках ....... странно это и непонятно
честно говоря я с Владом где-то согласен что система сибя изжила.
Ща рвану в Лондон к местным - там СТРАХОВЩИКИ - проверяют лифты!
Чуете перспективу?
Не хочется объедениться ;)

честно говоря я уже где-то с Вами согласен что система сибя изжила.
люди даже в преддверии кончины мелят чушь и не хотят объеденить усилий!
как бараны идут на заклание, поодиночке, но с гордо поднятой головой !!!
Чуете перспективу?
Так шо глянем как у них и решим шо правильно!
Прикинте прикол када прием с мотажа девочка с страх компании бу делать!!!!!!!!! :)

Оффлайн Виктор Тишин

• лифтфорумный
« Ответ #19 : Январь 13, 2012, 15:12:38 »
заключение договоров на экспертные услуги с организациями не входящими в Русьэкспертлифт
Как вы все видите из ветки "Осторожно провокация", наезд и доносы на нашу организацию произошел благодаря только ИЦ, входящему в состав "Рустьэкспертлифта" из г. Волгограда. Мне честно говоря было жаль директора этого органа. Ему дали команду фас. Представляете, каково было этому руководителю, с которым у меня хорошие отношения и он был в деловых и дружеских отношениях так же с моим покойным сыном. Закончилось, тем, что лифты тормознули на 3 месяца, затем Заказчик послал эту  компанию, и другая компания в течении недели эти лифты зарегистрировала и вошла на рынок в г. Волжский. И суммы у ней поменьше и гонору. Что касается родсвенных отношений, то для этого все и делается. "Все в семью" - (перевод) "Все в мафию".
О! А напомните какая компания лифты зарегистрировала?

guest2165

• Гость
« Ответ #20 : Январь 13, 2012, 16:03:07 »
Мелко рассуждаете!
А Вы читали ТР ТС в редакции Казахстана? Я - ВАМ - ЭО!!! второй раз даю шанс остаться как классу!
Чуете перспективу?

От чего спасали  ИЦ после передачи в Росстат? Я уже писал, что самостоятельно прошел аккредитацию. Сложностей никаких не было.
Да, я читал ТР ТС в редакции Казахстана. Кроме того я читал Перечень стандартов, обязательных к применению для обеспечения этого варианта ТР. В числе обязательных стандартов значились: ГОСТ Р 53782 и ГОСТ Р 52783, в которых были прописаны действия ОС и ИЛ. Считаю, что и принятие версии Казахстана принципиально не отменяло существующий порядок действий по оценке соответствия. Поэтому, почему-то не считаю обязанным Вам за второй шанс (по первому см. выше).
По скидкам: я не член Русьэкспертлифт и в состоянии оплатить стоимость обучения своих специалистов. Я о скидках вашим членам, они платят членские взносы, ну сделайте для них преференции, что бы было видно, что СРО Русьэкспертлифт не только деньги собирает, а что-то и отдает - методологию, тех. поддержку, консультации, ну и материально.
Странно слышать от Вас : система себя изжила - Вы строите и защищаете эту систему. Система нормальная, велики аппетиты. Я 4 года являюсь членом СРО оценщиков. Ну есть у меня такое хобби, по выходным дням заценить какую-нибудь недвижимость. Заплатил за год 8 тыров члекнских, застраховал свою деятельность за 3 тыра и работаю. ФСО (федеральные стандарты оценки) разработаны государством, никто денег за это не просил с членов СРО. Стандарты СРО оценщиков лежат на сайте пользуйтель и соблюдайте. Проблем-то никаких. Работать приятно.
Ну и по страховщикам - это тема вообще отдельная. Думающие коллеги догадываются, надеюсь что предшествовало принятию 225 ФЗ и кто там засветился. В нашем регионе в свое время при подведении итогов РТН за год, глава регионального РТН очень ратовал за этот закон, даже привез представителя страховой компании из Москвы. но перспективы страховщиков "не чую". Согласен, что может быть как при ТО автотранспорта, но проверку тех состояния все равно будут делать специалисты. 
Объединяться со страховщиками не советую: 2009-2010 г.г. совмещал работу. Был директором местного филиала СК "СОГАЗ". Согласен, деньги платят хорошие, но работа не творческая, одни отчеты и планирование. Ну и конечно всякие денежные "прожекты" не прокатят.

guest2165

• Гость
« Ответ #21 : Январь 13, 2012, 16:56:04 »
А кто есть кроме Русьэкспертлифт по защите ОТЕЧЕСТВЕННОЙ оценки соответствия? Кому надо помочь чтобы с 2013 года у нас были не только Казахские и Белорусские оценщики?
Или как?
ГОСТ Р ИСО/МЭК  65-2000 «Общие требования к органам по сертификации продукции»

4.2 Организация
…………………………
Орган по сертификации должен:
а)…о)
п) обеспечивать уверенность в том, что деятельность связанных с ним органов не влияет на конфиденциальность, объективность и непредвзятость проводимой им сертификации.

Вспомним структуру НСЛ СРО.
Президент Совета Национального союза лифтовых саморегулируемых организаций: Тишин Виктор Андреевич.

Вице-президент Совета Национального союза лифтовых саморегулируемых организаций: Дьяков Иван Григорьевич.

Члены Совета Национального союза лифтовых саморегулируемых организаций:
1.   Ваксман Макс Айзикович - Президент Саморегулируемой организации НП «РЛО»;
2.   Орловский Юрий Валентинович - Директор Саморегулируемой организации «Русьэкспертлифт»;
3.   Дьяков Иван Григорьевич - Генеральный директор АДС «СО «Лифтсервис»;
4.   Тишин Виктор Андреевич - Президент НП СРО «МОЛО»;

Члены Национального союза лифтовых саморегулируемых организаций:
1.   Некоммерческое партнерство «Российское лифтовое объединение».
2.   Межрегиональная Ассоциация экспертных организаций «Русьэкспертлифт»,
3.   Ассоциация делового сотрудничества «Лифтсервис».
4.   Некоммерческое партнерство «Саморегулируемая организация «Межрегиональное объединение лифтовых организаций».

Т.е. в рамках НСЛ СРО Орловский Ю.В. (Русьэкспертлифт) находится в зависимости от Президента НСЛ СРО Тишина В.А. (МОЛО) и участвует в принятии общих решений с Ваксманом М.А. (РЛО) и Дьяковым И.Г. (Лифтсервис).
Далее, своими словами – члены РЛО изготавливают, МОЛО монтируют, Лифтсервис эксплуатируют,  а Русэкспертлифт все это сертифицирует. Т.е. правомерен вопрос об объективности и непредвзятости проводимой сертификации.

Посмотрим также Федеральный закон от 26 июля 2006 г. N 135-ФЗ "О защите конкуренции":
5) хозяйствующий субъект - индивидуальный предприниматель, коммерческая организация, а также некоммерческая организация, осуществляющая деятельность, приносящую ей доход;

8) дискриминационные условия - условия доступа на товарный рынок… при которых хозяйствующий субъект или несколько хозяйствующих субъектов поставлены в неравное положение по сравнению с другим хозяйствующим субъектом или другими хозяйствующими субъектами.

Русьэкспертлифт своими письмами в органы власти и управления различного уровня неоднократно пытался себя и своих членов поставить в более выгодные условия.
 9) недобросовестная конкуренция - любые действия хозяйствующих субъектов (группы лиц), которые направлены на получение преимуществ при осуществлении предпринимательской деятельности, противоречат законодательству Российской Федерации, обычаям делового оборота, требованиям добропорядочности, разумности и справедливости и причинили или могут причинить убытки другим хозяйствующим субъектам - конкурентам либо нанесли или могут нанести вред их деловой репутации. 
См. комментарии к п.8.

17) признаки ограничения конкуренции - сокращение числа хозяйствующих субъектов, не входящих в одну группу лиц, на товарном рынке …
Ну здесь все понятно без объяснений.
Далее можно и доминирующее положение и еще многое пристегнуть. В общем поле непаханое для антимонопольщиков.

guest43

• Гость
« Ответ #22 : Январь 13, 2012, 21:33:04 »
Далее, своими словами – члены РЛО изготавливают, МОЛО монтируют, Лифтсервис эксплуатируют,  а Русэкспертлифт все это сертифицирует. Т.е. правомерен вопрос об объективности и непредвзятости проводимой сертификации.

А еще эта шайка-лейка и правила игры для себя пишет. Идеальная кормушка замкнутого цикла. Конечно, об объективности, независимости и непредвзятости здесь и речи быть не может.

Оффлайн Виктор Тишин

• лифтфорумный
« Ответ #23 : Январь 13, 2012, 23:20:54 »
Мелко рассуждаете!
Чуете перспективу?

От чего спасали  ИЦ после передачи в Росстат? Я уже писал, что самостоятельно прошел аккредитацию. Сложностей никаких не было.
т/е/ Вам НЕ показалось странным, что в ТР РФ услуги ЭО были переданы от РТН в РосСт и при этом последний не воспользовался своей готовой федеральной сетью ЭО и ОС ?

, я читал ТР ТС в редакции Казахстана. Кроме того я читал Перечень стандартов, обязательных к применению для обеспечения этого варианта ТР. В числе обязательных стандартов значились: ГОСТ Р 53782 и ГОСТ Р 52783, в которых были прописаны действия ОС и ИЛ. Считаю, что и принятие версии Казахстана принципиально не отменяло существующий порядок действий по оценке соответствия. Поэтому, почему-то не считаю обязанным Вам за второй шанс (по первому см. выше).
Ну тут все понятно - в РЭЛ как раз и собрались организации, которые видят риски и желают их устранить.
Если Вы
- не приняли на работу персонал в соотв с квалиф требованиями МинЗдрСоц Разв,
- не используете федеральных расценок на услуги ЭО,
- сами разработали себе стандарты на виды работ,
- вас не волнует ни ФСА ни 225-ФЗ ни 116ФЗ ни ВТО ни отсутствие свода правил и ФНП и тд то конечно зачем Вам собственно и объединяться? Живите спокойно и экономте по 8 тыр в месяц.

Странно слышать от Вас : система себя изжила - Вы строите и защищаете эту систему. Система нормальная, велики аппетиты. Я 4 года являюсь членом СРО оценщиков. Ну есть у меня такое хобби, по выходным дням заценить какую-нибудь недвижимость. Заплатил за год 8 тыров члекнских, застраховал свою деятельность за 3 тыра и работаю. ФСО (федеральные стандарты оценки) разработаны государством, никто денег за это не просил с членов СРО. Стандарты СРО оценщиков лежат на сайте пользуйтель и соблюдайте. Проблем-то никаких. Работать приятно.
А кто в СРО оценщиков стандарты финансировал на старте?
Ну и по страховщикам - это тема вообще отдельная. Думающие коллеги догадываются, надеюсь что предшествовало принятию 225 ФЗ и кто там засветился. В нашем регионе в свое время при подведении итогов РТН за год, глава регионального РТН очень ратовал за этот закон, даже привез представителя страховой компании из Москвы. но перспективы страховщиков "не чую". Согласен, что может быть как при ТО автотранспорта, но проверку тех состояния все равно будут делать специалисты. 
Объединяться со страховщиками не советую: 2009-2010 г.г. совмещал работу. Был директором местного филиала СК "СОГАЗ". Согласен, деньги платят хорошие, но работа не творческая, одни отчеты и планирование. Ну и конечно всякие денежные "прожекты" не прокатят.
А мы тут с их нац союзом собрались Соглаш заключать. Не стоит? Подождать примера Англии и созд спецслужб внутри страх компаний?
Ну хорошо хоть один риск Вы всеж осознаете. Дай бог Вам в одиночку с ним справиться.

guest2165

• Гость
« Ответ #24 : Январь 13, 2012, 23:32:58 »
Что такое федеральная сеть ЭО и ИЛ ?

Оффлайн Виктор Тишин

• лифтфорумный
« Ответ #25 : Январь 14, 2012, 00:10:41 »
Росстандарт располагает своими Испытат Лабораториями и Органами по Сертификации на территории РФ.
Т е чтобы выполнять работы по ТР РФ им никто нужен не был. А открыть область аккредитации и обучить персонал внутри себя - дело проще простого. Есть понимание этого?

guest2165

• Гость
« Ответ #26 : Январь 14, 2012, 00:26:08 »
Если речь идет о территориальных ЦСМ, то на их базе наверное смогли бы. А так они только метрологией занимаются. Остальные все сертификаторы коммерческие. Да и вообще, областей аккредитации очень много, РСТ все бы не охватил.

Оффлайн Виктор Тишин

• лифтфорумный
« Ответ #27 : Январь 15, 2012, 20:14:16 »
Или как?
ГОСТ Р ИСО/МЭК  65-2000 «Общие требования к органам по сертификации продукции»

4.2 Организация
…………………………
Орган по сертификации должен:
а)…о)
п) обеспечивать уверенность в том, что деятельность связанных с ним органов не влияет на конфиденциальность, объективность и непредвзятость проводимой им сертификации.

Вспомним структуру НСЛ СРО.
Президент Совета Национального союза лифтовых саморегулируемых организаций: Тишин Виктор Андреевич.

Вице-президент Совета Национального союза лифтовых саморегулируемых организаций: Дьяков Иван Григорьевич.

Члены Совета Национального союза лифтовых саморегулируемых организаций:
1.   Ваксман Макс Айзикович - Президент Саморегулируемой организации НП «РЛО»;
2.   Орловский Юрий Валентинович - Директор Саморегулируемой организации «Русьэкспертлифт»;
3.   Дьяков Иван Григорьевич - Генеральный директор АДС «СО «Лифтсервис»;
4.   Тишин Виктор Андреевич - Президент НП СРО «МОЛО»;

Члены Национального союза лифтовых саморегулируемых организаций:
1.   Некоммерческое партнерство «Российское лифтовое объединение».
2.   Межрегиональная Ассоциация экспертных организаций «Русьэкспертлифт»,
3.   Ассоциация делового сотрудничества «Лифтсервис».
4.   Некоммерческое партнерство «Саморегулируемая организация «Межрегиональное объединение лифтовых организаций».

Т.е. в рамках НСЛ СРО Орловский Ю.В. (Русьэкспертлифт) находится в зависимости от Президента НСЛ СРО Тишина В.А. (МОЛО) и участвует в принятии общих решений с Ваксманом М.А. (РЛО) и Дьяковым И.Г. (Лифтсервис).

Посмотрим также Федеральный закон от 26 июля 2006 г. N 135-ФЗ "О защите конкуренции":
5) хозяйствующий субъект - индивидуальный предприниматель, коммерческая организация, а также некоммерческая организация, осуществляющая деятельность, приносящую ей доход;

8) дискриминационные условия - условия доступа на товарный рынок… при которых хозяйствующий субъект или несколько хозяйствующих субъектов поставлены в неравное положение по сравнению с другим хозяйствующим субъектом или другими хозяйствующими субъектами.

Русьэкспертлифт своими письмами в органы власти и управления различного уровня неоднократно пытался себя и своих членов поставить в более выгодные условия.
 9) недобросовестная конкуренция - любые действия хозяйствующих субъектов (группы лиц), которые направлены на получение преимуществ при осуществлении предпринимательской деятельности, противоречат законодательству Российской Федерации, обычаям делового оборота, требованиям добропорядочности, разумности и справедливости и причинили или могут причинить убытки другим хозяйствующим субъектам - конкурентам либо нанесли или могут нанести вред их деловой репутации. 
См. комментарии к п.8.

17) признаки ограничения конкуренции - сокращение числа хозяйствующих субъектов, не входящих в одну группу лиц, на товарном рынке …
Ну здесь все понятно без объяснений.
Далее можно и доминирующее положение и еще многое пристегнуть. В общем поле непаханое для антимонопольщиков.

Станности пишите право слово .................
Вы в теме шо до ТР РФ было аж ПЯТЬСОТ!!!!! Экспертных пардон организаций!!!!!
А после того как определили систему фильтров? Правильно - 150.
И кто ж те 350 погибших контор? И ск из них обратились в ФАС ???
Правильно - нисколько! Люди с авторучками выманивающие у народа и лифтовиков деньги куда то делись!
Что Вы думаете по этому поводу?
А ск оставить при ФСА ???
===================================
Кстати про =зависимости= Вы устав то НСЛ СРО почитайте - этож некоммерческая организация! И Орловский за 25 тыр взносов в НСЛ СРО доступ в Думу и другие места по профессии имеет!
ЭТО - синергия называется!
Вот что сделать чтобы Вам ликвиднуть пробелы в информации? Мож Ваше мыло я вставлю в свой список рассылки ?

maksimov

• Гость
« Ответ #28 : Январь 15, 2012, 22:02:42 »
Станности пишите право слово .................
Чтобы мы были совсем в теме. Вы ценник озвучте. Сколько стоило попасть в те 150 «Экспертных пардон организаций»

И кто ж те 350 погибших контор? И ск из них обратились в ФАС ???
Правильно - нисколько! Люди с авторучками выманивающие у народа и лифтовиков деньги куда то делись!

Да никуда они не делись, тихо работают под крышой тех 150. Система кормушек самая живучая, так как основана на личной заинтерисованности  без персональной ответственности.

Вот что сделать чтобы Вам ликвиднуть пробелы в информации?

Желательно писать правду…

guest2165

• Гость
« Ответ #29 : Январь 15, 2012, 22:53:25 »
Уважаемый Виктор Андреевич!
Кратко и по существу: НКО – Некоммерческие организации.
Все многообразие юридических лиц в зависимости от цели осуществляемой деятельности законодательно разделено на две основные группы:
- коммерческие организации
- некоммерческие организации
При этом не имеет значения, приносит или не приносит данная организация прибыль.
Некоммерческая организация не имеет в качестве основной цели своей деятельности получение прибыли и разделение ее между участниками.
Предпринимательская деятельность НКО допускается для достижения целей, ради которых создана организация. Это может быть производство товаров и услуг, приносящее прибыль, а также приобретение и реализация имущественных и неимущественных прав, ценных бумаг, участие в товариществах на вере и хозяйственных обществах в качестве вкладчика.

Да, в уставе какого-нибудь ЗАО или ООО прямо записано: основной целью является получение и распределение прибыли для учредителей. К сожалению, на сайте НСЛ СРО не обнаружил Устава. Наверное не будет большой ошибки, если воспользуюсь Уставом другой некоммерческой организации : НП СРО «МОЛО».

12. ИСТОЧНИКИ ФОРМИРОВАНИЯ ИМУЩЕСТВА ПАРТНЕРСТВА

12.1. Имущество Партнерства составляют материальные и финансовые ресурсы, нематериальные активы, а также иное имущество, включая имущественные права, находящееся на его балансе и являющееся собственностью Партнерства.
Источниками формирования имущества Партнерства в денежной и иных формах являются:
1. единовременные и регулярные (периодические) поступления от членов Партнерства в виде взносов;
2. добровольные имущественные и иные взносы и пожертвования;
дивиденды (доходы, проценты), получаемые по акциям, облигациям, другим ценным бумагам и вкладам;
3. доходы, получаемые от собственности Партнерства;
4. доходы, полученные от размещения денежных средств на банковских депозитах;
5. другие, не запрещенные законодательством источники.
12.2. Уставный капитал в Партнерстве не формируется.
12.3. Поступления от учредителей (членов) Партнерства могут вноситься деньгами, ценными бумагами, недвижимым имуществом, имущественными правами, правами пользования и иным имуществом. Стоимость неденежного поступления оценивается по согласованию членами Совета Партнерства в рублях.
12.4. Партнерство вправе привлекать в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, дополнительные финансовые, в том числе валютные, ресурсы, пожертвования и целевые взносы юридических и физических лиц, в том числе и иностранных.
12.5. Партнерство может иметь в собственности здания, сооружения, жилищный фонд, оборудование, инвентарь, денежные средства в рублях и иностранной валюте, ценные бумаги, иное имущество, основные фонды и оборотные средства, стоимость которых отражается на балансе Партнерства.
Партнерство может иметь в собственности или на ином праве земельные участки и другое не запрещенное законом имущество.
12.7. Имущество, переданное Партнерству его членами в качестве взносов, не подлежит возврату при прекращении членства в Партнерстве.

Источники формирования имущества Партнерства с 3 по 6 включительно смело можно отнести к предпринимательской деятельности с целью получения доходов.
Вы можете возразить, что средства, накапливаемые партнерством, накапливаются в нем и не распространяются среди учредителей. Но мы же взрослые люди и занимаемся бизнесом, правда в разных масштабах. Не буду затрагивать тему вывода средств общественных организаций в интересах отдельных членов. Это позволяет и действующее законодательство. Кто участвовал в таких организациях, тот знает. Я участвовал, Вы участвуете.
   Здесь ведь вопрос в другом, кто является учредителями всех некоммерческих лифтовых партнерств. Не подумайте, что я требую «огласить весь список», мне это не интересно. Просто я уверен, что в числе таковых присутствуют и юридические лица. Теперь представим, что уважаемый мною (реально) Ю.В.Орловский за 25 тыров в думе отстаивает интересы какого-нибудь НТЦ «Промышленная безопасность». ( Название организации взято просто из головы, просто постоянно оно у меня там крутится и ничего конкретно не значит. Как принято писать – случайное совпадение фамилий и названий организаций. ) В таком случае это уже называется не синергия. От подобной синергии наш тандем сейчас пытается избавиться, исключая чиновников из членов правления госкорпораций.

Далее позвольте процитировать Вас:

«Странности пишите право слово .................
И кто ж те 350 погибших контор? И ск из них обратились в ФАС 
Что Вы думаете по этому поводу?
А ск оставить при ФСА»

И ответить по пунктам:
1.   Конечно я в курсе сколько было и сколько осталось экспертных организаций. Заметьте я их называю без «пардона», поскольку они действовали в рамках имеющихся лицензий РТН и отвечали предъявляемым на тот момент требованиям органа государственного надзора. Если можете, лучше ответьте: из этих 350 погибших контор – сколько было членов Русьэкспертлифта. Неужели тоже 80%, тогда о чем Вы говорите. Эти люди с авторучками пока платили членские взносы, были угодны, а сейчас можно их топтать.
2.   О каких фильтрах Вы говорите? Если о достаточно большом ( в денежном выражении) входном билете, согласен с вами. Только для членов Русьэкспертлифта билетов было два (надеюсь мы понимаем о чем говорим).
3.   Ну и последнее выражение « А ск оставить при ФСА» вообще звучит нескромно. Неужели Вы сейчас сможете порешать с ФСА этот вопрос. По-моему, кто захочет работать, тот и аккредитуется.

Резюмируя: Виктор Андреевич, я уверен, что организация, объединяющая лифтовиков страны и позволяющая донести их профессиональное мнение до органов власти нужна. На настоящий момент это перечисленные организации. Только мне не нравится желание монополизировать это, загнать всех в одно стойло, а кого не получится – отлучить от профессии. Уже упоминались оценщики – так у них на страну порядка 15 СРО. Конкурируют между собой, борются за новых членов, в том числе и размерами вступительных взносов. И я лично может быть вступлю когда нибудь в Русьэкспертлифт или в другое СРО, когда пойму что это мне интересно и может помочь в работе. Ну и когда не буду видеть подобных извещений:

Исх. № 07/1 от 28 июня 2010 г.
Членам Совета
Национального союза лифтовых саморегулируемых организаций

Уважаемые члены Совета!

12 августа 2010 года в 14.00 часов состоится заседание Совета Национального союза лифтовых саморегулируемых организаций по адресу: 119590, г. Москва, ул. Минская, д. 1 Г, «Золотые Ключи 2», корпус 3, 2 этаж, оф. 9 с повесткой дня:
1. Об оплате суммы 3000000 (Три миллиона) руб. по договору с Межрегиональной общественной организацией содействия культурному взаимодействию со странами, входящими в Европейский Союз на консультационные услуги, направленные на создание условий для содействия развитию российского рынка лифтового оборудования, обеспечения безопасности и повышения уровня обслуживания граждан Российской Федерации при эксплуатации лифтов за счет реализации целевых региональных программ по замене лифтов, отработавших нормативный срок службы, в жилых многоквартирных домах, и финансирования данных программ ГК-Фондом содействия ЖКХ на сумму не менее 5 (пяти) миллиардов рублей, в связи с поручением Общего собрания членов Союза от 12.08.2010г.

С уважением, Исполнительный директор                           О.Э. Дьякова

Если читать постороннему человеку, то первый вывод который он сделает: некая организация (НСЛ СРО) платит три «ляма» какому- то посреднику (Межрегиональной организации по культурному взаимодействию…) что бы последний за эти деньги порешал с ГК Фондом содействия ЖКХ вопрос на 5 «арбузов».