Автор Тема: И всё-таки уличный эскалатор  (Прочитано 5159 раз)

guest3317

• Гость
И всё-таки уличный эскалатор
« : Декабрь 23, 2011, 11:12:00 »
На сколько реально эксплуатировать эскалатор в неотапливаемом павильоне без тамбура?
Возможно сделать тепловую завесу на входе вместо тамбура, протянуть трубы отопления внутри эскалатора, утеплить его обшивку.
Эскалаторы будут пристраиваться к существующему зданию, места очень мало.
Регион - Краснодар, морозы бывают до -20.

Оффлайн leo

• лифтфорумный
  • > Спасибо: 29
Re: И всё-таки уличный эскалатор
« Ответ #1 : Декабрь 23, 2011, 19:36:04 »
меня бы больше беспокоили атмосферные осадки и грязь с башмаков которую будут тащить пассажиры. Сам не имею опыта эксплутации эскалаторов на улице но знаю точно что на жд вокзале в Алмаате есть несколько эскалаторов выходящих на перон, сверху накрыты навесом из полигали.

guest3317

• Гость
« Ответ #2 : Декабрь 23, 2011, 19:47:57 »
От атмосферных осадков будет закрыт.
Грязь от ног - система снеготаяния перед входом и "чистящее" покрытие с решетками

Оффлайн leo

• лифтфорумный
  • > Спасибо: 29
« Ответ #3 : Декабрь 24, 2011, 13:14:12 »
Ну тогда при заказе оборудования особо оговорите условия эксплуатации эскалатора, возможно на заводе сразу аристон в поддон редуктора врежут для подогрева масла :)

guest3317

• Гость
« Ответ #4 : Декабрь 24, 2011, 15:11:44 »
наиболее проблемным местом будет являться нижняя часть - под неё в тротуаре придется делать кессон - герметичный и утепленный, с дренажным насосом.

guest3044

• Гость
« Ответ #5 : Май 25, 2012, 10:52:58 »
Имеем в продаже уличные эскалаторы, траволатоы SJEC(те, что делают для Kleemann, Doppler, Orona и др.). Рабочие температуры -(-10+40). От обычного отличается наличием подогревов гребенки и рамы, сепаратором масла, дополнительной защитой цепи, кабелей, оцинковкой стали, высокопрочным алюминием, морозоустойчивыми перилами. По цне -дороже на треть от обычного.

Оффлайн Bulaev

• корифей
  • > Спасибо: 137
    • bulaev.pro
« Ответ #6 : Июль 11, 2013, 20:52:12 »

И что характерно, работает.
Техподдержка ПЧ Sibocom                 
Закрыто навсегда.

Оффлайн alex1807

• корифей
  • > Спасибо: 84
« Ответ #7 : Июль 11, 2013, 20:58:46 »
А чего ему не работать. Думаю, там исполнение специальное. Плюс требования к ТО гораздо жёстче. Точнее список операций гораздо шире. Правда механикам, думаю не очень н солнцепёке или под дождём.