Автор Тема: ФИРМЫ, Фирмы, фирмы  (Прочитано 4014 раз)

Оффлайн MBC

• корифей
  • > Спасибо: 42
ФИРМЫ, Фирмы, фирмы
« : Октябрь 29, 2011, 23:31:51 »
Тут случайно в другой ветке повел разговор не по теме.
Поэтому перенес сюда.

А у меня другая градация фирм, работающих на российском рынка (как сервис, так  и монтаж):

1 группа
"гранды" - фирмы, продвигающие отрасль, вкладывающие немалые деньги на поиск новых технических решений. Одним словом те, при работе с которым очень часто удивляешься и восхищаешься: ОТИС, ШИНДЛЕР, ТИССЕН, КОНЕ.
    Это из представленных на российском рынке. Азиатские гранды: МИТСУБИСИ, ТОШИБА, ФУДЖИ у нас не особенно представлены. Поэтому о них не говорю.
    Естественно, работники застрахованы. Есть добровольное медицинское страхование.
 Могут платить хорошие зарплаты, но сразу не будут. Весьма забюрократизированы. Но занимают свои нишы.

2  группа
- фирмы активно развивающиеся и желающие дорости до грандов (по уровню продаж). К примеру LG
- российские фирмы - дочки грандов, ближайший субподряд.
- фирмы продвигающие хотя бы одну из иномарок
- фирмы недавно отпочковавшиеся от грандов (типа коллективный уход сотрудников). Эти во второй группе обычно временно. Потом они сливаются в 3-ю группу - это если начальник грамотный. Могут и до 4-й докатиться.

Предлагают сразу хорошие зарплаты, но находятся в группе риска, так как могут забуксовать в развитии или почуствовать на себе все прелести российского бизнеса, так как нет забугорной базы (подстраховки)

3 группа
- Фирмы, приближенные к российским, белорусским заводам. Ведут как сервис, так и монтаж.
- Фирмы имеющие достаточно большой объем на обслуге, монтаже, чтобы вкладывать деньги на обучение и технические разработки

4 группа
Фирмы, занимающиеся обслугой (в основном). Подвязываются на мелком монтаже. Не считают зазорным покупать то, что механики своруют работая в фирмах высшего порядка. Активно демпингуют. Не гнушаются использовать РАБСКИЙ (зачастую круглосуточный) труд иногородних  работников.

Уважающий себя наладчик может в них только подрабатывать, постоянно держа руку на пульсе. Так как в противном случае могут кинуть.

Это, в первом приближении, МОЯ градация. Поэтому тухлыми яйцами прошу не кидаться.

Оффлайн MBC

• корифей
Re: ФИРМЫ, Фирмы, фирмы
« Ответ #1 : Октябрь 29, 2011, 23:32:37 »
некоторые фирмы продают и монтируют по 10 марок лифтов одновременно-их куда отнести?  фирма монтирующая десятки коне в год, на поверку не так уж и хороша... и так далее...

Я такие отношу к третьей группе.

3 группа
Фирмы, приближенные к российским, белорусским заводам. Ведут как сервис, так и монтаж.
Фирмы имеющие достаточно большой объем на обслуге, монтаже, чтобы вкладывать деньги на обучение и технические разработки

Все три первые группы достойны уважения.  Главное, чтобы в четвертую не скатиться.

О вкусах не спорят, тем паче, что вопрос более чем щекотливый по многим причинам. Одни страдают отсутвием объективности, а другие просто нешироким кругозором. То что ставится в заслугу одним производителям другим преподносится как явный недостаток.

Пристрастия - это да.
Есть иномарки, на которых удивляешься, как можно было так  поглупому содрать у других иномарок. Все через з----цу.
Примеров за 15 лет немало накопилось.
Насчет кругозора тоже понравилось.

Повторюсь, это моя градация и пока работает.

guest3518

• Гость
« Ответ #2 : Октябрь 31, 2011, 09:32:58 »
А в чем собственно прикол? Градация в принципе достаточно грамотная и понятная.
А кому какое дело, кто в какой группе себя относит. Или у вас есть желание полностью закрыть 3 и 4 группу и отдаться на все первым.
 ОТИСы и КОНЕ с Шиндлером конечно молодцы, ни кто этого не скрывает, да вот только они занимают в лучшем случае 1 треть рынка по поставкам своего оборудования, а 2/3 - это наши родные МОГИЛИ и ЩЛЗ. Их монтируют, их и эксплуатировать надо.  А вот тут то и начинаются все проблемы. Наши заводы не спешат принимать радикальных мер по урегулированию устойчивости рынка. Нет нормальных служб по регионам как гарантийщиков, так и поставщиков запасных частей на свои лифты. А уж об обучении молодых спецов и говорить не приходиться. Вот от сюда и вырастают 3 и 4 группы. которые и пытаются что то решать. Возможно я не прав, это исключительно мое мнение.

maksimov

• Гость
« Ответ #3 : Октябрь 31, 2011, 11:52:52 »
Наверное, в реальности  не все так однозначно. Например, кто может поручится, что филиал от "грандов", где нибудь  в глубинке не ведет себя как фирма 4 группы. Т.е берет на обслуживание Щербинку, КМЗ, не совсем честно покупает запчасти, роняет цены, хитрит с зарплатой. Каждый выживает как может или как умеет... .

Оффлайн alex1807

• корифей
  • > Спасибо: 84
« Ответ #4 : Октябрь 31, 2011, 12:58:10 »
Наверное, в реальности  не все так однозначно. Например, кто может поручится, что филиал от "грандов", где нибудь  в глубинке не ведет себя как фирма 4 группы. Т.е берет на обслуживание Щербинку, КМЗ, не совсем честно покупает запчасти, роняет цены, хитрит с зарплатой. Каждый выживает как может или как умеет... .
Ну, собственно говоря, так и ведут ;D

guest2901

• Гость
« Ответ #5 : Октябрь 31, 2011, 13:16:59 »
Ну например, Kone, таких "представителей" меняет. Во Владе, так и было. Другое дело, что у ноывх представителей, тоже есть свои, определённые минусы. ;)

guest4463

• Гость
« Ответ #6 : Октябрь 31, 2011, 14:22:01 »
  Калининградский "OTIS" в недалёком будущем тралейбусы будет обслуживать скоренько ,я так думаю,  не говоря о древних лифтах, а Вы говорите о какой то именитости фирм. У нас вроде,где капуста, там и трутся....... 

Оффлайн MBC

• корифей
« Ответ #7 : Октябрь 31, 2011, 16:28:37 »

Эта градация возникла стихийно, от моих ощущений комфортности работы как наладчика.

Кто, что берет на обслуживание - не это определяет.
 Основной критерий - возможность развития, обучение, документации.
 Желание вкладывать средства в развитие этих направлений.

К, примеру,
ОТИС в свое время, очень подробно разжевывал, писал инструкции по обслуживанию тех те УЛЖ, ШУЛК, УЛ.(не говоря уж про свои станции).
Тот же "Подъем" худо ли, бедно ли, но продвигает свою станцию.
У всех грандов (кроме ТИССЕНа) есть свои учебные классы, для натаскивания персонала. ТКЭ тоже, наконец-то созрел до этого.

А в общем то вы правы.
В провинции, зачастую, только название от гранда имеется и до обших, внутрифирменных стандартов местные "Рога и копыта" не дотягивают. И таких можно отнести только к четвертой группе.

guest4463

• Гость
« Ответ #8 : Октябрь 31, 2011, 18:01:29 »
 Тут Михаил,всем дай по "Тиссену", а чего мы с тобой будем кушать?

Оффлайн MBC

• корифей
« Ответ #9 : Октябрь 31, 2011, 19:31:10 »
Так я говорю не про нашу булку с маслом.

Все равно, все расползется. Ты не дашь, так кто-нибудь пришлет (из другого города), типа "ты от меня далеко, ты мне (в моем городе) не конкурент".

Сейчас у некоторых корифеев (если верить тому, что они не боятся заявлять на этом форуме) есть такие отладочные проги, какие в Московском ТКЭ имееют только пара ВЕДУЩИХ наладчиков.  ;)
Так в чем смысл?

Прочитать ошибки в книжке - это еще не значит, что ты стал специалистом.
Запустить по инструкции лифт - еще не значит, что всегда получится.

А натаскивать механиков азам (как минимум) солидной компании (я не акцентирую на ТКЭ) - просто необходимо. Меньше постыдных косяков будет.

Ниже весь свой OFFTOP стер

Оффлайн Ustas

• Сергей Юрченко
  • корифей
  • > Спасибо: 33
  • [В нашей памяти]
« Ответ #10 : Октябрь 31, 2011, 19:57:17 »
 Так кто же их там натаскивать будет,кроме нас?
 Постановка вопроса простая:
 - Езжай учи,тебе потом меньше проблем будет.
 - За спасибо?
 - Ну а как ещё?Это же в твоих интересах.
 И деваться некуда.Едешь,натаскиваешь,что бы хоть на цепь безопасности не вызывали.
 Зашибись!Бесплатный репетитор с доставкой в офис.