Участникам зарегистрированным на отключенном liftforum.ru Необходимо заново пройти регистрацию!!! Подробнее...
Как-то продешевила Москва, мне кажется
Цитата: bombus от Октябрь 28, 2011, 10:02:50 Как-то продешевила Москва, мне кажется А что тогда в регионах? За шапку сухарей будем обслуживать? Или по каждому вкладышу лифт останавливать и смету писать с доп. соглашением? А в договоре только пыль сдуть и осмотр?
С какого потолка взята расценка на обслуживание ЛДСС (лифтовой диспетчерской системы связи)?200 сигналов!!!!! Каких сигналов? Как они подключены (лифты) - по каналам связи или местным кабельным линиям? Абсолютно выдуманная цифра. Ранее (по СН-ТОЛ) было 17 % от цены ТО лифта.
Цитата: Nerevit от Октябрь 29, 2011, 09:40:46 С какого потолка взята расценка на обслуживание ЛДСС (лифтовой диспетчерской системы связи)?200 сигналов!!!!! Каких сигналов? Как они подключены (лифты) - по каналам связи или местным кабельным линиям? Абсолютно выдуманная цифра. Ранее (по СН-ТОЛ) было 17 % от цены ТО лифта.л\с -лампо-сигнал...в Москве 99% лампосигналов идут по кабельным линиямчто такое л\с в Москве...любая громкая связь (лифт, подъезд, подвал, щитовая и т.д.) - 3л\с; датчик контроля(любой) - 2 л\с, но если подключен на аналоговый пульт (ПДЛ-320), то 1 л\с; дистанционное включение освещения - 3 л\с. То есть 200 сигналов - это маленький такой пультик подъездов максимум на 8 (с лифтами). Цены, которые указаны в распоряжении правительства Москвы, являются рекомендательными и действуют и сейчас. Округа подают на тендер как обслуживание лифтов, так и лампосигналов и в разных округах Москвы расценки тоже разные...то есть рекомендованные 71 рубль за лампосигнал тендер на 2011 год снизил до 25 рублей...про лифты не знаю, ужЕ полно объектов, где радисты и механики на одном лифте из разных организаций...на будущий год, думаю, цена лампосигнала подымется рублей до 30. Для сравнения: кодовый замок на дверях подъезда выше 9-ти этажей обходится жильцам дороже, чем лифт
На след год МОСЛИФТ в плане на акционирование ....... кабы чего не вышло ........
Не!!!!!!!!! Обслуга - площадка заводов и монтажа! Вон гор программа была аж 6 млрд.руб.!!!!!!! 3.500 лифтов!