Автор Тема: Система диспетчеризации лифтов ДКС “Рубин”  (Прочитано 40541 раз)

guest5322

• Гость
странное высказывание...

С чего Вы взяли, что он грамоздкий?

Оффлайн leo

• лифтфорумный
  • > Спасибо: 29
Качество переговорной связи как? Особо в машинном, там динамичек-то...
В машинном слышно нормально правда говорить надо непосредственно в сторону блока ПКЛ и в непосредственной близости от него, то биш находясь в дальнем углу машинки вас будет очень плохо слышно, а так вполне нормально слышно, можно объяснится с диспетчером. С кабиной немного похуже надо непосредственно говорить в микрофон в кабине. Так же есть не достаток но к нему надо привыкать диспетчеру связь идет однастаронная то есть сперва говоришь потом слушаешь так вот между этими моментами надо делать паузу в секунду а то часть первого слова съедает, диспетчера уже привыкли к этому.
Станции все УЛки подключены через канал данных разъем Х14.

Оффлайн revit

• корифей
  • > Спасибо: 209
С чего Вы взяли, что он грамоздкий?
Ну если объективно, по размерам, то немного меньше чем четыре ЛБ6....
По объему 5207:1600 см3. Так что все верно.
В машинном слышно нормально правда говорить надо непосредственно в сторону блока ПКЛ и в непосредственной близости от него, то биш находясь в дальнем углу машинки вас будет очень плохо слышно, а так вполне нормально слышно, можно объяснится с диспетчером.
А если лифт в движении? И допустим их несколько в машинном?
С кабиной немного похуже надо непосредственно говорить в микрофон в кабине.
Регуляторы есть, добавить можно?
Так же есть не достаток но к нему надо привыкать диспетчеру связь идет однастаронная то есть сперва говоришь потом слушаешь так вот между этими моментами надо делать паузу в секунду а то часть первого слова съедает, диспетчера уже привыкли к этому.
Значит кодирование плохое и задержки большие. Как пассажирам объяснять чтобы паузы делали?
Станции все УЛки подключены через канал данных разъем Х14.
Вот!!! А теперь задумайтесь если завтра вам прийдется расключать , к примеру,  KONE... да по контрольным точкам.... Ну а если безмашинник со станцией в шахте то это уже без непосредственного участия разработчика в той самой шахте не обойтись.  :) или вы надеятесь что еще очень долго в вашей местности будут одни УЛ-ы?

И самый интересный момент-пожарку то подключили? :)
Ремонт электроники и облачная диспетчеризация http://liftdisp.ru

Оффлайн leo

• лифтфорумный
  • > Спасибо: 29
вы надеятесь что еще очень долго в вашей местности будут одни УЛ-ы?

В этом я уверен в нашей деревне вабще нету KONE а в том районе бюджетные дома так что им даже Сигмы пока не светят.

На счет регулировки есть общая на блоке УМС-IP джампиками. Возможно есть на самих ПКЛ но сейчас не помню надо глянуть документацию.

Оффлайн revit

• корифей
В этом я уверен в нашей деревне вабще нету KONE а втом районе будежетные дома так что им даже Сигмы пока не светят.
Фигасе деревня- 860000 жителей....  Район не имеет значения, сегодня этот,завтра другой, послезавтра  лифт администрации города и центральная диспетчерская в вашей конторе...
А система уже эта и вы к ней привязаны, т.к ставить различные по всему городу вообще наихудший вариант. Вы же думайте на пять шагов вперед а не ведитесь на демпинговые цены сейчас. Потом будет поздно.
Хотя по началу такие ошибки делают наверное все пока не попробуют пару-тройку различных систем.

guest2968

• Гость
Re: Система диспетчеризации лифтов ДКС “Рубин”
« Ответ #50 : Февраль 26, 2013, 07:58:30 »
Во многом согласен с Nerevit, но хочу высказать и своё мнение. В данном вопросе лифт первичен, а система диспетчерского контроля добовляет, улучшает и обеспечивает требования постоянно изменяющихся правил и регламентов. Так вот мне кажется первые продукты СДК и грешили тем, что подходили к решению данных проблемм без серьёзного привлечения лифтовых специалистов и в расчетах и в проектах они были может хороши, но по факту мешали работе лифта, хоть вроде и приводили их в соответствие требованиям. Мне кажется не учитывались (имеющиеся в приличном объёме) спецефические лифтовые особенности. Прежние производители прошли этот путь и многое поняли (мы это почуствовали), хотя-бы потому, что Колупаева (Обь) можно назвать лифтовиком. Согласен, что нужны и новые, так скажем, свежие решения и предложения, но к ним необходимо относиться осторожно. Напрмер, почему бы ЩЛЗ не начать производить комбайны или буровые вышки-тоже вроде техника, но скорее всего первых шишек не избежать, и кому достанутся первые образцы, помучается с большой долей вероятности. Ещё пример МЭЛ кому достались их первые лифты меня поймёт. Так, что кто желает быть полигоном, а мы подождем.

вы не в теме...  в 2010-11, руководство (хозяин)  Эссан-лифтек разогнал всю старую команду...  И бывший  главный инженер КДК попал в "Рубин"... так что специалист там был... поэтому то "рубин" и вышел на лифты...  другое дело что предложенная разработка сначала представляла из себя ухудшеный вариант КДК...  что смогли.... другой вопрос что вначале поведение "специалистов" копировало поведение с предыдущего место работы... типа вы ничего не понимаете, а мы то тут больше всего знаем... 
сейчас ситуация чуть  изменилась...

в своё время  цена "рубина" была ниже себестоимости значительно... ведь главное было "влезть" в сферу... а то что писалось о оптимизации расходов... ну сами понимаете...

guest5474

• Гость
« Ответ #51 : Февраль 26, 2013, 13:21:55 »
По Эссан-лифтеку (КДК), Рубину я точно не в теме, как я писал на "Оби" сидим, но насторажевает "разогнал старую команду", надеюсь не по причине не компетентности. А то мы например радуемся когда к конкурентам устраивается нами выгнанный нерадивый механик.

guest2968

• Гость
« Ответ #52 : Февраль 27, 2013, 05:14:29 »
По Эссан-лифтеку (КДК), Рубину я точно не в теме, как я писал на "Оби" сидим, но насторажевает "разогнал старую команду", надеюсь не по причине не компетентности. А то мы например радуемся когда к конкурентам устраивается нами выгнанный нерадивый механик.

какие мы прозорливые :-)).   хотя, как слышал отзывы, это был фактически единственный человек кто чтото знал...

guest5292

• Гость
Наше начальство узнав о ценах закупили с десяток блоков и УМС.Попробовали присоседиться к КДК согласно инструкции и рекламе. Результат плачевный.Вызов из машинного есть,а связь идет на кабину и естественно вызов МП не сбрасывается.Из кабины вызова нет. Блок под N1 на связь не выходит.Минимальная цена-минимальная комплектность. Грозозащиты нет,КС нет,схем на релейные лифты нет. Есть только общие,хотя заказывались под релейки. Принципиальных схем на устройство нет.Но зато три ключа для пожарки в комплекте есть.После всего этого тестировать с ОБЬЮ не стали.
Попытались связаться с разработчиком. Ответ один - я производитель,а где разработчик не знаю.Может в командировке.Технической поддержки на сайте нет.Про размеры уже говорилось.
Будем теперь тестировать как полный  Рубин.

guest8357

• Гость
ДКС "Рубин"
« Ответ #54 : Декабрь 15, 2013, 22:07:37 »
Люди , кто нибудь кроме нас ставит "Рубин", отзавитесь , есть проблемы !
Cам 10 лет с "Обь" , "КДК" , " Нейрон" дела имел. Первую " Обь" ставил, теперь с "Рубином" воюю.
объединил два сообщения

Оффлайн revit

• корифей
Re: "Рубин"
« Ответ #55 : Декабрь 15, 2013, 23:01:27 »
И нафига вам такой зоопарк?
У нас практически весь город с Обью. Те что с нейроном были успешно переделываются на Обь, т.к не так много их было-в своё время отбились от них, успели ...

guest8357

• Гость
« Ответ #56 : Декабрь 15, 2013, 23:07:08 »
У меня десяток городов в обсуге, большенство на "Оби", но Московское начальство (не в теме) повелось на дешевизну ,вот и веду монтаж в Брянске 200 шт.

Оффлайн revit

• корифей
« Ответ #57 : Декабрь 15, 2013, 23:12:49 »
Ну да, понятно, как всегда. Начальству сливки снять, а вам г...вно разрегребать.... Сожалею, но ничем помочь не могу. Обращайтесь к тем кто это производит.

guest8357

• Гость
« Ответ #58 : Декабрь 15, 2013, 23:20:50 »
Спасибо за понимание и поддержку! Первая "Обь" тоже хромала, справились и сдесь справимся.
--
С уважением,

начальник участка диспетчеризации лифтов ЗАО "МастерДом Эксплуатация" Белокопытов Валерий Юрьевич

Оффлайн SkOi

• участник
  • > Спасибо: 0
« Ответ #59 : Декабрь 16, 2013, 13:47:05 »
Valerij, работает в Брянске на 10 лифтах