Автор Тема: Проблема с приборами энергосбережения.  (Прочитано 5921 раз)

maksimov

• Гость
Коллеги! Есть эскалатор.
Эскалатор
LN FUJI ELEVATORS CO. LTD
NFM 35-800-2900
Нужно сделать, чтобы эскалатор отключался, когда нет пассажиров, и включался при их появлении.  Предполагаю, что это дополнительная опция, которую не заказывали. Подскажите, какое оборудование и где нужно купить, может и схемой, монтажной поможете. Заранее спасибо всем откликнувшимся.

Оффлайн revit

• корифей
  • > Спасибо: 209
Re: Проблема с приборами энергосбережения.
« Ответ #1 : Сентябрь 20, 2011, 16:39:06 »
Коллеги! Есть эскалатор.
Эскалатор
NFM 35-800-2900
Нужно сделать, чтобы эскалатор отключался, когда нет пассажиров, и включался при их появлении.  Предполагаю, что это дополнительная опция, которую не заказывали. Подскажите, какое оборудование и где нужно купить, может и схемой, монтажной поможете. Заранее спасибо всем откликнувшимся.
Вариант: датчик движения(детектор , допустим такой http://www.prom-in.ru/page_08_ElUstanov_Datchik_Dvizh.html ) своим реле размыкает цепь безопасности (последовательно с кнопкой Стоп). Ну и таймер  наверное добавить надо, чтобы не отключилось пока движется. :)
Ремонт электроники и облачная диспетчеризация http://liftdisp.ru

guest18604

• Гость
« Ответ #2 : Сентябрь 20, 2011, 17:16:32 »
Коллеги! Есть эскалатор.
Эскалатор
NFM 35-800-2900
А что, уже у LN FUJI ELEVATORS CO. LTD трудно заказать опцию "AutoStart-AutoStop"?
Прикупить слева не проблема, хто таймером в системе работать будет?
Китайцы обычно не отказываются, особливо за юани, пришлют новую прошивку, официальные изменения в схеме и фонарики-фотодатчики. Можно и опцию с частотником заказать, для плавных стартов и остановок.
Чего огород городить-то, типа "...я его слепила из того, что было...", Вам же с ним жить-то, однако.

maksimov

• Гость
« Ответ #3 : Сентябрь 20, 2011, 17:33:53 »
Спасибо коллеги! Я тоже не сторонник самоделок. Механик сказал, что есть штатные места, для этой системы.  Но, вот,  как она  правильно называется, не знаю.  При заказе, какие- то параметры нужно обговаривать?  Установка сложная, или подключил и все заработало.  Проблему нужно решать, а эскалаторами я никогда не занимался. Вся надежда на ваши консультации.

Оффлайн revit

• корифей
  • > Спасибо: 209
« Ответ #4 : Сентябрь 20, 2011, 18:20:13 »
..Чего огород городить-то, типа "...я его слепила из того, что было...", Вам же с ним жить-то, однако.
Дык и я тоже ЗА.... Родное то оно лучше, но за долляры....
А написал как вариант, по разному ведь бывает в нашей действительности. А таймер купить не проблема..
Ремонт электроники и облачная диспетчеризация http://liftdisp.ru

guest18604

• Гость
« Ответ #5 : Сентябрь 20, 2011, 22:36:16 »
Бывает конечно и по-разному, но, как правило, за доп. опции платит заказчик (владелец).
Ежели уважаемый maksimov является владельцем, либо его представителем, то моё ему двукратное КУ. Ежели у него халтур-мултур - то только однократное КУ.
Ежели вышеописанного ничего нет, то см. про огород...
Потом же уважаемый maksimov не один же в поле воин, наверняка в его "конторе" существуют отдел продаж, технический отдел... сии их обязанности по предоставлению доп. опций заказчикам, с целью их глыбокого удовлетворения.
У сих любезных Liaoning Fuji Elevator Co. Ltd. ни хрена своего сайта нет, токмо електропочту и телефоны нашел.
А на Российском рынке вот энти ребята из Питера их ПЕПЕЛАЦЫ продвигают, и КЦ у них тоже вроде есть:
http://www.szpk-parking.ru/ekskalator.php
Поскольку, ежели в конторе уважаемого maksimov могёт не быть отдела логистики, то самостоятельный выход на китайцев может породить проблемы на таможне.
Сам на энтих японо-мать китайских ПЕПЕЛАЦАХ летать не пробовал, посему ничего не могу сказать об их внутреннем устройстве, да и КЦ у меня для них нет. А посему могу только пару раз крякнуть КУ.
В качестве примера могу привести только опцию Auto Start-Stop Device от SSL, основанной на PLC Mitsubishi FX, краткое описание, состав и принципиалка эскалатора:
http://ifolder.ru/25857554
пароль на скачку: ASSD
Через неделю удалю/
Кстати там еще фонарики должны быть, все как в песне:
"Когда качаются фонарики ночные
и темной улицей опасно вам ходить,
я из пивной иду,
я никого не жду,
я никого уже не в силах полюбить."
(ГЛЕБ ГОРБОВСКИЙ).
Их ведь тоже как-то присобачивать надоть однако. Одним "релёй времен" не обойдешься.
Не прокатит.
Я ничего никому не навязываю, просто выразил свое мнение на сей счет.

maksimov

• Гость
« Ответ #6 : Сентябрь 21, 2011, 08:47:58 »

Я ничего никому не навязываю, просто выразил свое мнение на сей счет.

Уважаемому  tunga19 мое многократное КУ!
Действительно помог! Теперь  хоть знаю в какую сторону копать…

guest2841

• Гость
« Ответ #7 : Февраль 27, 2012, 14:39:59 »
Коллеги! Есть эскалатор.
Эскалатор
NFM 35-800-2900
Вариант: датчик движения(детектор , допустим такой http://www.prom-in.ru/page_08_ElUstanov_Datchik_Dvizh.html ) своим реле размыкает цепь безопасности (последовательно с кнопкой Стоп). Ну и таймер  наверное добавить надо, чтобы не отключилось пока движется. :)
Врятли этот вариант прокатит. Во первых, не рекомендуется постоянно гонять привод в режим пуск - стоп, так как в момент пуска, как раз таки и происходит основной износ механики (цепи, шестерни лебёдки, подшипников двигателя и т.д.) Во вторых в этом режиме надо учитывать пусковые токи, которые негативно сказываются на обмотку двигателя, на контакты пускателей, да и в целях экономии электроэнергии здесь тоже вопрос спорный. Другое дело частотник в управлении двигателем, плавный пуск-стоп и замедление полотна  в режиме ожидания. Но это так просто сделать, с базовой прошивкой платы управления.

guest4750

• Гость
« Ответ #8 : Март 16, 2012, 14:50:18 »
Если при пуск- стоп происходит такой негатив то лифты больше двух дней не работали бы. У КОНЕ на травел - мастер нет частотников а остановка есть и работают прекрасно.