Участникам зарегистрированным на отключенном liftforum.ru Необходимо заново пройти регистрацию!!! Подробнее...
А на несущем тросе прокладывают и того больше, чем 10 лет.Инспектор виноват не будет. Он требует выполнения правил. В том числе и крепления стального тросика.А вот если у Вас упадет провод на автомобиль (а вероятность такого события во много раз больше), то расплачиваться придется Вам, за самодеятельность (в лучшем слочае, а то можно и сесть).Наши деды не расчитывали воевать десятками лет.
Интересный случай будет , если на большом пролете упадет военно-полевой кабель на стальке.А внизу шикарный автомобиль. Кто будет отвечать, что такая масса упала на автомобиль. А если военно-полевой кабель был бы без стальки, то ситуация была бы по легче или вообще не было.Это значит, будет виноват тот инспектор, который и написал в своем пункте о прокладке на стальке.
Еще раз повторяю, для тех кто в танке воюет, полевой кабель не предназначен для воздушной прокладки, как его некоторые применяют из-за бедности. Есть для этого специальные -например кабель ТцППт вешается без стальки-в нем есть тросик и используются дюбель-крюки и талрепы для растяжки. И хватит плодить темы!
....предназначены для полевой связи: допускается прокладка в грунте, по земле, подвеска на опорах или местных предметах, кратковременная прокладка через водные преграды
Андрей, полевик сертифицируется именно по этим правилам от 2006 года...ну вот например как здесь написано http://www.elcable.ru/quality/sert/images/187.pdf но вот использование конкретного кабеля\провода определяется ПРОЕКТОМ (и никаких федеральных и региональных норм по применению не существует), который привязывается к местности исходя из этих правил ужЕ проектной организацией и заказчиком...в проектах так и пишется (согласно правилам таким то)...если объект выполнен без проекта, то любой грамотный инспектор волен докопаться до чего угодно(и будет прав)...потому что нефиг.Вот ещё одна интересная ссылка по полевику http://elektro-tm.ru/p-274_mМинимальная наработка провода П-274М - 50 000 ч.Минимальный срок службы провода П-274 М - 15 лет.
Я рассчитал время эксплуатация военно-полевого провода , примерно так же по практике и получается около 5 лет, если кабель висит без стальки и все время изгибается от ветра на большом расстоянии. Так как Минимальная наработка провода =50000 часов = 5 лет
Мне бы правило позволяющее протягивать военно-полевой провод П274М без стального провода на опорах или местных предметах или сказать между домами. Чтоб затем составив проект согласно этому правилу.
не существует таких правил...применение конкретного кабеля в конкретных условиях определяется проектной организацией
Цитата: Victor_F от Август 21, 2011, 15:04:27 не существует таких правил...применение конкретного кабеля в конкретных условиях определяется проектной организациейИзвени меня Victor_F, что я хочу до конца разобраться. Вот наша организация сама создает проект заказчику и сама же монтирует. Получается она себе и проектная организация. В основном мы хотим использовать более стойкий кабель, как ParLan™ 5е U/UTP1. Но заказчики хотят более дешевое оборудование. Значит мы себе и хозяева по применению конкретного кабеля в конкретных условиях. Только не понятно от куда рекламщики или продавцы П274М находят предложения о допускании прокладки в грунте, по земле, подвеска на опорах или местных предметах, кратковременная прокладка через водные преграды ?