Участникам зарегистрированным на отключенном liftforum.ru Необходимо заново пройти регистрацию!!! Подробнее...
0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.
Единственный вопрос что такое модуль "С" на какбине (просто любопытство гложет)?
В кабинном клемнике 2-е "мамы" с проводами и один штркер под них, в зависимости от наличия модуля ставится перемычка, на 3-лифтах на обоих "мамах" висят 110 В , а на одном только на одной, подразумевающей наличие модуля, хотя его нет... Всё бы ничего, но это питание "ревизии"...
Интересно другое-сколько не пытался разгадать алгоритм работы этих реле , так и не понял - а нафига они нужны? В некоторых станция действительно их не ставят, на их месте перемычка.
Цитата: Nerevit от Июнь 30, 2007, 11:43:56 Интересно другое-сколько не пытался разгадать алгоритм работы этих реле , так и не понял - а нафига они нужны? В некоторых станция действительно их не ставят, на их месте перемычка.Я к сожалению не знаю назначение остальных контактов в схеме и объяснить принцип полностью не смогу, но эта схема очень напоминает описанное вот здесь:http://www.tycoelectronics.com/industry/appliance/pdf/catalogs/1308242_6-Relays_w_Forcibly-Guided_Contacts.pdfи в общих чертах реализует базовый принцип FAIL-SАFE логики - то есть должны использоваться так называемые FORCE-GUIDED реле, в которых контакты связаны механически, а не через пружинку и при этом НЗ контакт не может замкнуться если НР контакт не разомкнулся. В принципе в пускателях этот принцип и используется.Смысл 3-х реле заключается в дублировании и при этом получается, что в случае залипания одного из реле - система не включится и неисправность будет легко видна. Я думаю если проанализировать схему как по ссылке, то принцип будет понятен.