Участникам зарегистрированным на отключенном liftforum.ru Необходимо заново пройти регистрацию!!! Подробнее...
Коллега, мягко говоря мне не очень приятно использовать стандарты 53783 и 53782, когда в них белым по черному везде мелькает ТР "ОБЛ". Как и Вам, наверно. Раз уж такая пляска спрошу: что делать с так называемой "частичкой"? В ТР ТС об этом ничего не сказано, но в 783 это есть.
Попытаюсь объяснить ещё проще. Я "владелец (ТСЖ)" у меня 5 лифтов отработали назначенный срок службы, вопросов по их тех.состоянию абсолютно нет. Вопрос только по несоответствию. Обследование предлагается мне за 17 тыс. на один лифт, результатом которого будет заключение, что лифт необходимо привести в соответствие прилож.1 ТР ТС и будет мне счастье ещё каких-то 3 года, а дальше нет гарантий, что засада будет круче и естественно лифт менять всё равно придется. Для приведения в соответствие на лифт где-то потребуется 500 тыс на лифт(менять все ДШ, замки, систему управления и т.д.), допускаю, что есть может и более экономичный вариант, но все равно измеряется сотнями тысч. ТСЖ планирует попасть в программу замены через 2-3 года, тем самым решить данную проблему на 25 лет. И зачем мне оценка ИКЦ после которой я фактически вынужден выбросить деньги на ветер, что-бы какое то время пользоваться лифтом или его остановить. Если владелец точно намерен, а в нынешних реалиях это практически единственно правильный выбор, менять лифт, оценка не дающая нормальный срок (от года до пяти п5.5 ТР ТС) на приведение ничего не даёт.
В мае 2015 у лифта наступает 25 лет после ввода его в эксплуатацию. ...Проведена оценка соответствия с продлением срока службы до 2018 года.
Статья 6.5.5 лифты, введенные в эксплуатацию до вступления в силу настоящего технического регламента и отработавшие назначенный срок службы должны быть приведены в соответствие с требованиями настоящего технического регламента в срок, не превышающий 7 лет с даты вступления в силу настоящего технического регламента.
Разработать план мероприятий по результатам экспертизы вплоть до 2018 г и предъявить в инспекцию
Lift1960-вы наверное с инспекцией дело не имели