Участникам зарегистрированным на отключенном liftforum.ru Необходимо заново пройти регистрацию!!! Подробнее...
Проводите ежегодное ТО. По остальным вопросам не торопитесь. После нового года возможно будут изменения…
Одно другому не мешает, у меня был лифт у него в марте ежегодное ТО, а в апреле диагностика.
Какая-то у Вас ясность мутная. Оценка соответствия проводится при любом виде работ ОС (пункты 4,5 ст. 6 ТР ТС). Например оценка соответствия в форме периодического технического освидетельствования. Другой вопрос, что состав работ разный (ГОСТ 53783). И если можно, поясните, за не проведенное периодическое ТО, на основании какой статьи КОАП инспектор наложит штраф?
А при обследовании лифта, отработавшего назначенный срок и введенного до вступления ТР - проводится обследование с проверкой соблюдения общих требований безопасности со всеми вытекающими запретами или рекомендациями. Но это я пишу больше для Ruly.Меня больше интересует вопрос, по какой статье РТН может наказать владельца.
Согласен, есть просто ТО не реже 1 раза в 12 мес. в порядке установленном государством, членом ТС. Порядок установлен 53783. А в 53783 уже проводится периодическое ТО.Принципиальность вопроса в другом: при всех видах работ проводится оценка соответствия лифта требованиям ТС. Только при периодическом - в объеме, установленном 53783. При этом не проводится оценка соответствия общим требованиям безопасности. А при обследовании лифта, отработавшего назначенный срок и введенного до вступления ТР - проводится обследование с проверкой соблюдения общих требований безопасности со всеми вытекающими запретами или рекомендациями. Но это я пишу больше для Ruly.Меня больше интересует вопрос, по какой статье РТН может наказать владельца.
Цитата: algarve от Август 29, 2013, 14:00:27 А при обследовании лифта, отработавшего назначенный срок и введенного до вступления ТР - проводится обследование с проверкой соблюдения общих требований безопасности со всеми вытекающими запретами или рекомендациями. Но это я пишу больше для Ruly.Меня больше интересует вопрос, по какой статье РТН может наказать владельца. Что подразумевается под "общими требованиями безопасности" если это комплекс соответствий по всем параметрам ПУЭ (7изд.), ПТЭЭП, ГОСТы, СНИПЫ, Пож.правила, Экологические, с учетом всех последних изменений, предъявляемые ко всему объекту, то и заменой лифта решить данную ситуацию не получится. А если это общие требования к самому оборудованию в соответствии чего оно изготавливалось, устанавливалось и обслуживалось ранее, до вступления в силу Тех. регламентов, то тогда мне понятно, что при данных положительных результатах, можно продлить срок эксплуатации для дальнейшего приведения в соответствие ТР ТС, просто я так понимаю ТР ТС, в обратном меня ни кто пока не убедил, то есть пытался убедить, примерно вот таким образом "написано одно, понимается другое"-эксперт нашего региона. Иначе "общие требования безопасности" это общие фразы, не конкретезирующие непосредственные требования.