Автор Тема: Проблемы с УПЛ 10, УПЛ 17  (Прочитано 180597 раз)

guest4820

• Гость
Re: Проблемы с УПЛ 10, УПЛ 17
« Ответ #120 : Июль 07, 2011, 14:10:02 »
у меня стали иногда дребезжать включенные реле. Ставил емкость -не помогает!

guest352

• Гость
« Ответ #121 : Июль 07, 2011, 20:45:20 »
Емкость должна быть ПРАВИЛЬНАЯ!  Не маленькая
ЛИбо проверь пайку диодов 299

guest4590

• Гость
« Ответ #122 : Июль 09, 2011, 12:01:12 »
Ну почему нет точной технической документации на силовую часть моего УПЛ-10.

Вот предохранитель FU3(обведенный красным цветом),отвечающий за питание 12 вольт логического блока (мозгов) УПЛ-10. Почему в схеме его вообще нет. Где точная документация на силовую цепь ?
Вот такой силовой схемой я пользуюсь.

guest209

• Гость
« Ответ #123 : Июль 09, 2011, 15:58:30 »
Вообще-то это не схема, а "шпаргалка" больше для УЛЖ и официальным
 документом не является.

guest2009

• Гость
« Ответ #124 : Июль 09, 2011, 17:10:00 »
Самопроизвольный набор приказов при работе дверей для УПЛ-10 не редкость. Поставь на кабине RC-фильтр на фазы привода дверей - 0,1мкф1000в-100 ом, а главное-проверь, есть ли на платах емкости по входам оптронов и по питанию, там стояли КМ и умельцы их все выкусывали и сдавали. Дребезг контакторов и реле происходит по причине ухудшения характеристик оптронов в процессе эксплуатации, реальный путь устранения- повысить напряжение до 28-29в, я на многих станциях доматывал трансформаторы., на УПЛ это совсем несложно сделать.

guest4590

• Гость
« Ответ #125 : Июль 09, 2011, 17:29:54 »
Вообще-то это не схема, а "шпаргалка" больше для УЛЖ и официальным
 документом не является.

Есть ли кого примерный официальным документом упл-10 на силовую часть, как в моем примере  ?
реальный путь устранения- повысить напряжение до 28-29в, я на многих станциях доматывал трансформаторы., на УПЛ это совсем несложно сделать.
Можно просто приобрести импульсный блок питания, легко из 220 преобразует в постоянный 28 вольт. Вот только разрешение на изменение в силовой схеме можно ли ?

guest4590

• Гость
« Ответ #126 : Июль 10, 2011, 11:24:15 »
Вот  нашел СХЕМУ  на силовую часть УПЛ-10 : "Лифт пассажирский для жилых зданий. Одиночное и парное управление. Схема электрическая принципиальная (даже есть номер черчежа  0411.10.5.17.03 Э3)"
Этот  официальный документ [/URL] как раз подходит на мой  УПЛ-10..  Как можно писать на схеме одно, а на оборудование другое ?
 Ну конечно так можно до самой жизни разгадывать ребусы. В современных станциях нет такого.

guest2009

• Гость
« Ответ #127 : Июль 10, 2011, 12:39:40 »
Это совсем не похоже на схему УПЛ-10. Схемы есть на сайте Наладчика, или дай адрес , я их тебе сброшу. А изменений в схемах УПЛ было столько, что все их никто не помнит.

guest4590

• Гость
« Ответ #128 : Июль 10, 2011, 17:57:50 »
Давно это было. Лет 11 назад. Механики говорили ,что УПЛ-10  может ездить с открытыми дверями, боялись в режиме ревизия работать в шахте. Какая-то байка-страшная история получается. Оказывается необходимо просто переделать схему согласно заводу и тема называется : "схема доработок по предотвращению закрытия дверей при неисправностях
в цепях и аппаратах контроля дверей". При этом выполнялись ряд предотвращению несчастных случаев :   1)при зажатии якоря реле KL12 и KL15 поочередно и одновременно
                 2) при перемыкании всех контактов контролирующих замки и двери шахты определенного этажа кабина останавливалась с открытыми дверями на
этаже, где перемыкании контактов ДШ  )

guest352

• Гость
« Ответ #129 : Июль 10, 2011, 20:56:20 »
а я слышал- ,если фазы перемкнуть - то лифт не двигается ! :-*

guest5018

• Гость
« Ответ #130 : Июль 10, 2011, 22:24:29 »
Давно это было. Лет 11 назад. Механики говорили ,что УПЛ-10  может ездить с открытыми дверями, боялись в режиме ревизия работать в шахте. Какая-то байка-страшная история получается. Оказывается необходимо просто переделать схему согласно заводу и тема называется : "схема доработок по предотвращению закрытия дверей при неисправностях
в цепях и аппаратах контроля дверей". При этом выполнялись ряд предотвращению несчастных случаев :   1)при зажатии якоря реле KL12 и KL15 поочередно и одновременно
                 2) при перемыкании всех контактов контролирующих замки и двери шахты определенного этажа кабина останавливалась с открытыми дверями на

Была такая проблема у УПЛ "Киевских". Оказывается цепи в ПУ отличались друг от друга, словно сделаны были индивидуально под свою станцию, если перепутать такие ПУ, можно получить ситуацию поездки с открытыми дверями в ревизии. У УПЛ "Могилевских"  такой проблемы не наблюдалось.

guest2009

• Гость
« Ответ #131 : Июль 11, 2011, 19:04:46 »
Изначально было глупостью лепить в одну цепь безопастности ДШ и ДК, тем более, что реле в УПЛ при отсутствие слюдяных прокладок склонны к залипанию. Однозначно надо переделывать, разьединив цепи ДШ и ДК, затраты времени и средств при этом минимальные. А иронию VGokh в данном случае считаю несколько неуместной.

guest5018

• Гость
« Ответ #132 : Июль 12, 2011, 00:43:28 »
Была такая проблема у УПЛ "Киевских". Оказывается цепи в ПУ отличались друг от друга, словно сделаны были индивидуально под свою станцию, если перепутать такие ПУ, можно получить ситуацию поездки с открытыми дверями в ревизии. У УПЛ "Могилевских"  такой проблемы не наблюдалось.
Жуть какая -то. Нам не надо несчастных случаев. Надо точно уточнить что за УПЛ  Киевские, какое обозначение имеют от других, как их отличить ?
Но в моем случае рассматривается для любого случая типов станций УПЛ, когда это уже уместно залипание релюшек. Индустрия лифтовая двигается к более безопасной эксплуатации лифта при ведении новшества.

Это было, когда у нас была еще одна большая организация, и эти блоки стояли на одном из стеллажей в нашей лаборатории уже отсортированные. Сейчас этой большой организации нет, и уже несколько лет по городу несколько компаний (раздробили нас), и в компании где я работаю в моем районе таких УПЛ-ов нет. Поэтому я сразу не скажу как их быстро отличить друг от друга. Но при случае постараюсь выяснить, (когда попаду в тот район).

guest352

• Гость
« Ответ #133 : Июль 12, 2011, 15:06:50 »

Проблема была из-за безалаберности МЛЗ, который поставлял УПЛы в Россию. Пульты управления, состоящие из переключателей и печатных дорожек,  отличались только номером верхнего этажа.
МЛЗ эти пульты тасовал как хотел. Если пульт УПЛ 17 поставить в корзину УПЛ-10 - то не будет собираться ЦБ2.  Наладчикам приходилось дорабатывать эти ПУ на объектах, чтобы обеспечить целостность ЦБ2 и включение реле К13 (по схеме 0411) или К12 ( на силовом блоке УПЛ).    И  все ! Никаких  специсполнений не было.
 Что касается  режима ревизии, то схема 0411 предусматривала поездку с открытыми ДШ но только при условии, что на кабине нужно  держать нажатой кнопку  SB5.
Будучи гарантийным представителем з-да "Карат" в Центральной России (с1992 по 1997гг) неоднократно встречал отсутствие этой кнопки на крыше кабины. Вместо нее перемычка !!! Тут конечно боязно  было.
Поэтому когда я слышу "ПЕРЕМЫЧКА" - я хватаюсь за.......

Кстати поправлю:" могилевских" УПЛ ов нет,  есть "Калибровские" (Минск)

Так что сынки, не пугайте народ страшилками.    Разберитесь с документацией, приведите ее в соответствие  - до вас могли начудить.
 Да здравствует УПЛ - самая простая, самая помехоустойчивая, самая дураконеустойчивая, но зато  самая дешевая  электронная станция  в  СССР!

guest352

• Гость
« Ответ #134 : Июль 12, 2011, 15:13:56 »
Изначально было глупостью лепить в одну цепь безопастности ДШ и ДК, тем более, что реле в УПЛ при отсутствие слюдяных прокладок склонны к залипанию. Однозначно надо переделывать, разьединив цепи ДШ и ДК, затраты времени и средств при этом минимальные. А иронию VGokh в данном случае считаю несколько неуместной.
Не могли бы Вы нарисовать это разъединение, а то непонятно.