Автор Тема: Проблемы с УПЛ 10, УПЛ 17  (Прочитано 180360 раз)

guest43

• Гость
Re: Проблемы с УПЛ 10, УПЛ 17
« Ответ #45 : Март 05, 2011, 19:15:41 »
А если мне надо осциллографом измерить точку на плате, которая в металлическом корпусе. Бывают и глюки.  Подскажи как можно измерить?

Вот так:

Никакой осциллограф не нужен.

Оффлайн alex1807

• корифей
  • > Спасибо: 84
« Ответ #46 : Март 05, 2011, 19:25:16 »
vlad, ну чтоже вы сразу все секреты открыли ;D . Надо было, чтобы он додумался сам :) . Такой у нас первый вариант был. Второй вариант- взяли старую плату, всё срезали. Потом провели длинные шлейфы, чтобы можно было плату на ящик положить(ес-но не прямо на железный ящик :D).

guest4590

• Гость
« Ответ #47 : Март 05, 2011, 20:21:38 »
Что-то я не подумал на счет переходника. Удивили.
 Одним переходником можно протестировать каждую плату у УПЛ-10. Я бы дополнил длинным жгут , чтоб свободно перемещать рабочую плату. 

Оффлайн alex1807

• корифей
  • > Спасибо: 84
« Ответ #48 : Март 05, 2011, 20:31:52 »
Андрей, вы невнимательны. Очень невнимательны. Для кого в следующем после Vladа посту написано
...Второй вариант- взяли старую плату, всё срезали. Потом провели длинные шлейфы, чтобы можно было плату на ящик положить(ес-но не прямо на железный ящик :D).

guest352

• Гость
« Ответ #49 : Март 05, 2011, 21:23:04 »
пришли адрес почты на    mlift@bk.ru
Отправил!
При просмотре схем сразу отметил некоторые расхождения со станцией - так сигнал синхронизации (на регистры вызовов) поступают напрямую (в станции), на схеме-же через цепочку инвертора и 3И-НЕ ::) - это только начало...
Я отправил. Что касается несоответствий - то следует учесть. что было два варианта УПЛ - Каратовский и Калибровский. Незначительные,несущественные различия были. Но на работоспособность не влияли.
Например Калибр  последовательно "врезал"   последовательно два инвертора   в цепь, а в схеме не отражал. В Каратовских этого не было.

guest2273

• Гость
« Ответ #50 : Март 06, 2011, 09:54:24 »

-корзина - источник проблемм (создаваемых конечно самими пользователями - в основном :))

-схемы - 3,5,6,8 и 9 выглядят на синьке одинаково. А т.к. разводка в схемах выполнена в виде "шин" определение что "откуда и куда" представляется нешуточным ребусом :o

Где можно заказать комплект - описание сигналов+схемы?

guest352

• Гость
« Ответ #51 : Март 06, 2011, 18:22:47 »

В корзинах  ошибок в монтаже никогда небыло.
1 .  Однако, при длит эксплуатации, контакты -розетки разъемов вылезают из корпуса самого разъема. Это встречалось  несколько раз.
Я  для решения проблемы делал  (1992-1994г) как в колхозе: кусок фанеры 10мм оборачивал двумя пакетами и клал на сами разъемы  под стальную крышку.   Проблема исчезала навсегда!
2.  Каратовские платы можно вставить в любую корзину, а Калибровские - только в свою!   Очень частая ошибка   новичков, которые не смотрят на разъемы.

3. Я отправил  расшифровку - спасибо не заметил.

Оффлайн revit

• корифей
  • > Спасибо: 209
« Ответ #52 : Март 06, 2011, 18:35:27 »
... Что касается несоответствий - то следует учесть. что было два варианта УПЛ - Каратовский и Калибровский. Незначительные,несущественные различия были. Но на работоспособность не влияли.
Например Калибр  последовательно "врезал"   последовательно два инвертора   в цепь, а в схеме не отражал. В Каратовских этого не было.
Виктор Моисеевич а какже трехрядки и двухрядки. Частенько проверенная на стенде плата не шла в корзине с другим типом разъемов?
Ремонт электроники и облачная диспетчеризация http://liftdisp.ru

guest43

• Гость
« Ответ #53 : Март 06, 2011, 19:03:34 »
Доработок было море как на каратовских, так и на калибровских платах. На первых каратовских платах я сам, наверное, больше десятка доработок придумал и парную работу довел до ума раньше Карата. Пара работала по моей версии лучше чем по каратовской и калибровской, только по моей доработке корзины были не универсальными: разная доработка для корзин с блоком парной работы и без этого блока. Так что схем, полностью соответствующих платам, наверное, не существует.

guest352

• Гость
« Ответ #54 : Март 06, 2011, 19:20:45 »
... Что касается несоответствий - то следует учесть. что было два варианта УПЛ - Каратовский и Калибровский. Незначительные,несущественные различия были. Но на работоспособность не влияли.
Виктор Моисеевич а какже трехрядки и двухрядки. Частенько проверенная на стенде плата не шла в корзине с другим типом разъемов?
Карат    трехрядки ставил  на платах и перемычки между двумя рядами (В и С) в разъемах корзины всегда!
КАЛИБР поступал непорядочно. Первую партию своих УПЛов  он отправил в Омск на "танковый завод". там какие-то лифты  начинали (1994г)делать.  В Москву им было запрещено поставлять.   Они ставили разъемы  в корзине  без среднего ряда.
Но как все запреты у нас соблюдают, известно. И МЛЗ стал отправлять повсюду свои лифты с разными УПЛами.  И когда на монтаже, а потом и в эксплуатации  стали тасовать платы -  был скандал. т.к. в стенде любая плата пойдет (полная трехрядка). а в корзине нет контакта!
Я  в те годы  был гарантийщиком от КАРАТА  в России и    этим занимался вплотную. Какое-то время после давления извне КАЛИБР  ставил трехрядки полные, но недолго.  
Даже сегодня   приходится сталкиваться с незнанием этих мелочей.  Плата КАЛИБРА должна работать в своей корзине!  А вообще мое мнение - УПЛ проще УЛЖ-10 и я знаю станции, работающие уже 18 лет .

Доработки  БПР действительно  были хаотичными, как и сами эти блоки.  В Москве  парные сразу заменили на УЛЖ-17, когда они появились в 1995г, у потом пошла  микропроцессорная  УПЛ-17М.  Совсем чудо. но иногда работало.
Схемы всех плат УПЛ  и УЛЖ-10 я перерисовывал  для удобного прохождения по цепям  слева направо, без шин с адресной маркировкой. 
Но они настолько ветхие, что вряд ли можно сканировать. 
Когда был моложе я для учебы рисовал отдельные узлы схем УПЛ, УЛЖ. Например узел открытия дверей, узел блокировки и пр, Но в то время не было ксероксов. только кальк -синька. Эти схемки меня очень выручали  при наладке первых станций - экономили уйму времени.

объединил сообщения

guest43

• Гость
« Ответ #55 : Март 06, 2011, 19:48:25 »
и перемычки между двумя рядами (В и С) в разъемах корзины всегда!

Вы не правы: перемычки были на платах между рядами В и С. В корзинах ряд С был пустой

guest2273

• Гость
« Ответ #56 : Март 07, 2011, 14:08:54 »
. Я отправил  расшифровку - спасибо не заметил.
Спасибо. По расшифровке я писал в личку...
Однако, при длит эксплуатации, контакты -розетки разъемов вылезают из корпуса самого разъема.
Смотреть на это, в первую очередь научил горький опыт эксплуатации УЛЖ :)

Мы имеем всего 6 шт. УПЛ-10, все на жилье, на 9 остановок. Групповых нет.
Бывать на них приходится редко (по подобным случаям).
На замену ничего нет, поэтому иногда для прояснения ситуации, тягают платы с одной станции на другую, последствия себя ждать не заставляют.
Предистория такая; связист заменил в БУПе оптрон...
Перестал срабатывать переход на зам. по кнопке на панели - нашли сразу (контакт в корзине).
При переходе на замедление отрубался - тоже не долго искали...
Теперь, пропали вызова - в НР ходит по приказам, самовызов работает, копаем далее...
После снятия/установки ячеек наблюдаем различные "чудеса" - устраняются подбором усилия при установке >:( ;D

guest4590

• Гость
« Ответ #57 : Март 09, 2011, 14:27:36 »
Как мы знаем у нас: Блок управления дверями (А3 ) Блок управления приводом (А2 )Селетор(А1) Блок ввода приказа и вызова (А4).
Обозначения указаны А1 А2 А3 А4 А5 А6 А7 на блоке управления.
У нас есть так же схемы на А1 А2 А3 А4.
Но тут появились блоки А5 А6. Тут имеется парное управление лифта. Что удивительно А6 ТОЛЬКО на одном лифте.
Я думаю А5 это запасная плата для Блок ввода приказа и вызова.
А6 чисто для парной работы (но тут нет у меня схемы?)

guest2273

• Гость
« Ответ #58 : Март 09, 2011, 15:28:03 »
Для уточнения диагноза сняли БУП с соседнего лифта (отличия от родного, имеющего только корпуса КР, частично собран на 564 серии - причем на корзине индекс 02 Калибр) - на корзине Калибр "без индекса" снятый БУП вообще не задышал - поставили его на место... и только что работавший лифт лифт перестал останавливаться в ТО :o :'(
Приступил к изготовлению из подручных средств переходной платы.
На Калибр писал ответа не последовало...
ps На корзине с "02" установлены разъёмы под А5, А6, на первой этих рядов нет.

guest4590

• Гость
« Ответ #59 : Март 09, 2011, 16:00:15 »
Я нашел на свой вопрос. А5 это же блок ввода приказа и вызова. Только не понятно зачем нужен еще второй?
А6 - БЛОК ПАРНОЙ РАБОТЫ. У кого есть схема блока парной работы УПЛ-10?
А7 ПУЛЬТ УПРАВЛЕНИЯ.