Голосование

Ставите ли Вы перемычки в цепи безопасности и контроля дверей лифта в режиме нормальной работы?

Категорически нет!
89 (72.4%)
Ставлю при поиске неисправностей и иногда забываю снять в нормальной работе.
12 (9.8%)
Перемыкаю один из контактов безопасности из-за неисправности оборудования.
8 (6.5%)
Ставлю.
3 (2.4%)
Зачем нужны перемычки?
11 (8.9%)

Проголосовало пользователей: 7

Автор Тема: Аварии, ЧП и несчастные случаи на лифтах  (Прочитано 579778 раз)

guest5474

• Гость
Re: Аварии, ЧП и несчастные случаи на лифтах
« Ответ #1290 : Январь 27, 2016, 13:07:18 »
 Putnik, как не юрист, юристу. Не законодательная ответственность, а неотвратимость её наступления. Сейчас УК за последние два года, у нас, 3-4 ребрендинг и в основном с одной целью ухода от ответственности, финансовой, лицензионной и прочих. На сегодняшний день, моё мнение, достаточно законодательных инструментов привлечения к ответственности их не мало и у самих собственников (жильцов), не хватает энтузиастов этим заниматься. Зачастую просто оголтелое пустозвонство.

Оффлайн Bulaev

• корифей
  • > Спасибо: 137
    • bulaev.pro
« Ответ #1291 : Январь 27, 2016, 13:41:15 »
Расскажу про нашу контору. Мы монтируем лифты в домах ДСК-1. 
Все лифты сдаем ИКЦ. 
Грузим 110% и на БС  с малого шкива на ловители.
Дальше инспектор едет по шахте.
Проверяет ЦБ и тд после подписывает акт.
Потом обслуга приходит и у всех поразному.
Но все без денег, пишите замечания, все устраним.
Потом приходят по замечаниям проверяют.
Начальник послал меня и механикаа на дом, котоый сдали 3 года назад.
там проблемы с лифтом 630.
 На Беговой, где руководство дск купило кв. Поришел механик с обслуги , дал нам клюси от мп и свалил. Ну ладо, шкф сказал так мы пошли.
Заходим в  мп а там пыль девственная, и не ступала нога человека.
Жалоба была что грохот когда лифт едет.
Ну аонятно, цепь вытянулась, и в приямке грохочет. Узлом завязали.
 Спк клювик внизу, зачем нам проблемы.
Вот  у меня к обслуге вопрос.
Принимаем лифт с монтажа , чтоб идеально все было, а потом забиваем ...
Ну если две руки правые, ну малоли работ, где можно без такой ответственност работать.
Сегодня по шахтел по шахте с монтажнико и спрашиваю, ну как, блин противовес может выскочить через 12 лет.  Он мказал, что механик который дом обслуживал, жолжен понимть, что 32 этажа и на пойме, надо смотреть нак там направляющие  противовеса
Мне очень жалко Алексея. 
Техподдержка ПЧ Sibocom                 
Закрыто навсегда.

guest5474

• Гость
« Ответ #1292 : Январь 27, 2016, 14:31:16 »
Bulaev, а вы у механика не спросили сколько у него лифтов на обслуге, это важно и второй момент какая у него зарплата. Случается, что и механик нерадивый и премий лишается постоянно, но экономические обстоятельства складываются так, что и прежде чем его прогнать, хорошо подумать есть ли кем его заменить. Вот конкретный пример как лифтовики уподобляются скорняку из предыдущего моего комментария http://liftforum.ru/board/index.php?topic=269.1275 . Это гос закупки, номер извещения 0329100013415000162 , если кто понимает пройти и поглядеть тех.задание (объем), проект контракта (условия), начальную цену торгов и результат . http://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ea44/view/common-info.html?regNumber=0329100013415000162
Добавлю для несведущих тех.задание и проект контракта смотреть в прикрепленных документах закупки, там много воды по процедуре торгов в соответствии с ФЗ-44, пролистывайте и находите непосредственно тех.задание (объем), контракт. Результаты в прикрепленных протоколах торгов. Кто хоть немного разбирается в организации технического обслуживания, думаю меня поймет. И это не единичный случай.

Оффлайн Putnik

• корифей
  • > Спасибо: 106
« Ответ #1293 : Январь 27, 2016, 15:11:11 »
Организацией ФГБОУ ВПО "ВГСПУ" (Волгоградский педагогический университет) был объявлен электронный аукцион на проведение работ по техническому обслуживанию 11 лифтов. Изначальная сумма была 372 999.96  в год, 31083.33 в месяц, то есть 2825.75 за один лифт ежемесячно.
Аукцион выиграла организация «ООО Волгоград Лифт Монтаж» предложив цену 131 835,00 в год, 10986,25 в месяц, 998.75 за один лифт ежемесячно.
ООО СП «Нижневолжсклифтремонт» предложили такую же цену, но почему то проиграли.

Оффлайн revit

• корифей
  • > Спасибо: 209
« Ответ #1294 : Январь 27, 2016, 15:15:25 »
Вот это цены... 12 долларов? Нормально. И че потом удивляться лифтопаду. А там еще и откатик наверное в цене. Механику наверное рублей 150 перепадает.
Ремонт электроники и облачная диспетчеризация http://liftdisp.ru

Оффлайн Bulaev

• корифей
  • > Спасибо: 137
    • bulaev.pro
« Ответ #1295 : Январь 27, 2016, 15:45:34 »
Спасибо всем за ответы.  Было дело что наша контора данималась обслкживанием лифтов а Митино.
10 и 10 а микрорайоны 4  еханика и 2наладчика (  это что справа перед радиорынком), еще 8 мр и  10. Так у нас небыло такого, чтоб лифты стояли,и мехенике в дежурке не сидел, либо смазывал,  либо пылесосил, и и про каждый лифт знал все. Потом мы тендер проиграли и и вместо 4- монтажников остался один.
И вот получается интересная с тория, ме9аник, у которого былону к примеру 25 лифтов теперь получает 100 и как ему за теже деньги ... поскольку я от обслуго далек это мои мысли  как было. Спс.
Bulaev, а вы у механика не спросили сколько у него лифтов на обслуге, это важно и второй момент какая у него зарплата. Случается, что и механик нерадивый и премий лишается постоянно, но экономические обстоятельства складываются так, что и прежде чем его прогнать, хорошо подумать есть ли кем его заменить. Вот конкретный пример как лифтовики уподобляются скорняку из предыдущего моего комментария http://liftforum.ru/board/index.php?topic=269.1275 . Это гос закупки, номер извещения 0329100013415000162 , если кто понимает пройти и поглядеть тех.задание (объем), проект контракта (условия), начальную цену торгов и результат . http://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ea44/view/common-info.html?regNumber=0329100013415000162
Добавлю для несведущих тех.задание и проект контракта смотреть в прикрепленных документах закупки, там много воды по процедуре торгов в соответствии с ФЗ-44, пролистывайте и находите непосредственно тех.задание (объем), контракт. Результаты в прикрепленных протоколах торгов. Кто хоть немного разбирается в организации технического обслуживания, думаю меня поймет. И это не единичный случай.
Техподдержка ПЧ Sibocom                 
Закрыто навсегда.

guest5474

• Гость
« Ответ #1296 : Январь 27, 2016, 16:19:31 »
Организацией ФГБОУ ВПО "ВГСПУ" (Волгоградский педагогический университет) был объявлен электронный аукцион на проведение работ по техническому обслуживанию 11 лифтов. Изначальная сумма была 372 999.96  в год, 31083.33 в месяц, то есть 2825.75 за один лифт ежемесячно.
Аукцион выиграла организация «ООО Волгоград Лифт Монтаж» предложив цену 131 835,00 в год, 10986,25 в месяц, 998.75 за один лифт ежемесячно.
ООО СП «Нижневолжсклифтремонт» предложили такую же цену, но почему то проиграли.

По законодательству ФЗ-44 участник торгов (электронного аукциона) предложивший наименьшую цену, побеждает. Другие участники, могут улучшить свое предложение, вплоть до цены предложенной победителем. Это делается для того, чтобы стать вторым, есть момент, когда второй побеждает, при отказе победителя от заключения контракта(редко, но случается), при несоответствии поданной заявки победителя (случается чаше, зачастую просто технические ошибки в тексе заявки). Это уже хитрость госзакупок, вы сначала поторгуйтесь, подемпенгуйте, а потом смотрят документы заявки - соответствуете ли вы. Вот так то.

Автоматическое объединение сообщений.

Вот это цены... 12 долларов? Нормально. И че потом удивляться лифтопаду. А там еще и откатик наверное в цене. Механику наверное рублей 150 перепадает.
Единственный плюс, сейчас откатов в гос закупках, по крайней мере у нас нет. Там они возможны, только в манипуляциях с тех.заданием. Ну например я с Заказчиком готовлю такое умудренное задание, что для других сложно выполнимо, а сам или не выполняю, Заказчик соответственно не шумит, или для меня оно не сложно. При 94-ФЗ, это прежний закон о гос закупках, вариантов алхимии было больше. И опять же есть одно но, испытано на личном опыте. Мы делаем, правда не по коррупционной составляющей, а по желанию Заказчика требовательное тех.задание и сами понимаем, что делать это будем соответственно и исходим из реальных затрат. Тут влетает авантюрист в лице одного из наших отечественных заводов(что и странно, тех задание все таки читать надо), сильно демпингует и выигрывает. С обслуживанием не справляется, не говоря уже о тонкостях тех. задания, и вот тут то бы и наказать, и инструмент у Заказчика хороший, досрочное расторжение контракта, выполняется через суд и автоматическое попадание нашего авантюриста в реестр недобросовестных поставщиков услуг, что закрывает участие во всех бедующих торгах на 2-а года. Но наш Заказчик сплоховал, толи юрист болел или рожал, толи не компетентным оказался, во общем расторгли полюбовно (по обоюдному согласию, через пол года мучений), а мы уже дотягивали до следующих торгов. И что интересно, следующие этот авантюрист пропустил, а потом опять полез, но пока не залез. Вот так и живем. Сами представляете какое отношение к объектам, которые тусуют вот так каждый год. Про нас пока плохо не говорят по крайней мере в лицо, даже наоборот просят постоянно защитить (то есть победить и обслуживать), но это становится все труднее из-за примера приведенного в предыдущем моем комменте.

спасибо

Putnik

guest10656

• Гость
« Ответ #1297 : Январь 27, 2016, 17:14:22 »
44 ФЗ деньги государства. Действительно часто демпинг бывает, но что бы не обслуживали это редкость. А вот 223 ФЗ где деньги жителей, управляшки разгулялись. И там квалификацией можно любой демпинг убрать, если заказчик изначально не собирается шаражку выбирать...

guest370

• Гость
« Ответ #1298 : Январь 27, 2016, 17:58:01 »
на Ответ #1287

ГОСТ 53783 п.4.2 -  владелец обращается в аккредитованную лабораторию, дает сведения  для заключения договора на оценку соответствия
Мне пункт очень импонирует, а владельцу и обслуживающей организации зачастую нет! А контроля за этим НЕТ. Результаты профи знают.
В жилье многие владельцы не желают даже разговаривать с лабораторией, за исключением некоторых случаев (когда у него большие проблемы).

Оффлайн SVKan

• Кан Сергей
  • корифей
  • > Спасибо: 244
« Ответ #1299 : Январь 27, 2016, 19:03:47 »
Так сейчас и так договор ИКЦ с владельцем, а не с лифтовиками.
Только владельцу либо пофиг, либо поменьше замечаний чтоб было, о чем выше уже писалось
С каким таким владельцем?
Владелец это тот кто пользуется вещью. Частное лицо или организация. Даже не обязательно собственник. Если водитель управляет чужой машиной, то владельцем на этот момент является он, а не собственник авто.
Владельцем лифта в многоквартирном доме являются жильцы этого дома. И на основании права собственности и потому они в конкретный момент времени осуществляют право владения...
УК/ТСЖ владельцами не являются. Они и сами являются только обслугой. Если вы пригнали машину на СТО, то ни это СТО как организация, ни механики владельцами не становятся. Они только обслуживают/ремонтируют.

guest43

• Гость
« Ответ #1300 : Январь 27, 2016, 19:24:31 »
В Петербурге подросток погиб при попытке выбраться из застрявшего лифта

Следователи СКР по Санкт-Петербургу возбудили уголовное дело по факту гибели подростка, который попытался выбраться из застрявшего между шестым и седьмым этажами лифта.

«Днем 27 января 2016 года в парадной дома 11 по Туристской улице 15-летний подросток, во время самостоятельной попытки выбраться из застрявшего между шестым и седьмым этажами лифта упал в шахту лифта, в результате чего скончался от полученных телесных повреждений», - сообщается на сайте петербургского СКР.
http://vz.ru/news/2016/1/27/790910.html

guest10656

• Гость
« Ответ #1301 : Январь 27, 2016, 20:09:08 »
Лично я нет. Но при мне сосед по многоэтажки в двухстворчатом грузовом лифте конца восьмидесятых открыл дверку за минуту. ) Соглашусь, что надо знать куда "лезть" и что "нащупывать". 
Поехали в приморский район я покажу как это сделать. Много ума не потребуется. Если я ничего не путаю, то это территория ЖКС 1 Приморского района, где в одном из домов в шахте грузового лифта ездит легковой. ;-) Кто кстати обслуживал дом на туристкой 11? УК и тех обслуживание лифтов?

Оффлайн лучший

• лифтфорумный
  • > Спасибо: 109
« Ответ #1302 : Январь 27, 2016, 20:14:51 »
Вот когда уже и пользователей лифтом начнут сажать?
Закатываешь коляску с ребёнком - попытка убийства. Пытаешься самостоятельно из застрявшей кабины выйти - получи психушку за попытку суицида.
А то лифтовиков сажают.

спасибо

Duma, Lekstow, Zubec, FOX, aleksandr861964

guest10656

• Гость
« Ответ #1303 : Январь 27, 2016, 20:21:00 »
Их жизнь наказывает. (( Меня больше пугает что я третий раз слышу от трёх разных источников за последний месяц, что в "машинной" пыль вековую находят. Свидетельства того что там очень долго никого не было.

guest43

• Гость
« Ответ #1304 : Январь 27, 2016, 20:25:22 »
Двое рабочих из Таджикистана упали в шахту лифта в Москве

Трагедия произошла во вторник утром, 26 января, в доме по адресу улица Ижорская, 13.
Двое иностранных рабочих упали в шахту лифта в одном из строящихся домов в Москве. Об этом, как передает РСН, рассказала старший помощник руководителя ГСУ СК РФ по Москве Юлия Иванова.
По ее словам, трагедия произошла во вторник утром, 26 января, в доме по адресу улица Ижорская, 13. Двое молодых граждан Таджикистана упали в шахту лифта с высоты седьмого этажа.
Один из мужчин от полученных травм скончался на месте, другого в тяжелом состоянии отвезли в реанимацию, отметила Иванова.
Сотрудники правоохранительных органов по данному факту проводят доследственную проверку.
По предварительной версии, причиной трагедии стало грубое нарушение правил безопасности.
http://mosday.ru/news/item.php?589365