Голосование

Ставите ли Вы перемычки в цепи безопасности и контроля дверей лифта в режиме нормальной работы?

Категорически нет!
89 (72.4%)
Ставлю при поиске неисправностей и иногда забываю снять в нормальной работе.
12 (9.8%)
Перемыкаю один из контактов безопасности из-за неисправности оборудования.
8 (6.5%)
Ставлю.
3 (2.4%)
Зачем нужны перемычки?
11 (8.9%)

Проголосовало пользователей: 7

Автор Тема: Аварии, ЧП и несчастные случаи на лифтах  (Прочитано 580299 раз)

guest1696

• Гость
Re: Аварии, ЧП и несчастные случаи на лифтах
« Ответ #900 : Январь 09, 2016, 07:36:25 »
Похоже, демпинг заканчивается, объемы за бесплатно уже не берут.
В конце прошлого года некоторые торги прошли с нулевой явкой, то есть за предложенные деньги не нашлось желающих обслуживать лифты, неужели поумнели наконец и перестали друг у друга объедки выхватывать?
Ну а жильцам и даже кое где сотрудникам бюджетных учреждений придется ощутить капитализм в полной мере и ходить пешком до лучших времен.

Оффлайн Наладчик

• корифей
  • > Спасибо: 177
  • Не шалю, никого не трогаю, лифты починяю...
    • Сайт с документацией по лифтам
« Ответ #901 : Январь 09, 2016, 22:37:31 »
а что там за "датчики" можно только догадываться.

На улице -25 ) В шахте маловероятно встретить такую температуру. Я не "лифтовик" ) Могу часто путаться. ) А вот в машинном отделение легко.

Вот такие и довели отрасль и не только нашу до полного алеса,  сам не знаю не специалист , но уверен. Менеджеры б.... из макдонольдса, только деньги в уме- а как и что - я не знаю, я не специалист... Какое на хрен -25 в МП? Любая электронника имеет минимальный предел +5, ну за исключением военки разве что...  И если в МП -25, то и не хрен лифту работать... А датчики в системе деспетчеризачии имеются в огромном колличестве, начиная от контроля дверей, кончая датчиками задымления и затопления. Так что ваши измышлизмы невнятно выраженные  тут смешны, не говоря уж о том что некоторые могут и под статью попасть -"об ушербе деловой репутации " :)

guest10656

• Гость
« Ответ #902 : Январь 10, 2016, 00:43:25 »
Похоже, демпинг заканчивается, объемы за бесплатно уже не берут.
В конце прошлого года некоторые торги прошли с нулевой явкой, то есть за предложенные деньги не нашлось желающих обслуживать лифты, неужели поумнели наконец и перестали друг у друга объедки выхватывать?
Ну а жильцам и даже кое где сотрудникам бюджетных учреждений придется ощутить капитализм в полной мере и ходить пешком до лучших времен.

+ 5

Автоматическое объединение сообщений.

Вот такие и довели отрасль и не только нашу до полного алеса,  сам не знаю не специалист , но уверен. Менеджеры б.... из макдонольдса, только деньги в уме- а как и что - я не знаю, я не специалист... Какое на хрен -25 в МП? Любая электронника имеет минимальный предел +5, ну за исключением военки разве что...  И если в МП -25, то и не хрен лифту работать... А датчики в системе деспетчеризачии имеются в огромном колличестве, начиная от контроля дверей, кончая датчиками задымления и затопления. Так что ваши измышлизмы невнятно выраженные  тут смешны, не говоря уж о том что некоторые могут и под статью попасть -"об ушербе деловой репутации " :)

Участник от заказчика в ФАС ходит ) Какая уж там деловая репутация )  Здесь я ищу статистические данные аварийности.

guest370

• Гость
« Ответ #903 : Январь 14, 2016, 07:26:37 »
интересный сайт оживился - не было сообщений почти два месяца, а это еще несчастный случай

http://www.lift-press.ru/view_post.php?id=6972

кто подскажет что с сайтом юрлифт, Звягинцев неплохо работал?

Оффлайн vakhter

• Модератор раздела*
  • интересующийся
  • **
  • > Спасибо: 39
« Ответ #904 : Январь 14, 2016, 14:25:30 »
Опять несчастный случай: http://www.ntv.ru/novosti/1594556/
Техническая поддержка по продукции ARKEL

guest6017

• Гость
« Ответ #905 : Январь 14, 2016, 14:52:10 »
про него же, но позже
http://www.ntv.ru/novosti/1594577/

guest43

• Гость
« Ответ #906 : Январь 14, 2016, 14:58:05 »
В элитном доме в Москве у лифта оторвался пол, погиб человек

Мужчина погиб, упав, по предварительным данным, в шахту лифта с высоты седьмого этажа при резкой остановке кабины в многоэтажном доме элитного ЖК «Алые Паруса» на северо-западе Москвы, сообщил источник в экстренных службах столицы.

«Лежит (тело) в шахте первого подъезда, работают специалисты. Предварительно, у лифта вырвало пол при резкой остановке на седьмом этаже», - сказал источник РИА «Новости».

Дом находится по адресу: улица Авиационная, 79б. Обстоятельства инцидента уточняются.

http://www.vzglyad.ru/news/2016/1/14/788595.html

То ли пол, то ли трос, то ли мужчина, то ли женщина... Лишь бы первыми прокукарекать

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • > Спасибо: 860
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
« Ответ #907 : Январь 14, 2016, 16:33:31 »
И в продолжение потока "журноламерства": очередное "падение лифта из-за обрыва троса" в Москве в районе м.Щукинская.
По информации телеканала, жительница "Алых парусов" зашла в лифт на восьмом этаже, а в районе седьмого этажа у него отвалилось дно, и женщина упала в шахту. Сверху на нее упал пресс, входящий в конструкцию подъемника. Позже следователи сообщили, что речь все же идет об обрыве троса.
Видео Вести.RU:

« Последнее редактирование: Январь 14, 2016, 20:20:59 от Lift-man »

Оффлайн alex1807

• корифей
  • > Спасибо: 84
« Ответ #908 : Январь 14, 2016, 16:56:27 »
http://www.mk.ru/incident/2016/01/14/lift-v-alykh-parusakh-rukhnul-izza-izmeneniya-formy-kabiny.html А самое главное, что лифт сначала начал цеплять кабиной межэтажные перекрытия

Оффлайн MBC

• корифей
  • > Спасибо: 42
« Ответ #909 : Январь 14, 2016, 17:00:58 »
На АЛЫХ ПАРУСАХ также много ОТИСов. MCS321 и MCS220.
10 лет назад там была своя служба.

guest10614

• Гость
« Ответ #910 : Январь 14, 2016, 19:06:22 »
Скажем спасибо направляющим из "свинца" которые прикручены к стенам анкерами? Не ну выпавший пол это блин уже... тут кстати на востоке в лифте все 3 троса лопнули, лифт на ловители сел, с пассажиром, обошлось. Но беда прям, беда, где тросы подматывают изолентой чтоб они не распушились, где шкивы проточились до непреличия... А тут еще пол вывалился

guest528

• Гость
« Ответ #911 : Январь 14, 2016, 19:24:56 »
Всем привет.
Да пока ни кто ни чего не знает.
Ростехнадзор работает на месте инцидента.
СК РФ так же занимается данным вопросом.
Не раньше завтрашнего дня будет правдивая информация.
Журналисты все придумывают сами.

Оффлайн Putnik

• корифей
  • > Спасибо: 106
« Ответ #912 : Январь 14, 2016, 19:29:20 »
тут кстати на востоке в лифте все 3 троса лопнули
А из-за чего три троса лопнули как это ?

guest10614

• Гость
« Ответ #913 : Январь 14, 2016, 19:34:38 »
Износились банально, почему не меняли это увы не ко мне вопрос. Видимо один не выдержал и лопнул, а остальные не были к такому готовы. Состояние у них было мама не горюй. Но вроде как не все, третий не успел оторваться из-за ловителей. Но тут без подробностей, придумывать не буду, знаю только что тросы висели в шахте.

Оффлайн Putnik

• корифей
  • > Спасибо: 106
« Ответ #914 : Январь 14, 2016, 19:53:47 »
На моей памяти тоже вот в одном звене тоже был случай обрыва трёх канатов но там было подтягивание противовеса, после противовес сорвался и полетел вниз кабина села на ловители тоже всё обошлось. Испуганные пассажиры никаких претензий не имели и были пьяные. А директор тогда сразу купил новый КВШ, противовес и канаты случай тот огласке не придавали, быстро по тихому все поменяли как будто ничего и и не было.