Голосование

Ставите ли Вы перемычки в цепи безопасности и контроля дверей лифта в режиме нормальной работы?

Категорически нет!
89 (72.4%)
Ставлю при поиске неисправностей и иногда забываю снять в нормальной работе.
12 (9.8%)
Перемыкаю один из контактов безопасности из-за неисправности оборудования.
8 (6.5%)
Ставлю.
3 (2.4%)
Зачем нужны перемычки?
11 (8.9%)

Проголосовало пользователей: 7

Автор Тема: Аварии, ЧП и несчастные случаи на лифтах  (Прочитано 580405 раз)

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • > Спасибо: 860
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
Re: Аварии, ЧП и несчастные случаи на лифтах
« Ответ #795 : Декабрь 21, 2015, 20:21:55 »
Репортаж "Вести Москва" 13.20

В вечернем репортаже Вести Москва ген. директор СП "Практика" Лучинский по телефону сказал корреспонденту "Вести Москва": Мы заключили договор с 16 декабря, в этом районе 1200 лифтов, состояние их оценить сложно, с учётом того, что нам не передали никакую техническую документацию от предыдущего подрядчика.
Смотреть с 10.05 минуты:
« Последнее редактирование: Декабрь 21, 2015, 21:56:02 от Lift-man »

guest10614

• Гость
« Ответ #796 : Декабрь 21, 2015, 23:10:49 »
Интересно какая там система диспетчерского контроля
АСТК/Горизонт там на сколько я помню. Ну в крайнем случае АСУД. Оби нету в тех краях. Да и механики там те-же остались что и раньше, просто "название" сменили, ну разве что часть какая-то уволилась ибо зарплата в практике никудышная. А паисы закорочены в 99.9% лифтов

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
« Ответ #797 : Декабрь 21, 2015, 23:29:24 »
Добавлено голосование:
"Ставите ли Вы перемычки в цепи безопасности и контроля дверей лифта в режиме нормальной работы?"
Голосование анонимное - для объективности, пожалуйста, проголосуйте правдиво.
Про себя могу сказать, что всю свою трудовую деятельность в отрасли, я принципиальный противник перемычек. Никто никогда не мог меня заставить пустить лифт даже с загрубленным СПК.

guest10615

• Гость
« Ответ #798 : Декабрь 22, 2015, 01:48:40 »
В вечернем репортаже Вести Москва ген. директор СП "Практика" Лучинский по телефону сказал корреспонденту "Вести Москва": Мы заключили договор с 16 декабря, в этом районе 1200 лифтов, состояние их оценить сложно, с учётом того, что нам не передали никакую техническую документацию от предыдущего подрядчика.
Каким образом ООО "СП "Практика" могло заключить договор с ГБУ "Жилищник района Коньково" без паспортов на лифты?! Как Практика приняла их на эксплуатацию?

спасибо

GROSS

guest6017

• Гость
« Ответ #799 : Декабрь 22, 2015, 09:53:46 »
Надо в голосование пунктик добавить: Ставлю при поиске неисправностей и всегда снимаю.

спасибо

Putnik, nahabin

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
« Ответ #800 : Декабрь 22, 2015, 10:48:41 »
Yasenevo, отнюдь не редкий случай, когда паспорта лифтов незаконно удерживаются предыдущим подрядчиком, бывает что вопрос решается только через суд. Что-же людям пешком ходить энное количество времени. Надо полагать, в данной ситуации со смертельным исходом, когда делом занялся СК, удержание паспортов МосОТИСу выйдет боком.

AFM, в вопросе "в режиме нормальной работы", подразумевается, что поиск неисправности это не режим нормальной работы.

guest341

• Гость
« Ответ #801 : Декабрь 22, 2015, 11:31:49 »
Паспорта лифтов должны хранится у владельца
А вообще опрос для чего?
Выявить сколько среди нас потенциальных претендентов на нары?

guest10615

• Гость
« Ответ #802 : Декабрь 22, 2015, 11:32:21 »
Yasenevo, отнюдь не редкий случай, когда паспорта лифтов незаконно удерживаются предыдущим подрядчиком, бывает что вопрос решается только через суд. Что-же людям пешком ходить энное количество времени. Надо полагать, в данной ситуации со смертельным исходом, когда делом занялся СК, удержание паспортов МосОТИСу выйдет боком.
У нас много "не редких случаев", однако, это не означает, что можно нарушать закон. И вот то, что МосОТИС каким-то образом будет наказан, на мой взгляд имеет второстепенное значение.
Я не специалист в области эксплуатации лифтов, работаю управляющим жилым фондом и точно знаю, что организация, осуществляющая техническое обслуживание лифтов, не может заниматься эксплуатацией, не получив паспорта. И паспорта эти (которые не отдают) - головная боль вовсе не лифтовиков, а УК.
Если упрощенно, то УК, много лет работая с ОТИСом вдруг говорит - а пошёл бы этот ОТИС куда подальше. В свою очередь, ОТИС, обидевшись, не отдаёт паспорта. А УК начинает обзванивать лифтовиков: ребят, у нас тут 1200 лифтов, нужна эксплуатация, правда, паспортов нет, но вы же профессионалы и без паспортов справитесь.
Это явное нарушение закона, обладающие всеми признаками коррупции. И в конкретном случае, организация, не возвращающая паспорта - наименьшее зло.

Автоматическое объединение сообщений.

Паспорта лифтов должны хранится у владельца
Абсолютно верно.
Но стоит отметить, что владелец лифта может передать паспорт организации, осуществляющей техническое обслуживание лифтов под расписку.

guest341

• Гость
« Ответ #803 : Декабрь 22, 2015, 11:39:15 »
А зачем мне ваши паспорта?
Лишняя головная боль, а вдруг потеряю....

guest10615

• Гость
« Ответ #804 : Декабрь 22, 2015, 11:43:31 »
Удалено цитирование предыдущего сообщения
Вас никто не заставляет их брать.
Но если меня, как УК, специализированная организация просит предоставить паспорта, я говорю: пожалуйста, под расписку.
Всё зависит от конкретной ситуации и взаимодействия УК и подрядчика.

guest341

• Гость
« Ответ #805 : Декабрь 22, 2015, 11:46:27 »
Интересно, а им зачем паспорта?
Ради интереса спросите

guest10615

• Гость
« Ответ #806 : Декабрь 22, 2015, 11:49:16 »
Удалено цитирование предыдущего сообщения.
А как Вы думаете, зачем организации, осуществляющей техническое обслуживание лифтов паспорта?

guest341

• Гость
« Ответ #807 : Декабрь 22, 2015, 11:54:40 »
Да очень просто
Паспорт нужен для внесения соответствующих записей, что можно сделать в течение ограниченого времени
Для обслуживания нужна техническая документация
А если обслуживающая организация слилась и все ваши паспорта на помойку, и можете со своей распиской идти в нужник
Так что храните паспорта у себе и посылайте всех лесом, чтоб потом было не обидно за бесцельно прожитые годы

guest10615

• Гость
« Ответ #808 : Декабрь 22, 2015, 12:19:02 »
У нас не принято цитировать предыдущее сообщение.
По сути согласен. Но посылать не выйдет. 158 приказ ещё никто не отменял.
Так что, всё зависит от конкретной ситуации.

спасибо

Nerevit

guest341

• Гость
« Ответ #809 : Декабрь 22, 2015, 13:41:59 »
158 приказ не отменён ( хотя давно пора), т к там имеется ссылки на несуществующие документы ( например ПУБЭЛ)
Так что можете смело посылать