Голосование

Ставите ли Вы перемычки в цепи безопасности и контроля дверей лифта в режиме нормальной работы?

Категорически нет!
89 (72.4%)
Ставлю при поиске неисправностей и иногда забываю снять в нормальной работе.
12 (9.8%)
Перемыкаю один из контактов безопасности из-за неисправности оборудования.
8 (6.5%)
Ставлю.
3 (2.4%)
Зачем нужны перемычки?
11 (8.9%)

Проголосовало пользователей: 7

Автор Тема: Аварии, ЧП и несчастные случаи на лифтах  (Прочитано 579424 раз)

Оффлайн leo

• лифтфорумный
  • > Спасибо: 29

Оффлайн alex1807

• корифей
  • > Спасибо: 84

maksimov

• Гость
Re: Аварии, ЧП и несчастные случаи на лифтах
« Ответ #362 : Январь 13, 2011, 11:38:23 »
Они бы еще дворника вызвали лифт ремонтировать. Не поверю, чтобы электромеханик направляющие рельсами называл.  Ловители – блокировочными тормозами. Как двери будут открываться, если направляющих нет? Как ролики в отводки попадать будут? «Кабина без страховки и тормозов… » - вообще бред из палаты №6. Больше похоже на провокацию  под авторством  дилетантов, или развлечение малолеток. Правда не понятна цель и кому выгодно…

Оффлайн Bulaev

• корифей
  • > Спасибо: 137
    • bulaev.pro
« Ответ #363 : Январь 13, 2011, 16:48:34 »
Чисто поприкалываться. Стёб в чистом виде.
А народ на такое ведётся ибо лифтами пользуется.
при копировании ссылка на http://www.moscowlift.ru/ обязательна.
Только сайта такого нет.
Техподдержка ПЧ Sibocom                 
Закрыто навсегда.

guest1150

• Гость
« Ответ #364 : Январь 13, 2011, 18:43:22 »
Я над всеми БАЛДЮ! Грамотных по меньшей мере с  трёх сторон нет (по прочитанному). Или все хотят (хочут) ;D, ну сами знаете что  ;).
Вывод = рельсовый журнашлюх поимел обывателей.

Amstel

• Гость
« Ответ #365 : Январь 18, 2011, 20:41:19 »
Здравствуйте...Мое почтение ко всем,кто связан работой по лифтам...практически весь форум прочитал,очень интересно,познал много нового...сам работаю электромехаником в г Астана,Казахстан..обслуживаю лифты КМЗ,Щербинки и Могилевцы...иногда занимались(3-ое братьев)пуско-наладочными работами в основном на лифтах КМЗ...до несчастного случая,в котором погиб мой родной,старший брат,у меня на глазах....вкратце расскажу ситуацию...работали мы в разных фирмах,по обслуживанию лифтов...и друг другу всегда помогали...он проработал где то пол года,я 2года...он попросил меня помочь на одном из его объектов,лифт старый...к сожалению маркировки не знаю...в народе-самаркандский лифт\релейный(в свое время предлагали мне взять их на обслугу,но после 1месяца общения с ними, я отказался)...работали мы с ним на 5этаже(9эт.дом)...в режиме ревизия,я стоял на площадке,держал двери шахты и подсвечивал фонариком,он протягивал контакты в распред коробке...вдруг лифт пошел на большой скорости пошел вверх...я успел ударить по планке СПК,но она не сработала...он ,оставаясь на кабине продолжал бить ногой по ней,но лифт не останавливался....я смотрел вниз и когда противовес сел на буфер,поднял голову и увидел брата висящем между 5 и 6 этажами,всего порванного и в полусознательном состоянии....в общем пока эти доблестные МЧС и остальная шушура приехала и раскачалась,составляя план действий.....брат умер.....проблема была по дверям на этом лифте...так как,перемычка на двери(212-213это по моему аналогу КМЗ) поставилась по любому,ибо шунтирования там нет...привожу цитату из заключения экспертизы(официальная)-
п.11Причины несчастного случая
1.грубая неосторожность пострадавшего********,который при устранении лифта,предположительно передавил 161провод в расперед коробке на кабине лифта,из-за чего сгорел селеновый выпрямитель,как следствие пробоя поменялась полярность в эл.цепях через минусовой провод напряжение было подано на контактор направления движения вверх и на контактор макс скорости.Возникновение к\з явилось установление электромехаником ******шунтов стоповых цепей,т.е.в цепи блокировки безопасности была установлена перемычка,что кат.запрещено...
Мои вопросы
1.Что за провод 161?
2.Цепь безопасности и цепь охраны шахты-это разве одно и тоже(на данном лифте)?
3.почему СПК не сработал?
P/S В департаменте охраны труда(неофициально)сказали,что сгорел жгут в шкафу управления МП
PPSБрат был застрахован,но в выплате отказали....из-за слова электро....страховали механиков,а электромехаников.....таких уж нет....(это,так.....к слову)

guest1150

• Гость
« Ответ #366 : Январь 24, 2011, 18:26:21 »
Не лифт, но ... Под Ростовом-на-Дону при обрушении клети на шахте погиб человек
http://www.gzt.ru/topnews/accidents/-pod-rostovom-na-donu-pri-obrushenii-kleti-na-/344751.html

Оффлайн leo

• лифтфорумный
  • > Спасибо: 29
« Ответ #367 : Март 25, 2011, 19:38:03 »
Вот такую новость сегодня вычитал кто что слышал ? http://rian.ru/incidents/20110325/357727079.html

Оффлайн Ustas

• Сергей Юрченко
  • корифей
  • > Спасибо: 33
  • [В нашей памяти]
« Ответ #368 : Март 25, 2011, 21:17:48 »
 Очередная посадка лифта на клинья.Или непосадка...Лифт уже работает,не прошло и 3-х часов.
 Или просто на малую не перешёл,и в приямок на большой влетел.
http://podrobnosti.ua/podrobnosti/2011/03/25/760426.html
« Последнее редактирование: Март 25, 2011, 21:33:56 от Ustas »

maksimov

• Гость
« Ответ #369 : Март 26, 2011, 16:17:13 »
Я в лифтах езжу, я не трус,
Но всё страшнее год от года.
Боюсь, что станет перегуз,
Причиной раннего ухода.
http://gazeta.sebastopol.ua/2011/03/25/avarija-lifta-v-pervoj-gorbolnitse-est-postradavshie/

guest5018

• Гость
« Ответ #370 : Июль 20, 2011, 22:54:47 »
Происходит эта протяжка исключительно в ревизии, такое впечатление, что после отпускания кнопки пульта, при собранной блокировке, сброс команды направления и скорости происходит с задержкой.
Подобное у меня было лет 10 назад на УЛЖ и тоже в ревизии. Направление и скорость сбрасывались сразу, а тормоз накладывался с задержкой. Уже не помню точной причины, но что-то со схемой тормоза. Похоже что это одна и та же причина, поскольку схемы тормоза на УЛЖ и ШУЛК похожи.
Такое происходит когда плохо закрывается форсировочный тиристор (либо реле форсировки клинит или намогничено)

guest3530

• Гость
« Ответ #371 : Июль 21, 2011, 22:03:31 »
В Брянской области многотонный лифт убил человека...интересно, что можно делать в шахте давно неэксплуатируемого лифта? нужду что ли справлял..

http://www.regnum.ru/news/fd-central/briansk/1427982.html

Оффлайн Bulaev

• корифей
  • > Спасибо: 137
    • bulaev.pro
« Ответ #372 : Сентябрь 22, 2011, 18:43:00 »
  Сегодня 14:43
В одном из жилых домов столицы новорождённый ребенок упал в шахту лифта. Когда мать выходила с коляской из кабины, подъёмник неожиданно поехал. В причинах случившегося сейчас разбирается специальная комиссия, но уже известно, что за полчаса до происшествия этот лифт приходили ремонтировать.
http://www.vesti-moscow.ru/rnews.html?id=132918&cid=8

Техподдержка ПЧ Sibocom                 
Закрыто навсегда.

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • > Спасибо: 860
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
« Ответ #373 : Сентябрь 22, 2011, 22:15:35 »
Что бы не случилось с лифтом, если бы мамаша соблюдала правила пользования лифтом, ребенок остался бы цел! Об этом не звука, за исключением "выкатила ребенка в коляске".

guest2246

• Гость
« Ответ #374 : Сентябрь 22, 2011, 23:57:55 »
При соблюдении правил пользования лифтом, её с тем же успехом могло бы раздавить вместе с ребенком!
Лифт не должен двигаться с открытой дверью! Не стоит обвинять женщину,когда здесь явный косяк обслуживающего персонала.