Голосование

Ставите ли Вы перемычки в цепи безопасности и контроля дверей лифта в режиме нормальной работы?

Категорически нет!
89 (72.4%)
Ставлю при поиске неисправностей и иногда забываю снять в нормальной работе.
12 (9.8%)
Перемыкаю один из контактов безопасности из-за неисправности оборудования.
8 (6.5%)
Ставлю.
3 (2.4%)
Зачем нужны перемычки?
11 (8.9%)

Проголосовало пользователей: 7

Автор Тема: Аварии, ЧП и несчастные случаи на лифтах  (Прочитано 579309 раз)

Оффлайн Наладчик

• корифей
  • > Спасибо: 177
  • Не шалю, никого не трогаю, лифты починяю...
    • Сайт с документацией по лифтам
Re: Аварии, ЧП и несчастные случаи на лифтах
« Ответ #270 : Ноябрь 10, 2009, 23:15:17 »
У нас неоднократно возникали вопросы при приёмке-по окнам в МП, течи кровли, (дверь всегда меняли), обрамления порталов, примыкания к ним (бывали щели в полу) и т.п. не имеющему к лифту непосредственного отношения, но при сдаче лифтов - и после модернизации и при ежегодном освидетельствовании приходилось решать эти вопросы... Что могли сами делали, что не могли -заставляли РЭПовцев делать... Просто ставили перед фактом что лифт не работает по вашей причине и всё- их сверху нагибали так что вопрос решался в течении одного дня...

guest782

• Гость
« Ответ #271 : Ноябрь 10, 2009, 23:33:49 »
У нас тоже такие вопросы возникают часто. Но никто нам не подпишет актов готовности, особенно, когда безопасность не гарантирована. Но "Одесслифту" подписывают, как видно из кино. Да так и должно быть, когда заказчик и исполнитель - одно и то же лицо, к тому же заказывает не для себя, а в какие-то спальные районы.

guest2850

• Гость
« Ответ #272 : Ноябрь 10, 2009, 23:43:13 »
А в каком они там состоянии!!? Дыры в порталах такие что ужас!  Не я всё понимаю, но есть же разумные пределы... Когда у меня на лифтах срывали обрамление и появлялась дыра-ну не всегда там дыра, иногда просто неприглядный вид... так вот я просто отключал лифт, делал запись в журнале и докладывал наверх-а уж как они там рещат-это их проблема... Потом конечно приходилось пристреливать новое обрамление, но зато спал спокойно...

В Волгограде считаеться по другому. Мы не вправе отключать лифт, а можем только рекомендовать это владельцу лифта  И пишут письма, владелец их откладывает в долгий ящик. В итоге если что виноват владелец, а у нашего руководства жопа прикрыта.
Больше 3х лет ходили наши лифты без обрамлений, (створки разумееться я придвинул по максимуму), у владельца денег нет,  пока не нагрянула проверка с Росгостехнадзора, лифты все сразу отключили, и деньги сразу нашлись...

Оффлайн Наладчик

• корифей
« Ответ #273 : Ноябрь 10, 2009, 23:54:21 »
Вообще-то "лифтовая" компания отвечает за безопасность лифта - в том числе и непосредственно механик- если у тебя ребёнок руку туда засунет и её оторвёт-виноват будешь...  Тут как обычно -пишеш в журнал что лифт остановлен по такой-то причине и докладываешь прорабу, если он6 прикажет включить -опять запись в журнал "лифт включен по приказу прораба "....  В Мослифте все записи из журнала передаются "начальнику участка" ну т.е. секретарь их собирает и эта запись перекачует туда - вот уже есть 2 документа благодаря которым прикрыта твоя ж...
А так как примыкание не относится к сфере ответствености "лифтовой компании" то владелец вынужден будет решать кто будет заделывать эти дыры.... У меня в одном доме за месяц ободрали всё- дыры застреляли железными порталами, чтобы хотя бы по одному лифту нормально работали , а всё остальное замазывали раствором маляры....

guest1977

• Гость
« Ответ #274 : Ноябрь 11, 2009, 18:45:41 »
Да уж тех состояние добило! Я видел много убитых лифтов, но такого ни разу.
Еще добила фраза: " Перед ремонтом он должен отключить питание". Интересно, а как тогда ремонтировать? Интуитивно, что-ли? Напомнило надпись на задней стенке советского телевизора - "Со снятой крышкой не включать!"

Оффлайн Ustas

• Сергей Юрченко
  • корифей
  • > Спасибо: 33
  • [В нашей памяти]
« Ответ #275 : Ноябрь 11, 2009, 22:35:56 »
Еще добила фраза: " Перед ремонтом он должен отключить питание".
Сразу видно,что в ОТИСе ты ни разу не работал.Вот так и ремонтируем.Гы-ы.Рубильник на себя,потом в очках и диэлектрических перчатках проверил отсутствие напряжения с помощью непросроченного измерителя напряжения.Лифт обесточен?Теперь можешь его ремонтировать.Как?Аню Бедерову это не интересует.Главное - безопасность.А если тебя током шибанёт,или не дай бог ещё что-то,то сам виноват - на лицо грубейшее нарушение отсоса(ОТиОС),компенсации не жди.

Оффлайн Наладчик

• корифей
« Ответ #276 : Ноябрь 11, 2009, 22:48:42 »
Серёга тебе бы в Мослифте поработать в спецодежде, спецобуви, в каске, в резиновых перчатках обвешившись плакатами- и работать только инструментом имеющим иневентарный номер и бирку о проверке....

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • > Спасибо: 860
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
« Ответ #277 : Ноябрь 11, 2009, 22:58:24 »
И ещё строго по инструкции вдвоём, чтоб было кому от лифта оттаскивать в случае чего... ;D

Оффлайн Ustas

• Сергей Юрченко
  • корифей
  • [В нашей памяти]
« Ответ #278 : Ноябрь 11, 2009, 23:09:31 »
 Дык мы базарим об одном и том же.Поэтому работаю спокойно где угодно,но только не в этих фирмах.ОТИС делает вид,что мне платит,а я делаю вид,что на него работаю.Все довольны,а самое главное,что у начальника участка задница прикрыта,поскольку в багажнике у меня и каска,и спецобувь,и спецодежда.Я ни за что не отвечаю,но если нарисоваться,то всегда пожалуйста.Вот только рабочий день мой стоит дорого,поэтому,если за красивую нарисовку не заплатят,то в следующий раз будете ждать очень долго:некогда мне мне вашим детским лепетом заниматься.Звыняйтэ,Клава.

Оффлайн Ustas

• Сергей Юрченко
  • корифей
  • [В нашей памяти]
« Ответ #279 : Ноябрь 11, 2009, 23:10:11 »
И ещё строго по инструкции вдвоём, чтоб было кому от лифта оттаскивать в случае чего... ;D
ОТИС это давно отменил.

guest2378

• Гость
« Ответ #280 : Ноябрь 11, 2009, 23:34:01 »
Так,навеяло на мысли, диэлектрическая отвертка до 1000 вольт,для чего она,по логике понятно, дабы не прибило работая под напругой,т.е. такая отвертка дает моральное право думать ,что можно  работать без отключения электроэнергии.

Оффлайн Ustas

• Сергей Юрченко
  • корифей
  • [В нашей памяти]
« Ответ #281 : Ноябрь 11, 2009, 23:40:04 »
 Не угадал.Диэлектрические перчатки тоже до 1000 В,но в них можно только проверять,действительно ли обесточено вводное,действительно ли НКУ без напруги.И то,все эти действия можно производить только стоя на проверенном диэлектрическом коврике,в спецобуви,и в очках.
 Короче,как в анекдоте:"Бережёного бог бережёт,сказала монашка,одевая на свечку презерватив."
« Последнее редактирование: Ноябрь 11, 2009, 23:41:55 от Ustas »

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • > Спасибо: 860
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
« Ответ #282 : Ноябрь 11, 2009, 23:57:40 »
ОТИС это давно отменил.
По какому такому праву?

Оффлайн Наладчик

• корифей
« Ответ #283 : Ноябрь 12, 2009, 00:00:43 »
В Мослифте тоже остался небольшой список работ запрещённых к одиночной работе... Большинство работ разрешили выполнять в одиночку...

guest43

• Гость
« Ответ #284 : Ноябрь 12, 2009, 00:08:20 »
Серёга, а видеороликов приёмов безопасного выполнения работ нет? Вам об этом только теоретически рассказывают, или же показывают и практически?