Голосование

Ставите ли Вы перемычки в цепи безопасности и контроля дверей лифта в режиме нормальной работы?

Категорически нет!
89 (72.4%)
Ставлю при поиске неисправностей и иногда забываю снять в нормальной работе.
12 (9.8%)
Перемыкаю один из контактов безопасности из-за неисправности оборудования.
8 (6.5%)
Ставлю.
3 (2.4%)
Зачем нужны перемычки?
11 (8.9%)

Проголосовало пользователей: 7

Автор Тема: Аварии, ЧП и несчастные случаи на лифтах  (Прочитано 579677 раз)

guest528

• Гость
Re: Аварии, ЧП и несчастные случаи на лифтах
« Ответ #165 : Февраль 19, 2009, 21:41:53 »
Вот ссылка по этому ЧП. Откуда информация, что это старая станция? Как видно порталы менялись не так давно.
http://www.mr7.ru/news/incident/story_9272.html

guest1991

• Гость
« Ответ #166 : Февраль 19, 2009, 21:52:38 »
Порталы с такими ДШ в Питере ставили до 93-года, после 93-го ставили с металлическими дш, РВ2-РВ5 ЦРМЗ почти до конца 90-х ляпал.

guest2892

• Гость
« Ответ #167 : Февраль 19, 2009, 22:20:32 »
Предположение на то, что ЧП произошло в результате освобождения застрявших в кабине пасажиров, посторонними лицами, на мой взгляд более правдоподобно, чем ранее высказанная версия. "Лифт поехал с открытыми дверьми, нога (по непонятным причинам) попала между кабиной и шахтой" ???

guest528

• Гость
« Ответ #168 : Февраль 20, 2009, 23:34:59 »
Вношу ясность и извиняюсь за невольную ошибку. Меня ввели в заблуждение.
Это:
Лифту 17 лет, 1991 года, релейка. Обслуживает РСУ-5.
Слишком часто по Питеру фигурирует РСУ-5. А руководство СЗ округа закрывает глаза на них. Посмотрим чем дело закончится. Влад, надеюсь ты правду матку не только по ЩЛЗ можешь сказать.

guest43

• Гость
« Ответ #169 : Февраль 20, 2009, 23:48:35 »
Посмотрим чем дело закончится. Влад, надеюсь ты правду матку не только по ЩЛЗ можешь сказать.

Да кто ж меня допустит к информации по этому объекту и к самому объекту? 
Меня и в прошлом-то году «знакомая» шуганула с «летающих» лифтов, хотя там и жертв не было, а здесь летальный исход.  Монополия на истину в последней инстанции у нас за МТУ  РТН по СЗФО.   ;)

guest1991

• Гость
« Ответ #170 : Февраль 21, 2009, 01:20:01 »
Вношу ясность и извиняюсь за невольную ошибку. Меня ввели в заблуждение.
Это:
Лифту 17 лет, 1991 года, релейка.
Вот, а я что говорил? ;)

guest528

• Гость
« Ответ #171 : Февраль 21, 2009, 08:25:25 »
Влад
Но насколько я помню, в прошлом году ты принимал участие в разборах инцидентов. Но, то что теперь будет террор со стороны инспекции – это  факт.
Когда «улетали» кабины, стали проверять только расцепители и ключи, интересно, а что на сегодняшний день будут проверять? А у обслуги опять все будет в шоколаде? Скажут, во всем виноват поставщик лифта, и разработчик станции. Как знакома эта песня.
А РСУшники в это время будут  заниматься фальсификацией. Я же тебе говорил, у меня ксерокопии были всех журналов и тех.документов с тех объектов, а как приехали в ТН СЗФО оказалось уже все новое  и мои ксерокопии во внимание не взяли. Руководство дало понять, виноватые все, кроме обслуги. Вот так. А ведь еще год назад, я показывал инспекции грубейшие нарушения у обслуги, Русакову конкретно. Но слушать, ни кто не хотел, нельзя было наказывать «контору благодетеля Питера».
Результат на лицо.
А вот по поводу как будут развиваться там события, я буду получать информацию, но тебе там ближе и из неофициальных  источников всегда правдивее инфа.  Так что давай борец за правду.

guest43

• Гость
« Ответ #172 : Февраль 21, 2009, 11:25:51 »
Но насколько я помню, в прошлом году ты принимал участие в разборах инцидентов.

Ну да, один день побыл, вполне официально по просьбе ЩЛЗ, но до моего руководства мгновенно дошла информация, что «знакомая» очень недовольна моим там присутствием, что я якобы говорил там не то что «нужно говорить» (хотя я, кажется, вообще там никому ничего не говорил) и шеф сказал мне что нефиг мне там больше делать.

Скажут, во всем виноват поставщик лифта, и разработчик станции.

Вот так и рождаются разные УКСЛы. Комиссия делает вывод что никто не виноват, такое трагическое стечение различных обстоятельств, но вот если бы на лифте стояло УБ или УКСЛ, а лучше оба вместе, то трагического случая бы не произошло. Всем хорошо, никто не наказан, а кормушечники к тому же стригут бабло за прибамбасы. Такая вот форма отпускания грехов за чужой счет, бизнес на крови.

Или вот такая тема (одного поля ягоды): http://liftforum.ru/board/index.php?topic=638.msg13072#msg13072

А еще такая: http://liftforum.ru/board/index.php?topic=1019.0
Больше трети лифтов в Питере монтируется не понятно кем, а Ростехнадзор закрывает на это глаза. Наверное выгодно закрывать.

guest2378

• Гость
« Ответ #173 : Февраль 21, 2009, 12:20:35 »

А РСУшники в это время будут  заниматься фальсификацией.
A что им остается,конечно будут прикрывать свою ..опу.
   Руководство дало понять, виноватые все, кроме обслуги. Вот так. А ведь еще год назад, я показывал инспекции грубейшие нарушения у обслуги, Русакову конкретно. Но слушать, ни кто не хотел, нельзя было наказывать «контору благодетеля Питера».
Последние несколько лет все крупные лифтовые компании в один голос кричали городу ,что обслуга на краю краха, механики уходят бригадами,повышение расценок не покрывало даже инфляцию,город все это прекрасно понимал ,но расценок не поднимал,Поэтому если реальная ситуация дойдет до средств массовой информации уже городу будет ..опа.
Вот так и рождаются разные УКСЛы. Комиссия делает вывод что никто не виноват, такое трагическое стечение различных обстоятельств, но вот если бы на лифте стояло УБ или УКСЛ, а лучше оба вместе, то трагического случая бы не произошло.
Конечно, зато как успокаивающе звучит  для рядового пользователя "устройство безопасности"главное чтобы население не волновалось ,а работает УБ или нет уже никого не волнует.

guest43

• Гость
« Ответ #174 : Февраль 21, 2009, 13:28:07 »
Так что давай борец за правду.

Гена, я не борец за правду, мне за Державу обидно  ;)

guest1991

• Гость
« Ответ #175 : Февраль 21, 2009, 15:22:23 »
Так что давай борец за правду.

Гена, я не борец за правду, мне за Державу обидно  ;)
Ага, только держава на нас на всех болт положила.

guest528

• Гость
« Ответ #176 : Февраль 21, 2009, 15:26:24 »
Я имел в виду, что ты мог написать открытое письмо Начальнику управления технадзора в Москву, в прокуратуру и еще куда-то. Наверное и теперь не побоишься разворошить этот ком. А по поводу Королева, ты мне кажется занимал нейтралитет, может даже ближе к РСУ. И за что тебя от туда турнули - не понятно. Наверное лишние глаза и уши. ну мы с тобой говорили на эту тему.  

guest2943

• Гость
« Ответ #177 : Февраль 22, 2009, 12:00:15 »
Есть такое, как инстинкт самосохранения. Это относится не только к человеку но и к любой общественной и социальной системе. Поэтому было бы удивительно в открытости таких расследований. Это даже перекрывает необходимость выявить причину происшедшего, выявление которой может предотвратить такое в будующем, что запутывает и затягивает прцесс расследования.

guest2378

• Гость

guest2943

• Гость
« Ответ #179 : Март 08, 2009, 00:35:11 »
Текст написан кор-ом. Хотя бы перед публикацией прочитать дали спецам . Человек как понял, так и написал. Статья дилетанская. С моей точки зрения не выдерживает ни какой критики. Надеюсь, что это форум где профи тоже высказывают своё мнение, а не только дают ссылки.