Автор Тема: И снова про СРО!!!  (Прочитано 131934 раз)

guest43

• Гость
Re: И снова про СРО!!!
« Ответ #405 : Август 17, 2012, 21:48:38 »
НЛС борется с коррупцией

Решением Министерства юстиции Российской Федерации три члена Национального Лифтового Союза – НП СРО «МОЛО», АДС «СО «Лифтсервис» и СРО «Русьэкспертлифт» аккредитованы в качестве независимых экспертов, уполномоченных на проведение антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов в сфере безопасности лифтов. Для лифтового сообщества – это весьма важное событие, которое предоставляет лифтовикам гарантированную возможность высказать свое профессиональное мнение по вопросам противодействия проявлению коррупциогенных факторов в законодательстве и позволяет быть услышанными властью.
http://www.lift.ru/index.php/ru/news/730-korrupciya.html

Но мы того не понимаем,
Козлам во власти, вновь и вновь
Свою "капусту" доверяем,
К Козлам у нас, видать, любовь...

А те козлы с квадратной рожей
Её сплавляют за "бугор".
Здесь волк уже нам не поможет,
Здесь нужен палача топор!

guest4018

• Гость
« Ответ #406 : Август 17, 2012, 22:44:54 »
НЛС борется с коррупцией

Решением Министерства юстиции Российской Федерации три члена Национального Лифтового Союза – НП СРО «МОЛО», АДС «СО «Лифтсервис» и СРО «Русьэкспертлифт» аккредитованы в качестве независимых экспертов, уполномоченных на проведение антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов в сфере безопасности лифтов.
Грибанова уже авансом "антикоррупционировали" :(
Кто следующий?

guest2981

• Гость
« Ответ #407 : Август 28, 2012, 23:49:14 »
А сам тишин то, прям интересно, к какому классу себя отнёс?  ;D
  Думаю он вне классификации.  Что-то типа бога.

guest2981

• Гость
« Ответ #408 : Август 29, 2012, 00:00:30 »
Кто следующий?
  Какая разница кто будет следующим?... Нас там нет и небудет. А вообще,самое интересное начнёться по зиме-весне... С новым техрегламентом уж точно разгуляються по полной!

guest4018

• Гость
« Ответ #409 : Август 29, 2012, 16:16:14 »
Кто следующий?
  Какая разница кто будет следующим?... Нас там нет и небудет.
Ох, не надо зарекаться.
Как в пословице "от тюрьмы и от сумы..."
А вообще,самое интересное начнёться по зиме-весне... С новым техрегламентом уж точно разгуляються по полной
Не исключено, что и раньше, если будет угрожать "интересам сбора дани"  :(

guest2981

• Гость
« Ответ #410 : Август 29, 2012, 16:24:20 »

Ох, не надо зарекаться.
  Есть предпосылки для приближения к золотой жиле??.

guest4018

• Гость
« Ответ #411 : Август 29, 2012, 16:30:44 »

Ох, не надо зарекаться.
  Есть предпосылки для приближения к золотой жиле??.
В смысле - к кормушке?
Нее, я так  низко не упал и не собираюсь.

guest2981

• Гость
« Ответ #412 : Август 29, 2012, 16:45:41 »
Ну так и я не собираюсь. Никак совести зубы не выбью,задолбала грызть....

guest43

• Гость
« Ответ #413 : Декабрь 17, 2012, 09:56:02 »
Вот заСРОнцы твари, заставляют вот такую бумагу подписывать:

Приложение № 2
к заявлению на аттестацию

СОГЛАСИЕ
на обработку персональных данных

Я, нижеподписавшийся,                                                                                                                                       _
                                                                                                               (ФИО)

в соответствии с требованиями статьи 9 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» подтверждаю свое согласие на обработку Национальным объединением строителей (далее – Оператор) моих персональных данных, представляемых для внесения в единый реестр сведений об аттестации, включающих:
1)   фамилию, имя, отчество;
2)   пол;
3)   дату рождения;
4)   почтовый адрес;
5)   контактный номер телефона;
6)   адрес электронной почты;
7)   сведения об образовании (номера и даты выдачи документов о высшем, среднем профессиональном и ином образовании, наименование специальностей, учебных заведений, образовательных программ и т.п. )
8 )   сведения о работодателе (ИНН, ОГРН, полное наименование, адрес);
Предоставляю Оператору право осуществлять все действия (операции) с моими персональными данными, включая сбор, систематизацию, накопление, хранение, обновление, изменение, использование, обезличивание, блокирование, уничтожение. Оператор вправе обрабатывать мои персональные данные посредством внесения их в электронную базу данных, включения в списки (реестры) и отчетные формы, предусмотренные документами, регламентирующими предоставление отчетных данных (документов).
Оператор имеет право на обмен (прием и передачу) моими персональными данными с использованием машинных носителей или по каналам связи, с соблюдением мер, обеспечивающих их защиту от несанкционированного доступа, при условии, что их прием и обработка будут осуществляется лицом, обязанным сохранять профессиональную тайну.
Разрешаю Оператору предоставление доступа к моим персональным данным Центрам по тестированию и Саморегулируемым организациям, применяющим Единую систему аттестации руководителей и специалистов строительного комплекса, с целью обеспечения функционирования Единой системы.
Настоящее согласие действует бессрочно, срок хранения моих персональных данных не ограничен.
Оставляю за собой право отозвать свое согласие посредством составления соответствующего письменного документа, который может быть направлен мной в адрес Оператора по почте заказным письмом с уведомлением о вручении либо вручен лично под расписку представителю Оператора. В случае получения моего письменного заявления об отзыве настоящего согласия на обработку персональных данных Оператор обязан прекратить их обработку и исключить соответствующие сведения из единого реестра сведений об аттестации, аннулировать все выданные мне аттестаты.

Подпись субъекта персональных данных __________

Дата: _________________
Хотелось бы узнать, на сколько законно такое требование

Оффлайн alex1807

• корифей
  • > Спасибо: 84
« Ответ #414 : Декабрь 17, 2012, 12:42:40 »
Вполне законно. Теперь даже в телефонный справочник вас не могут внести без вашего согласия. :)

guest43

• Гость
« Ответ #415 : Декабрь 17, 2012, 13:25:05 »
Дык вопрос-то в другом: насколько законно принуждение подписания такой бумаги? Я, например, не хочу, чтобы заСРОнцы где-то использовали мои персональные данные, но меня заставляют подписывать эту бумагу, иначе не допустят к аттестации.

guest111

• Гость
« Ответ #416 : Декабрь 17, 2012, 14:25:26 »
Им нужно оперировать твоими данными, т.е внести в единую базу и хранить, обновлять в дальнейшем, как в ГИБДД, да и чтобы можно было всегда проверить. Если ты откажешься от подписи, то думаю что они в свою очередь могут отказать в аттестации. Ничего плохого в том что твои данные будут в базе я не вижу. В банках же тоже подписываешь, да и у операторов связи и пр.
А вот если они незаконно будут использовать их или допустят распространение, то это уже правонарушение. Правда доказать это будет трудно т.к твои данные видны всем центрам их использующим и какая нибудь тетя клава в Задрыпенске пароль доступа напишет на бумажке возле компа... :D

guest4018

• Гость
« Ответ #417 : Декабрь 17, 2012, 14:58:50 »
Вот заСРОнцы твари, заставляют вот такую бумагу подписывать:

Хотелось бы узнать, на сколько законно такое требование

Это не "заСРОнцы", это требования 152-ФЗ «О персональных данных».
Сплошь и рядом, во всех сферах.
Их самих поставили в такое положение.

guest2298

• Гость
« Ответ #418 : Декабрь 17, 2012, 15:32:23 »
Как мне кажется, наиболее неприятные это пункты про телефон, место жительства, и электронка. Так здесь все от балды можно писать. Мало ли что у меня поменялось в жизни.

Тут на днях доларики в банке покупал. "Балтика". Так там пытались заставить подписать бумажку, что я не сотрудничаю ни с какими публичными зарубежными организациями :)

Маразм крепчает.

guest43

• Гость
« Ответ #419 : Декабрь 17, 2012, 16:07:43 »
Это не "заСРОнцы", это требования 152-ФЗ «О персональных данных».

Нифига это не требование закона. Требования закона относятся к защите персональных данных:

Статья 2. Цель настоящего Федерального закона

Целью настоящего Федерального закона является обеспечение защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

Статья 5. Принципы обработки персональных данных
(в ред. Федерального закона от 25.07.2011 N 261-ФЗ)

1. Обработка персональных данных должна осуществляться на законной и справедливой основе.
2. Обработка персональных данных должна ограничиваться достижением конкретных, заранее определенных и законных целей. Не допускается обработка персональных данных, несовместимая с целями сбора персональных данных.

Нафига спрашивается заСРОнцам мой домашний адрес, телефон и электронка? Я же не частный предприниматель. Пусть записывают данные конторы, где я работаю, а если чего надо – пусть приходят в контору и проверяют.
Вобщем я внизу написал, что согласен на обработку данных только по пунктам 1, 2, 3, 7, 8, чем очень сильно озадачил руководство.  Ждемс, как на это отреагируют заСРОнцы.