Автор Тема: Системы контроля доступа в лифте магнитные ключи, карточки  (Прочитано 140700 раз)

Оффлайн revit

• корифей
  • > Спасибо: 209
DmitryMorozoff
Дистанционное управление лифтом запрещено. А у вас, как я понял, чистое дистанционное управление лифтом. проблемы могут возникнуть при ежегодной сдачи лифта инспекторам.
LGV не пугайте человека.
Запрещено дистанционное включение лифта в работу. Всё остальное явно не запрещено-значит разрешено. Подобные схемы отключения приказов-вызовов распространены в диспетчерских пультах ручной сборки :) и на безопасность не влияют.
===13.5. Оборудование диспетчерского контроля за работой лифта может содержать устройство для дистанционного отключения лифта с диспетчерского пункта. Дистанционное включение лифта с диспетчерского пункта не допускается.====
Ремонт электроники и облачная диспетчеризация http://liftdisp.ru

guest347

• Гость
А какие могут проблемы появиться у обслуживающей организации с этой системой? В нашем подъезде специально установили эту систему что бы проблем с лифтом стало меньше.  Проблем не наблюдалось, лифт работает исправно. Если будут проблемы - обслуживающая организация за некоторую плату исправит. :)

Оффлайн Ustas

• Сергей Юрченко
  • корифей
  • > Спасибо: 33
  • [В нашей памяти]
 Какие проблемы?Представьте,сколько механику с собой таблеток таскать нужно?...

Оффлайн Bulaev

• корифей
  • > Спасибо: 137
    • bulaev.pro
Какие проблемы?
Сергей, достаточно одну таблетку занести в память всех контроллеров и нет проблем.

http://www.oasis-park.ru/device/tm/tm.htm
« Последнее редактирование: Сентябрь 03, 2007, 23:01:34 от Bulaev »
Техподдержка ПЧ Sibocom                 
Закрыто навсегда.

Оффлайн Ustas

• Сергей Юрченко
  • корифей
  • [В нашей памяти]
 Тогда я не понимаю,почему в ЖЭКе к каждому подъезду своя таблетка?

Оффлайн Bulaev

• корифей
  • > Спасибо: 137
    • bulaev.pro
Если один контроллер способен запомнить 510 ключей то какие проблемы?
Просто надо обойти все подъезды, перевести контроллер в режим программирования
поднести ключик, выйти из режима программирования и т.д. А кому это охота?
Техподдержка ПЧ Sibocom                 
Закрыто навсегда.

Оффлайн revit

• корифей
  • > Спасибо: 209
Просто надо обойти все подъезды, перевести контроллер в режим программирования
поднести ключик, выйти из режима программирования и т.д. А кому это охота?
Как правило это делают люди обслуживающие домофон от соответствующих организаций. А даже в одном многоподъездном доме может быть до четырех-пяти разных организаций.  Если брать в маштабах лифтовой организации - то обойти все и запрограммировать ,вызвыв перед этим мастера по домофону очень проблематично . Другой подход -обзвонить все домофонные фирмы и отвезти им по несколько таблеток со списком адресов обслуживаемых лифтов. потом получить готовые. :)
Ремонт электроники и облачная диспетчеризация http://liftdisp.ru

guest2074

• Гость
DmitryMorozoff
Дистанционное управление лифтом запрещено. А у вас, как я понял, чистое дистанционное управление лифтом. проблемы могут возникнуть при ежегодной сдачи лифта инспекторам.
проблем со сдачей нет. оборудование устанавливал завод-изготовитель, внесены изменения в паспорт лифта. инспектор даже на это не смотрит. замыкающее устройство- обычный тумблер, только радиоуправляемый, питание автономное, на безопасность не влияет, никто по этой причине не застревал.

guest1949

• Гость
таблетки- это хорошо, но смарт карты проще помоему, там и понятнее программа,и контроль можно осуществить и по этажам и в кабине. стоит у нас такая система на одном объекте,- забивается номер и кол-во поездок, менять их можно скоко угодно. при утрате  в  момент   блокируется. карта стоит 26 р, а сама система не знаю.  как раз СКД и называется.

guest239

• Гость
Вообще то тема действительно актуальная и и ее внедрение очень даже перспективное.
Уже сейчас я завален "обращениями" граждан с просьбой отключить
2,3 а особо здоровые просят и четвертые этажы.
И ни какие ссылки на Жилищный кодекс их не донимают.
Вот не хочу пользоваться лифтом и не пользуюсь а по сему платить и не буду. А ему расказываешь что крыша это тоже общедолевая собственность и что за ее содержание платит даже 1 этаж а он так ведь это - КРЫША. А лифтом я не пользуюсь и все!!!
Вот именно для таких упертых и направлена данная разработка.
А моразм в стране крепчает и таких скоро будет все больше и больше!
Так что я считаю что за этой системой будующее.
И согласен абсолютно что заниматься должны этим профессионалы.

guest2349

• Гость
А реально втулить эту систему в лифты на этажных переключателях и старые на герконах? Ведь ограничить регистрацию приказа в них мало - при езде мимо этажа достаточно резко, кратковременно нажать кнопку "Стоп", лифт перейдет на малую скорость и остановится на ближайшем шунте ДчТО, и откроет двери. Таким способом можно остановиться на любом этаже, в т.ч. "запретном".

Оффлайн Ustas

• Сергей Юрченко
  • корифей
  • [В нашей памяти]
 Сейчас ПУБЭЛ кнопку "Стоп" не требует.Так что в таких случаях она закорачивается.
 В г.Обухов Киевской области обслуживающая организация нашла хороший метод борьбы с неплатежами за обслуживание лифтов.Во всех лифтах в городе питание приказов заведено через систему санкционированного доступа.Таблетки программируются на определённое количество срабатываний.Заплатил 10 грн.(50 руб) - таблетка программируется на 100 поездок.
 Дёшево,но сердито!

guest2349

• Гость
10 грн.(50 руб) - таблетка программируется на 100 поездок.
 Дёшево,но сердито!
Я б не сказал что дешево :)
Поставили б у меня такую гадость - кто-то точно кувалдой выбил бы ;D

guest2468

• Гость
вот что меня сразило так сразило обуховцы молодцы и правильно говорят плетью обух не перешибешь
Кто есть из обухова слезно прошу поделиться любой информацией из опыта

Оффлайн Ustas

• Сергей Юрченко
  • корифей
  • [В нашей памяти]
lexa6519
 Что именно интересует в обуховском опыте?