Автор Тема: Как заменить КВШ?  (Прочитано 9142 раз)

guest4259

• Гость
Как заменить КВШ?
« : Октябрь 29, 2010, 17:01:46 »
Всем доброго дня! Я начинающий электромеханик. Вопрос к вам, ребята. Как правильно поменять КВШ? Знаю, что для начала нужно найти две трубы диаметром 70-100 (причем вроде не обязательно 2-х метровые, поскольку замена КВШ не требует работы на крыше кабины), пригнать кабину на верхний этаж, подложить под противовес трубы, кабину дать штурвалом вверх, чтобы противовес жестко сел на трубы... И вот тут у меня появляются сомнения... расскажите, для чего нужна струбцина, и как в таком случае посадить кабину на ловители? Желательно, описать поподробней)

guest2378

• Гость
Re: Как заменить КВШ?
« Ответ #1 : Октябрь 29, 2010, 17:22:35 »
Да, довели обслугу,менять то один собираешься или практикант какой-нибудь  есть?

Никто тебе не скажет,ради твоей же безопасности,ищи человека проделывавшего эту операцию неоднократно.

guest4259

• Гость
« Ответ #2 : Октябрь 29, 2010, 18:15:13 »
Практикант. Менял троса... менял КВШ (вдвоём с напарником), просто хочу ещё раз освежить в памяти, для чего предназначена струбцина (вроде канаты удерживает в неподвижном состоянии на КВШ) и как на ловители посадить, если кабина в самом верху... оттягивали трос ограничителя скорости, давали кабину вверх... и вот мне бы хотелось подробней об этом узнать...

guest849

• Гость
« Ответ #3 : Октябрь 29, 2010, 18:21:18 »
и как на ловители посадить, если кабина в самом верху... оттягивали трос ограничителя скорости, давали кабину вверх... и вот мне бы хотелось подробней об этом узнать...

Так как давали кабину вверх...?

guest4259

• Гость
« Ответ #4 : Октябрь 29, 2010, 18:26:10 »
просто подтягивали её до упора... до самого верха чтобы противовес жестко сел на трубы... а потом как то посадили на ловители... с помощью струбцины... вот это я и хочу узнать, каким образом это можно сделать...

Оффлайн Ustas

• Сергей Юрченко
  • корифей
  • > Спасибо: 33
  • [В нашей памяти]
« Ответ #5 : Октябрь 29, 2010, 18:28:37 »
 А у прораба спросить нельзя?

guest4259

• Гость
« Ответ #6 : Октябрь 29, 2010, 18:31:33 »
Можно) Но я хочу послушать вас... можно в личку... мне бы просто пару моментов выяснить да и всё... а сам принцип понятен

Оффлайн Ustas

• Сергей Юрченко
  • корифей
  • > Спасибо: 33
  • [В нашей памяти]
« Ответ #7 : Октябрь 29, 2010, 18:56:08 »
 Садишь противовес на подставку.Ставишь струбцины.Подтягиваешь кабину,чтобы ослабли троса со стороны противовеса.
 Потом тросом ОС выдёргиваешь клинья(тянешь пассатижами за трос).В это время помощник пускает кабину вниз.Крутите КВШ в сторону кабины,и убеждаетесь,что она надёжно сидит на клиньях.
 По ТБ,кабину ещё нужно привязать страховочным тросом.
 Только после этого снимаете струбцины,и меняете КВШ.

Оффлайн MBC

• корифей
  • > Спасибо: 42
« Ответ #8 : Октябрь 29, 2010, 19:02:19 »
Помнится трубы под противовес ставить запрещалось. Только деревянные бруски, определенного сечения.

guest4259

• Гость
« Ответ #9 : Октябрь 29, 2010, 19:07:15 »
Спасибо!:)) Всё ясно!)

guest3142

• Гость
« Ответ #10 : Ноябрь 02, 2010, 13:14:36 »
С метровиками аккуратно, часто противовес на подставки посадил, струпцину надел, кабинку на ловитель кинул, а она ползет. Но это полбеды, еще нюанс, завесили, троса ослабли, помните, что они натянутся, если кабина соскочит. Между ними опасно попадать. Чуть больше месяца назад так не смогли метровик на ловитель вручную посадить. Сползал и все. Кабину уже не на ловитель а на чалки посадили =)

guest2969

• Гость
« Ответ #11 : Ноябрь 02, 2010, 19:45:03 »
да вариантов замены КВШ много , просто каждый придерживается своей технологии и как показали опытные электромеханики.мы практикуем,например, подтягивание кабины вверх с помощью ручной тали с последующей страховкой кабины чалкой.Для пущей страховки можно еще проволокой зацепить тягу ловителей за близлежащий кронштейн.

guest3356

• Гость
« Ответ #12 : Май 24, 2011, 16:49:32 »
Почитал, прикольно. Особенно вопрос как кабину поднять.)))
Работаю инженером по эксплуатации лифтов уже 4 года. Когда начинал работать часто ходил с механиками и экспертами на ПТО. У меня тоже был начинающий механик (после обучения). Он после посадки кабины на клинья перекидывал трос ограна на место. Так он пыжился и задрал со стороны кабины, я с экспертом чуть не сдох со смеха глядя на его рожу. ;D ;D ;D :'( :'( :'(