Автор Тема: Мнение о качестве Российских производителей  (Прочитано 30311 раз)

killer

• Гость
Добрый день коллеги!

Хотелось бы обсудить с вами немаловажный вопрос о качестве выпускаемой продукции российскими заводами.
Учитывая свой опыт, опыт коллег хочу сказать что в последнее время уровень качества выпускаемой продукции стал отвратительный! В том плане что лифт может прийти "некомплектный" или "бракованый". Помятые, порваные двери. В комплекте тросов одна нитка может быть короче на 3-4 метра. В итоге менять полностью комплект. Нехватка кранштейнов, болтов, гаек... Примеров можно привести множество. На письма в "штаб" никто неотвечает.
Да и цена не соответствует уровню: цена=качество
Может быть пора координально менять сложившиеся стереотипы заказчиков и активно переходить на иностранных производителей!?
Ведь уже сейчас многие зарубежные заводы практически выходят на один уровень по цене с российскими заводами и на 5 на 10 раз выше по качеству.

У кого какие соображения?                                                                                    

guest43

• Гость
Качество хреновое, но не стоит рубить с плеча и причесывать всех под одну гребенку. Не все же такие как ЩЛЗ, есть немного и получше. Чтобы похоронить отечественные заводы, много ума не нужно, но только путь это тупиковый. Нужно как-то вытаскивать их из того дерьма, в котором они, а в прочем и все мы находимся. А чтобы это сделать, нужно, как минимум, правильно поставить диагноз, открыто об этом говорить и называть вещи своими именами. Вот только диагноз этот очень сложный, запутанный, выходит далеко за рамки отдельно взятого завода и пронизывает все общество.
Поэтому лечение будет тем эффективнее, чем выше будет разрублена причинно-следственная цепочка. Если опустить общие для нашей страны проблемы и выделить из запутанного клубка только отраслевые, то здесь проблемным звеном мне видится ТК-209. Состряпанные этим комитетом правила безопасности (в которых собственно о безопасности ничего и не говорится) не позволяют нашим производителям в полной мере использовать накопленный мировой опыт в лифтостроении, вынуждают изобретать свой собственный национальный лифт для людей с ограниченными умственными способностями (видимо для себя постарались), и делают наших производителей не конкурентоспособными на лифтовом рынке.

smirnov

• Гость
Насчёт получше уважемый Vlad поподробнее ;D
Или у нас так много заводов изготовителей.
Это тоже самое , что сравнивать новые жигули с любой иномаркой.
Я конечно патриот, но импортые лифты лучше и по начинке и по содержанию.
А наши контролеры это вообще прошлый век, любой импртный контролер в пределах 200 евро лучше, не говоря о более дорогих.
СКУПОЙ ПЛАТИТ ДВАЖДЫ!

killer

• Гость
Кстати те примеры которые я привел относятся к KMZ.
Про качество ЩЛЗ можно давно забыть....

И есть ли смысл помогать нашим российским заводам выбраться из этой "ямы" если они не стремятся повысить свой уровень производительности и качества??

smirnov

• Гость
Пока у руля лифтовой отрасли стоят чиновники оставшие в своём развитие минимум лет на 20, ни чего не сдвинется с места.
За бугром почти никто не производит полностью лифт, а занимается ее комплектацией,  вот от этого зависит качество.
Не понимаю зачем изобретать велосипед.
Мы это уже проходили жигули-fiat, ну и

Оффлайн revit

• корифей
  • > Спасибо: 209
Полностью согласен с вызказанным. И отис сделанный из наших комлектущих -гемморой на всю голову. Полгода после монтажа приводим в порядок - меняем сбойные и сгоревшие удаленные станции питерского производства на импортные, хорошо хоть контроллер забугорный :). У меня даже возникала мысль что отис специально комплектует лифты другим монтажным организациям из отечественного говна чтобы показать какие они белые и пушистые .
Самое плохое что эту ситуацию не понимают заказчики и наша с вами задача убедить их покупать нормальные по цене и по качеству лифты а не перекладывать воз проблем в обслуживании смонтированного дешевого лифта на обслуживающие организации.
Ремонт электроники и облачная диспетчеризация http://liftdisp.ru

guest43

• Гость
Самое плохое что эту ситуацию не понимают заказчики и наша с вами задача убедить их покупать нормальные по цене и по качеству лифты а не перекладывать воз проблем в обслуживании смонтированного дешевого щлз и т.п. на обслуживающие организации.

Все они прекрасно понимают, но, к сожалению, за качество лифтового оборудования никакой ответственности не несут, поэтому и покупают что подешевле, за каждую копейку готовы удавиться.

Demon

• Гость
Да качество лифтов отечественного производства оставляет желать лучшего несмотря на это они не забывают поднимать при это цены по нескольку раз в год,  в импортных же производителях есть какая никакая стабильность, те заводы с которыми мы работаем хоть и поднимают цены, но не в таких количествах, происходит это в конце года, тоесть когда выходим после январских праздников на работу цена по прайсам нового года получается чуть больше чем была в предыдущем году и действует весь год, тоесть при разговоре с заказчиками я весь год могу быть уверен в этой цене, и предупреждать его что в следующем году если он не заказал в этом цена чуть увеличится, есть конешно небольшие проблемы и с импортными лифтами, как правило то что в наших лифтах по правилам заложено у них считается опцией и при заказе надо к этому внимательней относится чтобы потом не попасть в неудобную ситуацию, но если это заказано то всё будет на месте, как правило все шайбочки и прочая мелочовка в точном количестве и отдельно упакована. Стоимость лифтов приблизительно уже уравнивается, а дороже они получаются только по тому что их надо в Россию привезти и растаможить, большинство заказчиков не готово платить больше, т.к. конкуренции между заводами нет, заказчики получаются вынуждены по их средствам покупать отечественные лифты, заводы  это тоже понимают поэтому сильно то и не напрягаются им хватает на сегодняшний день заказов, а раз заказывают значит всё устраивает. У импортных производителей другие приоритеты, они стараются подстроиться под требования заказчика в существующие размеры изготавливают лифты при том что стоимость такого специального решения вопроса не подскакивает как у наших производителей сразу на 30%.

dan

• Гость
 Помимо качества продукции, особо хотелось бы отметить и "замечательное" качество ответов на запросы завода на букву Щ! Из выражения моих эмоций - только РУССКИЙ МАТ!

Также нельзя неуважать клиентов! Такое ощущение что работников Щербинки и разных ЕЁ представителей (ЩербинкаЛифтКомплект) учат науй посылать клиентов!!!

Извиняюсь, эмоции!!!

Оффлайн Наладчик

• корифей
  • > Спасибо: 177
  • Не шалю, никого не трогаю, лифты починяю...
    • Сайт с документацией по лифтам
Самое плохое что эту ситуацию не понимают заказчики и наша с вами задача убедить их покупать нормальные по цене и по качеству лифты а не перекладывать воз проблем в обслуживании смонтированного дешевого лифта на обслуживающие организации.
Заказчики тоже делятся на две категории-Элитные дома, где даже имя лифта влияет на цену квартиры и остальные. Как правило в обычных домах заказчиком выступает строительная организация, которой главное сдать дом, а уж проблема сдачи лифтов-это дело подрядной лифтовой организации... А уж будующего балансосодержателя вообще не волнует  вопросы качества лифта-он платит за обслуживание, а дальше только требует (вобщем-то он и сделать уже ничего не может-лифты установлены и сданы) ... И никакие аргументы его не убедят в том, что это  плохие лифты , а не обслуживающая организация... Помоему имеет смысл убеждать в чём либо заказчиков на этапе разработки проэкта, но там всё решают только деньги-чем дешевле, тем охотнее закупается данное оборудование... Вот такая безрадостная реальность на мой взгляд и ничего с этим не поделуешь-остаётся только бесконечно бодаться с одними и теми же заводами, пытаясь добится от них невозможного-то есть качественных поставок.
« Последнее редактирование: Ноябрь 22, 2006, 11:48:15 от naladchik2006 »

guest1954

• Гость
Ребята, а чего вы хотите от российских производителей, если основной критерий при покупке их продукции - это низкая цена, а уже потом и все остальное. Импортное звучит как заклинание и уже никто не замечает цену их товара. Заказчики сами загоняют отечественных производителей в поиск компромисса между ценой и качеством от чего страдает только качество. Неужели вы считаете, что в России все делают и изобретают безрукие идиоты. Хорошая идея может быть превращена в "Г..." некачественными комплектующими, которыми по-дешевке комплектуют свои приборы производители, а может и наооборот. Если завтра выставить на рынок первокласный отечественный лифт, уверен, что вместо него купят импортный за такие же деньги, а на отечественный даже смотреть не будут и выяснять не будут за что берутся большие деньги. Нельзя из ничего сделать классную вещь. Закон органической химии: Если 1 кг "г..." смешать с одним кг повидла  - получится 2 кг. "г...". Резюме: Когда заказчики перестанут относится к отечественным производителям как к дешевому ширпотребу, тогда и результат будет я думаю

Оффлайн revit

• корифей
  • > Спасибо: 209
Когда заказчики перестанут относится к отечественным производителям как к дешевому ширпотребу, тогда и результат будет я думаю
Скорее они перестанут совсем к ним относиться :). Административка и элитное жилье уже покупают только импорт. Сами производители должны делать конфетку но продать её чуть дешевле. Согласен- думать и шевелиться надо, но на то он и рынок.  А делая г..о и крича -у нас дешевое, тем самым дают соблазн строителям и заказчикам, закупать его и делать на г..не сметанку. Типа в кабине красиво, а снаружи нас не волнует.
Ремонт электроники и облачная диспетчеризация http://liftdisp.ru

guest1954

• Гость
Трудно не согласиться, тем более, что я сам отдаю предпочтение качественным вещам. Я имею ввиду любые качественные вещи - предпочитаю накопить и купить то, что считаю хорошей вещью. Я, например, всегда нахожусь в конфронтации с руководствам в вопросах цены и качества. Вечная борьба противоположенностей: шеф, как бизнесмен, стремится продать, а мне как разработчику важно сделать то, на что потребитель не будет криво смотреть. Но весовые категории разные :(. Если знаете способ победы в этой борьбе - буду ну очень признателен

guest43

• Гость
А делая г..о и крича -у нас дешевое, тем самым дают соблазн строителям и заказчикам, закупать его и делать на г..не сметанку.
Ситуация не совсем однозначная. Заказчики хотят импортные, но по такой же цене как и наши и при тех же условиях на стройке как и сейчас. Есть спрос – будет и предложение. Скоро появится куча комплектовочных заводов, которые из китайских и турецких комплектующих будут комплектовать хрен знает что, якобы «импортное», хрен знает чему соответствующее, но по цене лишь немного превышающей цену наших лифтов. С «сертификацией», как сам понимаешь, проблем не будет. Специалистов там будет человека полтора от сохи, вот и прикинь, что это будут за лифты, какого качества, с какой документацией, с какой сервисной поддержкой. Страшно представить, а все к тому идет, и спохватятся и просекут эту аферу не раньше, чем года через три. Жалко жильцов, которым попадутся такие лифты. Веселые нас ждут временна, так что не стоит помогать хоронить свои заводы.

guest1954

• Гость
Прямо армагеддон, но так оно и есть. Ведь нет никаких объективных преград делать ну если не лучше, то во всяком случае не хуже, а причина, на мой взгляд - это засилье в руководящих должностях старичков чуть ли не брежневских времен, которым просто лень делать что-то свежее, но ведь любая разработка граничит с риском и только так достигается успех. А ведь доходит до маразма - хотим изготовить трансформаторы для себя из немецких комплектующих, а магнитопровод вишь не можем подобрать(магнитопровод решили изготовить в России) - у нас говорят только стандартные, а под импортные каркасы надо штамп делать. Ну и проблема - так делай. И тут же новая причина - у нас загруженность большая. Да лень им просто пошевелиться