Автор Тема: Лифтостроительный завод в Кемерово  (Прочитано 10489 раз)

Оффлайн Ural_2009

• Модератор раздела*
  • лифтфорумный
  • > Спасибо: 160
    • ООО ПО "Комплекс"
Re: Лифтостроительный завод в Кемерово
« Ответ #15 : Сентябрь 11, 2010, 13:57:59 »
Последнее время идёт МППЛ, по схеме тот же ШУЛМ.
Ну так меня еще не оскорбляли. Мало того, что БПШ-1 - это уже старый контроллер, но даже у него вобще ничего общего с ШУЛМ-ами ну никак нет. А что Вы имеете ввиду под словом "голимая матрица" - есть вариации на тему? Извольте, поделитесь,  с радостью подискутирую если будет о чем
техподдержка от ООО ПО "Комплекс" по системам управления "МППЛ" и "ЛиРа"

dyaba73

• Гость
« Ответ #16 : Сентябрь 14, 2010, 10:37:45 »
Странно почему сам Андрей Егорович Лужных, директор КемеровоЛифтСервис не отвечает на данную тему?
Вкратце скажу, что завод существует. Разрешение получили на лифты "россия-китай", при этом в пропорции "0,0001-99,9999. А теперь под это разрешение гонит "россия-белорусь", все просто. МОЛОДЕЦ.

guest43

• Гость
« Ответ #17 : Сентябрь 14, 2010, 13:15:40 »
А что Вы имеете ввиду под словом "голимая матрица" - есть вариации на тему? Извольте, поделитесь,  с радостью подискутирую если будет о чем

Много на эту тему было уже сказано, а фокуса ты так и не понял. УЛ, УКЛ, УЭЛ работают на одной и той же матрице и пользуются успехом. Это тебе ни о чем не говорит? Можно поменять один тип станции на другой и никто не заметит этой замены. Сделали бы вы свою станцию под эту матрицу и она бы стала в один ряд с выше перечисленными станциями, а возможно и потеснила бы некоторые из них. Здесь тот случай, когда детали имеют значение (причем детали по большей части не в самой станции, а в матрице). Много можно дискутировать по поводу достоинств вашей станции, но люди предпочитают то, с чем удобно работать. Игнорировать этот факт неразумно. Успех кроется в мелочах. Касательно мелочей такой пример: могилевский лифт со станцией УЛ и щербинской лифт со станцией УЛ. Казалось бы какая разница? А по факту разница существенная. ЩЛЗ напихал в матрицу кучу нейроновских прибамбасов и создал этим большой геморрой для наладчиков, хотя схемотехнически вобщем-то ничего не поменялось. А ты говоришь о вариациях.

Оффлайн Ural_2009

• Модератор раздела*
  • лифтфорумный
    • ООО ПО "Комплекс"
« Ответ #18 : Сентябрь 14, 2010, 16:43:19 »
Vlad, ну наговорились мы уже на эту тему. Я же не про это спрашивал, зачем же передергивать.Странно, что и Вы меня не поняли. Я вижу много положительного в матрице УЛ, и даже больше скажу - лоббирую у себя на фирме внедрение этих плюсов(например мне очень нравится принцип организации маркировки сигналов в матрице, действительно очень легко запоминается и просто потом ориентироваься в схемах). Но и недостатков тоже вижу немало. В качестве примера датчики крайних этажей, кнопки "Вверх" и "Вниз" на посту ревизии(это так навскидку) включены в матрицу, что считаю непримелимым для себя. Возможно в УЛ это имеет какой-то смысл, я и не настаиваю, но в своей системе у нас эти сигналы выполнены по выделенным цифровым входам. Что дает? На реализацию монтажной ревизии без аппаратных изменений ушло ровно 2 дня от постановки задачи(это тоже для примера и это не единственное). Поэтому, зачем же мне навязывать самому себе такие решения. Хорошее обязательно постараюсь использовать, но и повторять, то, что не вяжется с собственной системой точно не буду - я клонированием не занимаюсь. А эти заявления о подобии схемы МППЛ схеме ШУЛМ - это даже не безграммотность, а вобще не владение вопросом. Если хочется высказаться по недостаткам - я это приветствую, но только фактами - это плохо или неудачно потому что .... Мне поэтому и с Вами интересно общаться, потому как Вы аргументируете свои слова, даже если я не полностью с ними согласен. А на заявления выше даже и сказать нечего. Я тоже уделяю детелям большое внимание, но в пределах своих полномочий к сожалению. Вам не меня убеждать надо, я давно уже понял, что есть хорошо, а что плохо. Результат - куча схем в моем компьютере, которым так и не дали путевки несмотря на то, что я за них бился до последнего со скандалами, а там уже много того, о чем Вы говорите.

guest43

• Гость
« Ответ #19 : Сентябрь 14, 2010, 19:32:11 »
датчики крайних этажей, кнопки "Вверх" и "Вниз" на посту ревизии(это так навскидку) включены в матрицу, что считаю непримелимым для себя.

в своей системе у нас эти сигналы выполнены по выделенным цифровым входам

Мотивы понятны, ничего плохого в этом не вижу. Вот только интересно, какая при этом маркировка у этих цепей?

Оффлайн Ural_2009

• Модератор раздела*
  • лифтфорумный
    • ООО ПО "Комплекс"
« Ответ #20 : Сентябрь 14, 2010, 21:10:01 »
SQ3(383),SQ4(382)(Датчики крайних этажей), РЕВ.В(286), РЕВ.Н(287) (движение вверх, вниз в ревизии). Но я понимаю, о чем Вы говорите - обозначения и нумерация неудачны и плохо организованы. И если учесть, что первое впечатление складывается о станции от монтажников, то понятно, что это серьезный просчет, который портит картину. Вот в данный момент разрешили перешерстить электропривод и и схемы на предмет переогранизации обозначенией и прочих приблуд, но я не уверен, что дадут довести эту работу до конца. Буду давить - часто это помогает и сообщники в этих вопросах есть хорошие.

guest43

• Гость
« Ответ #21 : Сентябрь 14, 2010, 21:39:38 »
Есть многим хорошо знакомая схема, с которой поставлялись станции УПЛ, УЛЖ. Маркировку цепей этой схемы многие знают наизусть. Было бы логично для цепей датчиков крайних этажей и пульта ревизии позаимствовать маркировку от нее. В схемах с УЛ, УКЛ, УЭЛ многие маркировки цепей позаимствованы от схем с УПЛ, УЛЖ. Принцип простой: зачем придумывать новые маркировки, если они уже есть и хорошо прижились.
При таком подходе к обозначению периферийных устройств и маркировке цепей получается интересный фокус: станция может быть выпущена совершенно новая, а монтажников и механиков переучивать не надо будет, поскольку схема лифта для них будет хорошо восприниматься. Ну а со схемой станции наладчики и сами разберутся.

Оффлайн Виктор Тишин

• лифтфорумный
  • > Спасибо: 4
« Ответ #22 : Сентябрь 16, 2010, 22:58:06 »
Кстати в Новокузнецке по январям выставки. Лифтовики выставляюся. В этом году было 3 кабины!!! региональных

Оффлайн revit

• корифей
  • > Спасибо: 209
« Ответ #23 : Май 19, 2011, 13:38:10 »
Очень просто.Шлёпается новая табличка,и они уже кемеровские.
 Помню,как буквально недавно отдирали на балке шильдики могилёвские,и меняли на Каратовские.Нестыковочка получилась:по паспорту лифт Каратовский,а шильдики на балке - могилёвские.Инспектор придрался.
 Приклепали новые шильдики,и лифт поехал.
Это точно. И необязательно вообще что -то производить. Видел на отисовских лифтах гравировку фирмы-застройщика.
Ремонт электроники и облачная диспетчеризация http://liftdisp.ru