Автор Тема: Лебедки ОТИС и УКСЛ  (Прочитано 7322 раз)

revital

• Гость
Лебедки ОТИС и УКСЛ
« : Март 16, 2006, 13:32:50 »
Из презентации ОТИС о модернизации лифтов вычитал следующее :

...Лебедка 13 VTR с системой MCS исключает подтягивание противовеса (не требуется установка УКСЛ)...
Только с ситмой MCS или другими тоже?
Это действительно так?  Если да то каким документом подтверждается?

guest277

• Гость
Re: Лебедки ОТИС и УКСЛ
« Ответ #1 : Март 16, 2006, 14:01:54 »
Насколько я знаю как они у нас их рекламируют, то это невозможно, так как двигатель откровенно слабоват. Он не то чтобы противовес, а даже 150% грузоподъемности не всегда может поднять. :o
Ну и плюс - трение в КВШ - он же там маленький и канаты проскальзывают как хотят.

Lexx

• Гость
« Ответ #2 : Март 30, 2006, 21:55:18 »
Установка УКСЛ =лишние затраты.
Все реализовано в контроллере.
Если считаете что на VTR 13 "слабоват двигатель" лично для Вас сделаем 8,5 КВт тянет 500кг. лифт на 16 остановок без проблем. И стоить будет ........, !!!

Lexx

• Гость
« Ответ #3 : Март 30, 2006, 22:00:03 »
Насколько я знаю как они у нас их рекламируют, то это невозможно, так как двигатель откровенно слабоват. Он не то чтобы противовес, а даже 150% грузоподъемности не всегда может поднять. :o
Ну и плюс - трение в КВШ - он же там маленький и канаты проскальзывают как хотят.

Установили в городе при модернизации больше 30 штук= ниодин эксперт не требовал УКСЛ.
Количество сбоев на станциях данного типа близко к -0. Единственная проблема PAIS= часто выходит из строя, эту платку делают "наши" соотечественники, передать бы им привет и """спасибо".

Оффлайн Наладчик

• корифей
  • > Спасибо: 177
  • Не шалю, никого не трогаю, лифты починяю...
    • Сайт с документацией по лифтам
« Ответ #4 : Март 31, 2006, 20:39:31 »
у нас попадаются 13vtr с Укдл, правда панели Шулк. В MCS идёт постоянный контроль срабатывания датчиков-как только срабатывания  датчиков не происходит движение прекращается. Слышал о  письме ГГТН о том, что на лифтах с системами MCS разрешается в связи с этим не устанавливать ДУСК. Правда инспектора всё равно требуют и таких случаев пока небыло.