Участникам зарегистрированным на отключенном liftforum.ru Необходимо заново пройти регистрацию!!! Подробнее...
ага.. я думаю это типа как у нас в питере на новой станции метро установили эскалаторы кировского завода:))едешь хуже чем на латресе:))вообщем вперед производителе отечественных эскалаторов:)))а я предпочитаю импортные:))
Как известно, новую линию в метрополитене северной столицы так нормально и не открыли. Задержка с пуском последней станции — «Спасской» — связана с эскалаторами. Нет, дело не в кризисе и волнениях среди гастарбайтеров. И дело не в сложных грунтах, как это было с Дубровкой в Москве, например.Всё куда сложнее. Начальство метрополитена проводило конкурс на строительство компактного четырёхниточного наклонного хода в габаритах, привычных для трёхниточных. Проще говоря, стояла задача в тоннель для трёх эскалаторов впихнуть четыре.Традиционный поставщик эскалаторов ЭЛЭС отказался от участия в конкурсе, а выиграл его... изобретатель Виктор Христич со своей загадочной машиной, буквально потрясающей устои отечественной эскалаторной школы. На словах его изобретение выглядит серьёзно и обнадёживающе, однако дьявол кроется в деталях. И деталей этих так много и сами они таковы, что по-тихоньку начался нешуточный скандал. В механизм заложено несколько решений, принципиально затрудняющих его техобслуживание, а ещё хуже — ряд «часовых бомб», которые, по заявлениям специалистов (или считающих себя таковыми), могут привести к серьёзной катастрофе и человеческим жертвам.
ага.. я думаю это типа как у нас в питере на новой станции метро установили эскалаторы кировского завода:))едешь хуже чем на латресе:))вообщем вперед производителе отечественных эскалаторов:)))а я предпочитаю импортные:))хотя чувствую приходится с каждым днем работать с разными эскалаторами приятно чо тут етсь грамотные люди.. кому нужна помощь по тиссен пишите, подскажу ..
Так это точно именно они?
— Насчёт узколаторов Христича: «Я отвечу деликатно: таких эскалаторов в Московском метрополитене не будет, мы любим своих пассажиров».
На «Спасской» вновь сломался эскалатор. Как сообщили «Фонтанке» в пресс-службе Петербургского метрополитена, сегодня около 15:00 «был зафиксирован дефект лестничного полотна со складыванием ступеней эскалатора» на пересадочном узле «Сенная» — «Спасская». Фактически ступени сложились прямо под пассажирами, однако ни пострадавших, ни травмированных нет, отметили в метрополитене.В настоящий момент работают 2 эскалатора из 3 и только на спуск. Сломавшаяся подвижная лестница поставлена на ремонт.Стоит отметить, что ранее на этой пересадке также неоднократно случались инциденты с эскалаторами нового типа. Однако, сломавшийся сегодня эскалатор чинить приходится впервыеПодробнее: http://news.mail.ru/incident/4123489/
место поломки прекрасно видно невооружённым глазом. На застывшей ленте не хватает трёх ступеней.
Постоянно присутствует мысль, что в таком режиме это долго работать не может.