Автор Тема: ПОЛОЖЕНИЕ О ПРОИЗВОДСТВЕННОМ КОНТРОЛЕ НА ПРЕДПРИЯТИИ  (Прочитано 17207 раз)

guest3793

• Гость
      Добрый день, уважаемые форумчане!
Окажу информационно-консультационные услуги и помощь в разработке и сдаче в МТУ Ростехнадзора "Положения о производственном контроле по соблюдению требований промышленной без опасности при эксплуатации опасных производственных объектов" на общих пребованиях.
     Звоните тел. 8 (495) 974-06-22. Максим Владимирович.

guest43

• Гость
Хорошая же кормушка эти "опасные производственные объекты". Ростехнадзор кормится, учебные комбинаты кормятся, еще и вольные художники пытаются подзаработать, и всеравно в итоге никто ничего не понимает. А ведь достаточно было бы вместо всей этой оравы нахлебников создать один нормальный сайт с необходимыми разъяснениями, образцами документов и несколькими консультантами. Огромные средства бы сэкономили, дурости было бы гораздо меньше и пользы было бы больше.

guest3077

• Гость
А еще лучше было бы, если в законе о пром безопасности вообще не было строчки "используются стационарно установленные грузоподъемные механизмы...". По крайней мере в отношении жилых домов. Все равно никто там промышленной безопасностью не занимается, сплошная формальность. Такой закон там и захочешь - не соблюдешь. В итоге он в маразм превращается.

guest3793

• Гость
      Я полностью согласен с предыдущими ораторами- структура власти у нас такая(а еще боремся с коррупцией)!
      По поводу сайта с разъяснениями- в инете легко найти доступные для чтения и написания положения документы: ФЗ №116 "О промышленной безопасности ОПО", если хотите сами писать РД-04-355-00, РД-03-28-2008 ну и конечно наш любимый ПУБЭЛ!(ПБ 10-558-03). В методике тупо написан каждый пункт положения- остается применить к конкретному предприятию структуру организации ПК.Пишите на здоровье!
      Я не вольный художник имеющий шаблон и пытающийся заработать- все мои наработки в этой области достигнуты в плотной работе с инженерными центрами за последние 6 лет, в курсе всех информационных писем в области промбезопасности Ростехнадзора.
      Раньше работая на эксплуатации и общаясь с владельцами увидел, что у каждого 2-го владельца проблемы с Положением, пытаясь сдать самостоятельно, получают отказ и табунами идут в инженерные центры, где все отлажено, или просто забивают. Почему бы и не подзаработать немного, если разбираешься в этом!(Сколько раз Вы ездили на халтуру по наладке?)У меня уже есть порядка десяти положительных результатов (если не верите могу дать тел. людей, которым уже помог)!
      Есть Закон- Значит мы его должны соблюдать! Согласен- закон работает плохо, но это не значит что мы его не будем соблюдать!Я знаю предприятия, где разрабатываются и выполняются Планы мероприятий, организуются  проверки состояния ПБ, ведутся журналы и составляются отчеты,выполняются предписания ИЦ, для них есть Закон?
      Напоследок, Все это разработано, в первую очередь, что бы не допустить гибели или увечий ЛЮДЕЙ!Важно само отношение людей к этому и осознание ответственности.

maksimov

• Гость
Согласен и с vlad- ом и с meb – ом. Но реальность такова, что эти документы нужно составлять. Можно самостоятельно, можно с помощью удаленного специалиста.
Максс. Если действительно есть желание кому то помочь, пиши в личку. Дам рекламу, бесплатно. У меня на сайте, ищущих такие документы много ходит…

guest3077

• Гость
     Почему бы и не подзаработать немного, если разбираешься в этом!(Сколько раз Вы ездили на халтуру по наладке?)У меня уже есть порядка десяти положительных результатов (если не верите могу дать тел. людей, которым уже помог)!
Хорошо, что помог. А то владельцам порой некуда обратиться. Ростехнадзор в таких случаях только требует, а не помогает (хотя вроде бы консультировать должен). Я сам много раз помогал и ТСЖ и прочим составить положение. Некому у них этим заниматься, да и положение то там раз плюнуть. И взаимоотношения с заказчиком опять же хорошие.
Но вот в крупных предприятиях - там конечно надо серьезно над положением работать. Особенно если не только лифты имеются. Но тогда там свой человечек должен иметься, который обучен и денежки за это получает. Крупное то предприятие может себе такое позволить, это не ТСЖ. Да и обязанность это по закону.

guest43

• Гость

guest3793

• Гость
     Приветствую! Господа, не пользуйтесь для написания положения  ссылкой написанной выше!Однозначно, завернут, в инете есть положения и получше! Представляете сколько требований изменилось с 2002 г.! Начиная с РД-03-28-2008 "О порядке расследования несчастных случаев" и требований по аттестации специалистов и руководителей, и др.документов.Я тоже встречал такие согласованы положения в 02,03 гг на 10-15 листах, сейчас положение только к одному виду ОПО в месте с приложениями(их около 10) занимает порядка 50 листов (в 14 шрифте)!
      Согласен с предыдущими авторами, что Ростехнадзор НЕ ПОМОГАЕТ (у них другая политика партии- вы и сами все знаете), максимум что говорят- читайте на стенде или на сайте, где кстати можно посмотреть руководящие документы, но толком для обычного гражданина который мучается вопросом- С чего начать?ничего нет!
      Действительно, несправедливо, что владелец имеющий 1 лифт г/п от 250 кг где  служба главного инженера 1 чел.- в одном лице и ответств. и за организацию и за осуществление ПК должен делать положение такое же как на крупном предприятии где не только ОПО  лифты а еще и котельная, чилерная, очистные сооружения и подъемники ,организована служба производственного контроля у которой все отдельные должности.Каждый занимается своим делом.

guest3793

• Гость
Попробуйте найти информационное письмо Ростехнадзора №6471-А /3/3-4 от 12.09.2008 г. " О порядке проведения технических расследований причин аварий и инцидентов на объектах поднадзорных Ростехнадзору" К сожалению я не могу перевести его в эл.вид. Там написано, что раз выпустили новое РД-03-282008, и зарегистрировали его в Минюсте, то будьте добры уважаемые господа пройти внеочередную проверку знаний и переработайте существующие положения о ПК, представляете какая кормушка! Закон суров- но это Закон. И он еще действует до принятия нового технического регламента №782 от 14 октября 2009 г.(кстати почитайте- интересно, Нам еще по нему работать скоро!)

guest43

• Гость
Господа, не пользуйтесь для написания положения  ссылкой написанной выше!Однозначно, завернут, в инете есть положения и получше!

Ну дык дай ссылку на «положения и получше». А завернуть могут все что угодно, все на это и рассчитано: кормушки сейчас уже закладываются на законодательном уровне. Пока нет единой формы документов, докопаться можно до чего угодно.

Представляете сколько требований изменилось с 2002 г.! Начиная с РД-03-28-2008 "О порядке расследования несчастных случаев" и требований по аттестации специалистов и руководителей

Требования по аттестации специалистов и руководителей изменились, только не изменились сами обучение и аттестация. Как раз пару месяцев назад проходил очередную аттестацию по промышленной безопасности. Обучали и аттестовали всех чохом по одним и тем же программам и билетам: ответственных за организацию эксплуатации, ответственных за организацию работ по техническому обслуживанию и ремонту лифтов, специалистов монтажных организаций (которым в удостоверении пишут, что они ответственные за организацию работ по техническому обслуживанию). А ведь в положении по аттестации сказано, что специалисты должны аттестовываться в соответствии с должностными обязанностями. Соответственно для разных специалистов должны быть свои требования, свои программы обучения и свои билеты. На дворе 21 век, а обучали как в 19-ом, все под диктовку, никаких раздаточных материалов на бумажных и электронных носителях, тупо отрабатывали свои часы по методикам 19-го века не давая при этом никаких практических знаний. И это все в Питере, а что тогда говорить о периферии? Как обучают, то и имеют. А платить после таких обучения и аттестации за составление пакета документов, это все равно что вести переговоры с террористами.

guest43

• Гость
Попробуйте найти информационное письмо Ростехнадзора №6471-А /3/3-4 от 12.09.2008 г.

И с какой это стати мы должны искать глубоко запрятанные кормушечные письма? Важные документы должны быть в открытом доступе на видном месте.

guest3793

• Гость
Я тоже не смог найти! Даже на официальном сайте Госнадзор ру!

Оффлайн Виктор Тишин

• лифтфорумный
  • > Спасибо: 4
можете обратиться в ПИЦ КОЛИС 8-495-965-72-91

guest2844

• Гость
Вот вопрос? Положения о пр.конт. разработано по старым правилам 2009 г. (например РД-03-28-2008), в ходе проверок выяснилось что в конце 2009 в место РД-03-28-2008 вышел приказ № 191 в принципе одно и тоже.
 Ну и мы решили все это дело переделать ну т.д. А оказалось что и приказ № 191 в конце 2011 года тоже отменен ;D. И взамен не вышел другой, на основании чего перерабатывать (инциденты, аварии)??? Полный бред, кто в курсе???
Государство проводит реформы а о людях даже не думают,  только штрафов собрать да по больше >:(. Могли бы на время реформ дать людям сроки, рассылать информационные письма о том что (в связи с выходом такого док. требуется; переработать, пройти обучения, разработать и т.д.) все отчеты сдают № факсов знают или e-mailы но к сожалению :-X.

Оффлайн Виктор Тишин

• лифтфорумный
  • > Спасибо: 4
А решение какие лифты останутся под 116 ФЗ в числе ОПО вроде и нет
про практику - узнаю
будут вопросы - пишите