Автор Тема: Престиж нашей профессии (электромеханик)  (Прочитано 20705 раз)

maksimov

• Гость
Re: Престиж нашей профессии
« Ответ #45 : Сентябрь 04, 2013, 16:57:08 »
Не сбудутся Ваши ожидания. Узбекистан, Таджикистан, Китай - просто не пустят подрастающее поколение в этот бизнес лет через 15 - 20... . И помощи ждать неоткуда. Все решают деньги ... .  Дворники в Москве, это только обкатка технологии.

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • > Спасибо: 860
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
« Ответ #46 : Сентябрь 05, 2013, 01:50:53 »
Падение пристижа профессии можно рассматривать и как положительный момент для обладателей данной профессии. Уменьшение интереса со стороны подрастающих потенциальных конкуррентов на рабочие места создаёт в последующем нехватку специалистов, что в свою очередь даёт возможность грамотным обладателем дефицитной специальности повышать экономический и др. статус требований со своей стороны.
Ничего подобного, катастрофическая нехватка квалифицированных кадров волнует коммерческих руководителей поскольку-постольку. Никто не обрывает телефоны кадровых агентств. Зарплату тоже никто поднимать не собирается, даже если на участке/ в аварийной службе катастрофическая дыра. Казалось бы разумно набрать хотя-бы несколько высококвалифицированных электромехаников затыкать дыры/ для сложных работ и т.п. за высокую зарплату - но нет, тоже некому не надо.
Основная тема совещаний/ планерок это отжим денег. И пока есть возможность проводить ТО на бумаге - ничего не изменится.

Оффлайн MBC

• корифей
  • > Спасибо: 42
« Ответ #47 : Сентябрь 05, 2013, 11:10:44 »
Уменьшение интереса со стороны подрастающих потенциальных конкуррентов на рабочие места создаёт в последующем нехватку специалистов, что в свою очередь даёт возможность грамотным обладателем дефицитной специальности повышать экономический и др. статус требований со своей стороны.
Только может долбануть другим концом.
Я давеча мать отвозил с пансионат УПРАВ_ДЕЛАМИ_ПРЕЗИДЕНТА.
Она у меня боится замкнутого пространства боится, поэтому глянул, какие там лифты
Все чинно благородно. Лифты ОТИС-KLM
Так вот, возращаясь домой она мне позвонила, что застряла в лифте.
Пятница. Я летел на машине нарушая все что можно (кроме светофорв). Приехал и освободил через минут 50. Месной, подмосковной аварийки еще не было.

Потом мать рассказывала, что те же механики ей жаловались, что они, мол, такую сложную технику и не знают. и учить их некомому, и зарплата у них не большая.

guest341

• Гость
« Ответ #48 : Сентябрь 05, 2013, 11:50:17 »
Зарплату тоже никто поднимать не собирается, даже если на участке/ в аварийной службе катастрофическая дыра. Казалось бы разумно набрать хотя-бы несколько высококвалифицированных электромехаников затыкать дыры/ для сложных работ и т.п. за высокую зарплату - но нет, тоже некому не надо.

А сами не пробовали создать фирму,   "набрать хотя-бы несколько высококвалифицированных электромехаников затыкать дыры/ для сложных работ и т.п. за высокую зарплату"
Или предложите свой бизнес план "Развития отрасли обслуживания и монтажа лифтов в РФ, с высокой ставкой рентабельности"
Говорить мы все горазды, делайте и рассказываете  здесь, посмотрим, что из этого выйдет.

guest2892

• Гость
« Ответ #49 : Сентябрь 05, 2013, 14:51:42 »
Михаил (Lift1960), помнится Вы писали, что у Вас механики не плохо получают, или с тех времен все уже изменилось?

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • > Спасибо: 860
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
« Ответ #50 : Сентябрь 05, 2013, 15:26:15 »
Зачетная логика, если в магазине нет молока - мне следует корову завести. Моя профессия наладчик и работаю я на своем месте, но мне приходится делать работу за отсутствующих/ низкоквалифицированных механиков. Lift1960, поделитесь вашими методами организации работы - выход то какой из сложившейся ситуации?

guest341

• Гость
« Ответ #51 : Сентябрь 05, 2013, 21:02:58 »
Михаил (Lift1960), помнится Вы писали, что у Вас механики не плохо получают, или с тех времен все уже изменилось?
Да ничего не изменилось, пока ни кто не уволился, но претензии насчет того что молоко подорожало и надо бы повысить зарплату, периодически возникают
В ответ стараемся загрузить работой и повысить блогосотаяние механиков ( то бишь внеплановые работы, не в ущерб основным)
Приходится вертется, чтоб волки сыты и овцы целы

guest5474

• Гость
« Ответ #52 : Сентябрь 09, 2013, 09:17:53 »
Как мне кажется в последнее время рынок ЖКХ стал достаточно прибыльным, но не стабильным. Попасть на этот рынок сложно без адм.ресурса или подобных преференций,  а, следовательно, возможно всякого рода поборов. Или же в качестве копеечного подрядчика помогающего управляшкам получать хороший плюс в доходах. Отсюда и много проблем по кадрам и я предполагаю не только в лифтовой сфере. Предприниматели живут одним днем поэтому ни каких перспектив. А те которые как казалось, и должны по логике быть основными в решение по выбору услуги, то есть потребитель-житель, в выборе как таковом пока не участвуют. Наша профессия, престижной со стороны, вообще то не когда и не была, хотя и имела ряд преимуществ в каждом отдельном случае: квартиры, график, свобода в том плане, что без проходной. Сейчас как мне кажется отдельные виды работ на лифтах усложняются (интеллектуально) поэтому выполнять эти работы будет необходимо, а обучить им всех подряд все равно вряд ли получится, да и потребитель становится все требовательней и я думаю не станет бесконечно терпеть если его лифт будет «чинить-толкать» непонятно кто.

Оффлайн revit

• корифей
  • > Спасибо: 209
« Ответ #53 : Сентябрь 09, 2013, 15:49:21 »
Как мне кажется в последнее время рынок ЖКХ стал достаточно прибыльным, но не стабильным. Попасть на этот рынок сложно без адм.ресурса или подобных преференций,  а, следовательно, возможно всякого рода поборов. Или же в качестве копеечного подрядчика помогающего управляшкам получать хороший плюс в доходах. Отсюда и много проблем по кадрам и я предполагаю не только в лифтовой сфере.
Прямое следствие политики ЕДросов создавать УК-монстры и создавать финансовые фирмочки-прокладки. Что будет с лифтами и домами им глубоко наср..ть.
Аналогичный результат уже получили в сфере интернет услуг. Теперь три-четыре монстра взяли всех под своое крыло и качество услуг и обслуживания стало никакое. Я у МТС уже несколько месяцев не могу добится кам-модуль для телека, хотя за услугу плачу. Решение проблем в случае их возникновения затягивается на недели. Раньше когда был местный провайдер все решалось за часы в режиме онлайн с техническим песоналом теперь же через операторов-прокладок которые вежливо принимают заявку, которая в итоге не выполняется по несколько заявок а время выполнения одной у нас в регионе 21 день!!!...
Короче ждите дальнейших улучшений...
Ремонт электроники и облачная диспетчеризация http://liftdisp.ru