Автор Тема: Освещение лифтов  (Прочитано 103573 раз)

guest4750

• Гость
Re: Освещение лифтов
« Ответ #90 : Ноябрь 17, 2012, 19:24:27 »
Скептиков очень много развелось , около 1000 лифтов разных работает со светодиодами не первый  год . сначала немного повандалили теперь  успокоились.

guest6193

• Гость
« Ответ #91 : Ноябрь 19, 2012, 12:44:02 »
Скептиков очень много развелось , около 1000 лифтов разных работает со светодиодами не первый  год . сначала немного повандалили теперь  успокоились.
В каком плане вандалили? Просто сейчас делаем замены на Щербинские, там светодиодные фонари. Вообще интересно, сколько они протянут.

guest4750

• Гость
« Ответ #92 : Ноябрь 19, 2012, 19:56:49 »
Сами светодиоды ещё не перегорали если выдирать(вандалить) не будут проживут долго. Сиблифт тоже ставит диоды.

guest6017

• Гость
« Ответ #93 : Ноябрь 20, 2012, 11:07:01 »
заявленный ресурс светодиодной лампы на 220В - 35000 часов. Не зависимо от количества включений. Это примерно 4,5 года непрерывной работы. По факту работают до 7-ми лет. Иногда больше.

guest6017

• Гость
« Ответ #94 : Ноябрь 22, 2012, 18:37:13 »
опробовали светодиодную ленту (12 вольт 14 ватт на метр).
На кабину 1100х2100 поставили 2 метра (по метру в каждый плафон). на уровне пола 140 лк. Цена вопроса: 740 руб (320 р/м - лента +100р - транс.)
Теоретически работать должно около (по заявленным характеристикам) около 7 лет. Реально посмотрим. Сколько экономия для УК считать не хочется, но механик за год вкрутил 17 ламп накаливания (17х8=136рублей х 7лет=952 рубля). Экономия не большая если не считать: частые звонки от жителей дома, выезды механика на дом для замены ламп, постоянных жалоб от тех же жителей что в лифте "тускло светятся фонари" и пр. мелочей уюта.

guest2901

• Гость
« Ответ #95 : Ноябрь 23, 2012, 15:49:58 »
А транс, так понимаю, для галогена?

guest1150

• Гость
« Ответ #96 : Ноябрь 23, 2012, 20:05:03 »
опробовали...  Экономия не большая если не считать: ...
Договора бывают разные. И если по нему обслуга за освещение в ответе, при стабильном обслуживании обьектов - так и делать!
А если всё не так, и нестабильно (в плане перебегания обьектов к разным лифтконторам) - никто не будет заниматься  такой мелочевкой.

guest6017

• Гость
« Ответ #97 : Ноябрь 26, 2012, 16:56:33 »
А транс, так понимаю, для галогена?
Да, как для галогена. Поставили 100 Ватт. Меньше в магазине не нашлось :)

опробовали...  Экономия не большая если не считать: ...
Договора бывают разные. И если по нему обслуга за освещение в ответе, при стабильном обслуживании обьектов - так и делать!
А если всё не так, и нестабильно (в плане перебегания обьектов к разным лифтконторам) - никто не будет заниматься  такой мелочевкой.
Освещение кабины в любом случае восстанавливать механику. А люди звонят в 90% случаев диспетчеру.
Там где поставили - 100% обслуживать будем мы, по крайней мере до смены директора в УК.

guest7032

• Гость
« Ответ #98 : Декабрь 24, 2012, 16:54:06 »
Приветствую!

В нашем ТСЖ я вроде как инженера по электро коммуникациям. Лифтов не касаюсь , стоят на обслуживании в сервисной организации.
Но этим летом сделал косметический ремонт пассажирской кабине, ( фото не могу вставить)
Обошлось недорого но вид кабины стал пижонистый.

Заключительным аккордом должно стать установка плоского светодиодного светильника размером почти во весь потолок.
Речь моя как раз об этом...

Я смотрел что ставят сейчас у нас в городе в качестве светильников, даже в новых лифтах : тусклое уг...
И цена этого светового уродца  у нас в городе 22.000 рублей.

Я мог бы наладить производство вандалостойких плоских ( 16 мм) светодиодных светильников  размеров  где нибудь 900 х 1000  мм.
В общем световое поле - во весь практически потолок!
Цена ожидаемая - 15-18 тыс. рублей.

Интересует ваше мнение как практикующих специалистов:

1. Интересно ли это будет эксплуатантам  лифтов?
2. Пути продвижения на ваш взгляд. Или лифт сервисные организации или непосредственно владельцы лифтов?

Вопросы сертификации и безопасности опустим. Это отдельная тема, решаемая.

Что? Фото здесь вообще не вставить?

guest6017

• Гость
« Ответ #99 : Декабрь 24, 2012, 19:58:33 »
Фото вставить нужно на стороннем файлохранилище, а сюда ссылку.

Ваш плафон скорее всего не купят ни владельцы лифтов, ни обслуживающие организации. Хотите продвигать - обращайтесь непосредственно к производителю.

guest6572

• Гость
« Ответ #100 : Декабрь 24, 2012, 20:22:46 »
Идея интересная и креативная для меня как для ВАНДАЛА.))))
ОООО. Потолок светится - надо присутствие свое обозначить. Так. где зажигалочка. А вот она. А где маркер - нашел,
ОООО Гвоздик еще в кармане завалялся. ну вот в следующий раз поеду буду на свои пейзажи заглядываться))))
В Москве, даже в бизнес классе оборудованном видео наблюдением слово из 3-х букв не редкость. Про жилье вообще помалкиваем.
ЭКСПЛУАТАНТАМ (пассажирам) очень понравиться наблюдать подсвеченные матерные слова  над своей головой.
Итог замена рассеивателя  светильника каждый год. Нафика такое счастье обслуге. Не забывайте "обслуживание" еще и на кабине "светильнике в Вашем случае" должно стоять весом не менее 4-х механиков.

У Вас замечательная идея создания оформления кабины лифта а ля "матрица", но для оборудования премиум класса (индивидуального). Бренды покупать комплектующие у производителя РФ не станут. Поэтому мое мнение про пути продвижения, это свой сегмент модернизации освещения лифтов,  в своем регионе.

Про стоимость светильников загнули -  8-9 тыс. рублей стоит очень неплохое, даже хорошее,  освещение для лифта. Тему можно развивать бесконечно.

guest7032

• Гость
« Ответ #101 : Декабрь 25, 2012, 03:17:32 »
Для вандала:

Первый слой предлагаемого светильника - закаленное стекло 4 мм. Ни гвоздиком ни зажигалкой его не возмешь.
Светильник представляет из себя слоенный пирог , если снизу:

1. Стекло каленое 4 мм
2. Светорассеиватель 1,5 мм
3. Светопреломляющая пластик оптически прозрачный.
4. Задняя стенка - алюминий 1,5 мм
...дальше - потолок кабины...

Зазоров между перечисленными слоями  нет.  Такой "пирог"  с опорой на потолок сломать не под силу и Валуеву, куда уж вандалам с хилым здоровьем.

Насчет цены.

Я когда задумал ремонт кабины первым делом прозондировал возможности и предложения нашего сервиса лифтового.
Итог:

1. Замена кабины - 140 000  рублей.
2. Светильник угловой   - 22. 000 рублей .  Вот такой:  http://www.tehnopride.ru/sls2.html
3. Кнопочная станция в кабину на 14 кнопок  тоже что то около 20 000 рублей.

Так что цифра в 16 000 рублей мне  не кажется завышенной.. :)

В итоге сделали ремонт самостоятельно и общая стоимость ремонта вместе с вышеуказанным светильником и обновлением кнопок  вышла 20 000 рублей

И не знаю как там в Москве но после ремонта лифта у нас прошло уже пол - года. Ни одной царапины, ни одной надписи.

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • > Спасибо: 860
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
« Ответ #102 : Декабрь 25, 2012, 09:36:35 »
Nikoley, фото вашей работы в студию.

Право слово, Вы новичок в сети интернет? Тогда читайте здесь:

Обсуждение работы лифтфорума. Как вставлять изображения в сообщения

guest7032

• Гость
« Ответ #103 : Декабрь 25, 2012, 09:43:39 »
Nikoley, фото вашей работы в студию.

Право слово, Вы новичок в сети интернет? Тогда читайте здесь:

Обсуждение работы лифтфорума. Как вставлять изображения в сообщения

Проще ( для меня  :) здесь http://ledway.ru/topic2004.html посмотрите ели интересно.

Оффлайн revit

• корифей
  • > Спасибо: 209
« Ответ #104 : Декабрь 25, 2012, 09:45:23 »
1. Интересно ли это будет эксплуатантам  лифтов?
2. Пути продвижения на ваш взгляд. Или лифт сервисные организации или непосредственно владельцы лифтов?
1. да
2. И те и другие.
Ждем фото.
Посмотрел. Было бы отлично если бы они выпускались под стандартные размеры светильников кабин. ну и креплениями какими нибудь , чтобы без изобретательства установить. Этого  всегда не хватает у продукции наших производителей.
Ремонт электроники и облачная диспетчеризация http://liftdisp.ru