Автор Тема: Посоветуйте спецлифт.  (Прочитано 4138 раз)

guest3317

• Гость
Посоветуйте спецлифт.
« : Февраль 22, 2010, 19:59:20 »
Необходимо оснастить закрытый надземный пешеходный переход пассажирскими лифтами.
Высота подъема 6-7 метров, 2 остановки. Краснодарский край.
Вопрос об отоплении пока открытый, но шахту, видимо, отапливать придется.
Что лучше выбрать - гидравлику или электрику?

ПРОЕКТИВ

• Гость
Re: Посоветуйте спецлифт.
« Ответ #1 : Март 22, 2010, 11:47:43 »
На наш взляд лучше электрика, т.к. гидравлика чувствительнее к критическим температурам (думаю для Краснодара высокие температуры тоже представляют некоторую сложность).

Занимаемся данными вопросами давно http://www.proektiv.ru/objects/24/description

guest2299

• Гость
« Ответ #2 : Апрель 27, 2010, 20:46:14 »
Предстоит замена грузового лифта на металлургическом комбинате.Самое удивительное,что заказчик просит совета у нас(обслуги) какой лифт приобрести. Лифт будет работать в металлической трубе,на свежем воздухе, температура от - 40 до +45 С, рудно-угольная пыль, осадки всех видов и наши люди в качестве пассажиров.Коллеги подскажите какой завод выбрать? На данный момент есть предложения от Уральского завода и SINOSTEEL-какой-то шахтный лифт.

Оффлайн Наладчик

• корифей
  • > Спасибо: 177
  • Не шалю, никого не трогаю, лифты починяю...
    • Сайт с документацией по лифтам
« Ответ #3 : Апрель 27, 2010, 21:35:37 »
Лифт будет работать в металлической трубе,на свежем воздухе, температура от - 40 до +45 С, рудно-угольная пыль, осадки всех видов и наши люди в качестве пассажиров.Коллеги подскажите какой завод выбрать? На данный момент есть предложения от Уральского завода и SINOSTEEL-какой-то шахтный лифт.

Не знаю что за шахтный лифт, но думаю иной там просто не выживет....

guest2299

• Гость
« Ответ #4 : Апрель 27, 2010, 21:52:48 »
Да описание красивое-коррозионная стойкость,пылевлаго защита,термостабилизация шкафа управления и т.д. Видел ли кто его в работе? На территории бывшего Союза много подобных заводов,какие лифты там работают?

guest1150

• Гость
« Ответ #5 : Апрель 28, 2010, 17:14:17 »
Года 3-4 назад пуско-налаживал для может ещё худших условий (есть паровыпуск в 5метрах, на уровне "машинки"- это такой как бы железный гараж на стальной шахте).
Проходная каб., смешанное управление, 2-х скоростной, вроде 73 метра верхняя ост-ка. Станция УКЛ, чьё железо - уже никто из монтажников не помнит. Долго стоял, с год-полтора назад взялась обслуживать мелкая орг-я.
Тем не менее бегает! Пыль графита+окалина + влага - я удивлён!

guest1150

• Гость
« Ответ #6 : Апрель 29, 2010, 12:11:01 »
Похоже тему пора переименовывать. В "посоветуйте спецлифт", или как то похоже.
Из конторы нашей попросили узнать у тех, кто имел и имеет отношение к обслуживанию лифтов на морозе, конкретно - для трамплинов, единственно известно из проекта - пассажир, непроходной, 630кг.
Интересует влагоморозостойкость механики, кнопок, падвесников, у кого есть какой опыт, что лучше заказывать. Короче - всё!
Климат Урала, т.е. не только зимой бывают резкие перепады температур.
С точки зрения оперативности ремонта желательны отечественные, но не обязательно.
Может есть уникальные лифты, для этого разаботанные? Как ознакомиться?