Автор Тема: Обмен опытом по ремонту лифтовой электроники  (Прочитано 82268 раз)

Оффлайн leo

• лифтфорумный
  • > Спасибо: 29
Re: Обмен опытом по ремонту лифтовой электроники
« Ответ #60 : Февраль 01, 2011, 04:59:43 »
Ага понятненько, мостик проверял прибором само сабой 3 вольта и 380 разные вещи так что приборчик покозал что диоднй мост целый а вот как он себя ведет в реальности х.. знает, откидывал провод идущий на тормозной резистор замерил сопротивление показало около 34,5 ом на корпус не звонится. Движок тоже на всякий случай мегометром проверил тоже сопротивление в порядке. Платку на предмет протирки спиртом гляну а то может точно надо будет литр спирта у заказчика взять и тонким слоем  ;D.
Обзванил наши радиомагазины и естественно нету у нас таких (400V 3300mkf) пока заказ будет идти хочу попробовать наборную емкость поставить, что скажете?
P.S. вот этот тип гражданской наружности

guest18604

• Гость
« Ответ #61 : Февраль 01, 2011, 08:52:13 »
Дело не в том, что у приборчика 3 вольта, а существует внутренняя схема моста, со с помощью которой можно прозвонить каждый диод, в обоих направлениях, не потек ли какой, ну и дополнительно можно проверить мостик без нагрузки на холостом ходу.
Насчет наборной емкости не советую, запросто может бабахнуть, покупать все же лучше обе емкости сразу, попутно проверить выравнивающие резисторы (белые проволочные в керамике) сопротивления должны быть строго равными с погрешностью не хуже 1%, на этих кондерах с резисторами формируется напряжение подвешенной шины постоянного тока 600-700В, (300-350В + 300-350В), с которой далее ШИМ-модулятор с божьей помощью и иногда такой-то матери (а может наоборот) формирует тры (3) модулированные фазы на IGBT со сдвигом 120 град.

Удалено цитирование предыдущего сообщения.
« Последнее редактирование: Июль 28, 2025, 16:38:19 от Мишаня »

Оффлайн leo

• лифтфорумный
  • > Спасибо: 29
« Ответ #62 : Февраль 01, 2011, 19:27:49 »
Вобщем поставил наборную емкость и частотник завелся, так что пока повезло, плохо другое заказчик настаивает чтоб лифт работал а я всетки хочу поставить соответствующие емкости заодно и резисторы на них заменить а то который на взорванной емкости стоял раскололся, но сопротивление выдавал правильное, так что пока как то вот так работает.

guest4577

• Гость
« Ответ #63 : Февраль 19, 2011, 19:02:00 »
http://naladchik2006.narod.ru/ARHIV/index.htm
УЛЖ - нормальные лифты (следи за качеством питающей сети)
УПЛ - похуже, но при хорошем отношении - жить можно.

А в чом отличие между УПЛ и УЛЖ ?

guest4577

• Гость
« Ответ #64 : Февраль 19, 2011, 19:09:19 »
А меня раз в месяц дверной автомат выбивает на станчии УЛ
Пускатели открытия закрытия поменял клемники протянул все а станции всего 2 года
Что это может быть?

Оффлайн Bulaev

• корифей
  • > Спасибо: 137
    • bulaev.pro
« Ответ #65 : Февраль 19, 2011, 19:17:06 »
А ошибки то есть какие?
Может 49 или 50?
Может  ВКО или ВКЗ не контачит иногда, и в этом случае мотор
не вращается контрольное время, идёт перегрузка по току и вышибает.
Можно на автомате крутилку покрутить по часовой стрелке.
Техподдержка ПЧ Sibocom                 
Закрыто навсегда.

Оффлайн revit

• корифей
  • > Спасибо: 209
Цитаты из темы "Лифтинформ - средство массовой дезинформации "
...К томуже во многих небольших городах, либо нет конкуренции и обслуга не шевелится, либо конкуренция на столько жёсткая,
что в силу диктата цен потреби(лять)телем, профессионалы были вытеснены "толкачами" со всеми вытекающими последствиями. >:(
...Выходит, что  до сих пор ( прошло  уже 20 лет  с первых разговоров об учебе и повышении квалификации), есть в провинциях совершенно
не информированные специалисты.
Вот  об этом высказался  в СРО. Мне сказали, что повышение квалиф  техническим регламентом не охвачено - и все тут.
И непросто неинформатированные, а откровенные дебилы взявшие в руки паяльник.
Люди далекие от понимания принципов работы матричной схемы и вообще схем лифтов.
 Перешли к нам недавно лифты на обслуживание из одной небольшой фирмочки, так там вот такие вот ремонты (это не самое показательное фото)

приходиться снимать платы и делать как надо.
Два УЛа ПУ-1 в одном доме ходили как гирлянда-подсвечивали приказы, вызова , некоторые приказы мигали при прохождении ТО.
Когда в станции подключили сканер-он ничего не показал. Но ведь коню понятно что текут диоды в шахте. При тщательном осмотре  обнаружился диод в станции развязывающий "строку" из шахты. Т.е всю сразу-модернизация так сказать....на обоих! Мля иногда слов нет -откуда же берутся эти спецы? И вот вопрос -кто должен их контролировать и как?
Ремонт электроники и облачная диспетчеризация http://liftdisp.ru

guest4463

• Гость
 Я коллега как то тоже насмотрелся на таких пахарей. Попросили запустить лифт МЛЗ административка в больнице, ездить говорят перестал. В УЛах раньше компановка элементов станции была немного другая, плата тормоза была расположена напротив 700-ых. У этих "оленей" на ПУТе разъем был не прожат и от вибрации пускателей, я так пологаю, одна фаза сдесантировала прямо в один из 700-х, а так как раньше на одиночках перемычки ставили между 500-ми и 700-ми, я плату ПУ восстанавливал пару дней с нибольшими перекурами  и лифт столько же, в переферии во всем лифте не бит был только один светодиод в кнопке вызова 1-го этажа, а так все полупроводники от низа до верха и наоборот в шахте и кабине.
 Я думал меня возмет "кондратий" в свои могучие руки и не отпустит никогда....

guest3077

• Гость
Ваш случай и ваш пост, Dozor, по-моему не имеет отношения к данной теме. Надо завести другую - будем каждый писать о своих подвигах.

guest4463

• Гость
 Уважаемый "meb" я вступил в дискуссию не для того, что бы описывать свои или чьи либо подвиги, а на примере рассказал к чему приводит "отсутствие контроля "низкий профессионализм, либо его отсутствие вовсе, и халатность.
  Судя по информации, которую выложил "Nerevit", я думаю он со мной солидарен.

guest3077

• Гость
Я думаю что пример Nerevita и ваш - не одно и то же. В первом случае налицо работа кривыми руками, а во втором - масштаб повреждений, устранненых вами, вовсе не говорит об уровне халатности кого-либо. Просто так "удачно" не повезло.

Оффлайн Ustas

• Сергей Юрченко
  • корифей
  • > Спасибо: 33
  • [В нашей памяти]
 Коллеги,не ссорьтесь.Один хлеб едим,и зубами его друг у друга не нужно вырывать.
 Мы все - со своими амбициями.Но форумы не для того,чтобы друг друга рылом в дерьмо макать,а для того,чтобы выручать друг друга.

Оффлайн revit

• корифей
А как Вам такой экземпляр?
Сняли со станции УЛ.

P.S. Увидел что объединили две темы... Но зачем объединять две совершенно разные по смыслу темы???? Одна по обмену опытом правильным, а другая совсем наоборот... :o
По моему модератор немного перебдел...

guest4463

• Гость
  Дааа! "С помощью небольшого приспособления и швейной машинки Зингера получилась отличная колхозная сноповязалка"-процетировали бы классики.
   Это по типу ПСК?

Оффлайн revit

• корифей
Да дверная. Причем резисторы в цепи светодиода оптосимистора отсутсвуют ... Как работала никому не известно. Правда оптосимисторы хорошие ...

Удалено цитирование предыдущего сообщения.
« Последнее редактирование: Июль 28, 2025, 16:39:14 от Мишаня »