Участникам зарегистрированным на отключенном liftforum.ru Необходимо заново пройти регистрацию!!! Подробнее...
Да ненадо ни каго переселять. Давно пора понять, ЗА ВСЕ НУЖНО ПЛАТИТЬ. Поверьте и мне жалко бабушек и дедушек, и мне жалко инвалидов и убогих, и милицию, и врачей и учителей и т.д. Но лифт не разбирает кого везет, ему сказали "НАДО" он и повез. Ну так может пора приучать людей "хочеш ехать-плати", не хочеш - качай мышцу. Ну а по поводу маленьких пенсий - не забывайте господа, придет срок и мы с ВАМИ тоже станим пенионерами и тут три варианта событий 1. Выбирай этаж пониже-и живи на здоровье. 2. зарабатывай пока живешь 3. Самый печальный - жить на 12 этаже и..........
Я бы лучше обратил внимание на действия управляющих компаний, собирающих деньги с жителей. Тариф по которому платят жители за содержание лифтов в ТСЖ в два раза меньше, чем в УК. Расходы абсолютно те же - электроэнергия, тех. освидетельствование, страховка и услуги лифтовой организации. Потому что ТСЖ не зарабатывает прибыль, а УК зарабатывает. На лифтовиках (и не слабо). Да еще каждый год руки выкручивают, заставляют цены снижать, конкурентов столичных приглашают, которые чуть ли не даром работать будут. Ну снижаем. А жители сколько платили - столько же и платят. Разница идет в карман учредителей УК.
только в России с началом этого придуманного кризиса
Ну, это крутое заявление! Вам осталось объявить , что Земля имеет форму куба , а Красная Площадь вымощена жёлтым кирпичом. Вы , конечно , имеете право на свою точку зрения, да больно уж она идёт в разрез с фактами.
ну и на конец как вариант - ПЛАТНЫЙ ЛИФТ, а почему нет, деньги на прямую (через стабилизационный фонд) поступают в обслугу, причем прошу заметить предоплатой, все заинтерисованы в работе лифта и жители и обслуга (не работает лифт - нет денег). Может уже пора начинать готовить наших граждан к этому. Как думаете коллеги.
Сначала бы зарплату людям подняли, а потом уже и лифты платные.
Как насчет проездного билета как в троллейбусах. а ЕСЛИ БЕЗ ПРОИЗВОДНОГО. Подойдешь к лифту. А он тебе говорит чем будете платить валютой и карточкой. Тут нужен терминал банкомат на каждый этаж. Если думать с точки зрения бухучета. В данный момент у нас используется абонентская плата за лифт. Вопрос а даст ли дополнительных денег от платного. Можно создать схему. Но тут нужно чтоб всегда превышало абонентскую плату за лифт.Один плюс если захотят ездить посторонние , они будут платить, это дополнительные деньги. Надо учитывать, что терминал принимающий денежные средства , не зависимо в каких единицах , был антивандальным и легко ремонтируемым. Удобно платежную систему применять там где не хотят платить жильцы определенных этажей. Что можно применить в место терминала, если у нас все ломают. Как сказал опытный механик, я бы один бы справился по всему городу по обслуживанию.
vlad777, в СССР человек и подумать не мог, что нельзя просто так другу переписать песню с бобины на бобину (или с кассеты на кассету), а сейчас ты не имеешь права копировать диск - пиратство. Да-да. Так ещё и лифт платным сделать???Сначала бы зарплату людям подняли, а потом уже и лифты платные.