Автор Тема: GEFRAN SIEI Drive (ArtDrive)  (Прочитано 144101 раз)

guest8139

• Гость
Re: GEFRAN SIEI Drive (ArtDrive)
« Ответ #150 : Октябрь 10, 2013, 19:28:10 »
Барашшш, опишите ситуацию применительно к маркировке разъемов ЧП, либо приложите фрагмент схемы подключения к ЧП, потому что я, например, с ArtDrive много работаю, но с BLT не знаком.
по выходам - DI0: Run cont mon, DI1:Break cont mon ,  DI2:Drive ok, DI3: Speed Zero 0. (вроде в такой последовательности)
Завтра сделаю фото и выложу. Просто два ЧП до этого запустили без проблем таких. Если логично рассуждать, то раз ЧП включает пускатели привода следовательно есть разрешения пуска значит в системе конфликта нет и всё хорошо. Единственная мысль что ЧП выдаёт сигналы не те которые требуются для данной системы.
И ещё вопрос имеет значение какой установлен IGBT

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • > Спасибо: 856
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
« Ответ #151 : Октябрь 10, 2013, 19:45:35 »
Разрешение пуска происходит после включения пускателей привода и намагничивания электродвигателя! Обычно цепь разрешения "EN" заведена через нормально разомкнутый контакт пускателя привода.
А сигнал разрешения действительно проходит, проверяли? "EN" клемма 12 относительно клемм 16 или 18 "0V".
Так же в моей практике был случай: реле включения тормоза в самом ЧП было неисправно. 

guest5767

• Гость
« Ответ #152 : Октябрь 11, 2013, 01:09:49 »
Соглашусь с Олегом Аксеновым. И на моей практике было такое(пришлось менять реле) если кому интересно, можно фотку выложить. Правда частотник другой модели, но сути это не меняет.

guest5441

• Гость
« Ответ #153 : Октябрь 13, 2013, 22:08:52 »
Добрый вечер.Барашшш проверьте пожалуйста напряжение на 477 проводе когда включается реле тормоза в MPK 708.Если там появляется 110В,то надо идти дальше на 4КМ3 и 4КМ1 провод 308 и 306 соответственно.

guest8190

• Гость
« Ответ #154 : Октябрь 22, 2013, 09:15:47 »
Добрый день!
Нет ли у кого нибудь документации на старый Gefran Artdrive G. 
Хочу подключить резистор и кнопки старт\стоп. В интернете с трудом нашёл документ на Artdrive Agy-EV, с виду похожие ЧП, но плата управления другая, и соответственно не совпадают номера на клемнике для подключения.

Буду благодарен за помощь :)

ps: а насколько важен встроенный в ЧП мощный резистор (9,2Ом, 58Вт) - какое его назначение? А то он сгорел из за моей лени и усталости :) При ремонте силовой платы не подключил все разъёмы, и почему то полыхнул этот резистор. Хорошо так полыхнул, аж до состояния жидкого припоя

Оффлайн leo

• лифтфорумный
  • > Спасибо: 29
« Ответ #155 : Октябрь 22, 2013, 17:52:31 »
похоже что резистор предворительного заряда DC шины, при работе частотника должен шунтироваться контактом реле.

guest8190

• Гость
« Ответ #156 : Октябрь 23, 2013, 00:35:06 »
похоже что резистор предворительного заряда DC шины, при работе частотника должен шунтироваться контактом реле.
Спасибо, возможно да :) А почему он мог сгореть при отключённой силовой плате?

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
« Ответ #157 : Ноябрь 14, 2013, 23:54:57 »
Лифт 400 кг 1,6 м/с с редукторной лебедкой. Заменил вышедший из строя ЧП старой версии 2.0 на новый 3.6. ЧП на один типоразмер большей мощности, чем необходимо (какой был в наличии), тормозной резистор так же заменен соответственно типоразмеру. Управление с одним битом скорости (скорость доводки по одной команде направления). Только при подходе к крайнему верхнему 20-му этажу на скорости доводки, примерно один раз из пяти, ЧП самопроизвольно, несмотря на наличие команды направления от системы управления переходит на нулевую скорость (референсную скорость вывожу на монитор) не дотянув сантиметров 20 до точной остановки. И так и стоит на удержании с включенными пускателями привода и тормоза, пока система управления не отключается по ошибке контрольного времени движения. Никаких ошибок Sequencer status: "9 - Нет тревоги, привод готов воспринимать все команды" 
« Последнее редактирование: Ноябрь 14, 2013, 23:59:54 от Oleg Aksenov »

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
« Ответ #158 : Декабрь 10, 2013, 13:31:08 »
Историю аварий можно просмотреть в терминале, а вот в программе Conf99 не могу найти где смотреть лог аварий и есть ли вообще такая возможность?

guest8540

• Гость
« Ответ #159 : Январь 21, 2014, 10:20:17 »
Уважаемые Форумчане!
Подскажите, пожалуйста! Я не специалист по электроприводам и т.д., но по работе пришлось столкнуться...Коллеги с предприятия-партнера приобрели зарубежную б/у линию профилирования.. В составе - частотный преобразователь Gefran SIEIDrive AVy..обратились за помощью по адаптации линии под изготовление нужных изделий. В адаптацию входит и настройка частотника соответствующим образом. Мы раньше с такими моделями не сталкивались! (как я поняла из поиска инфы в интернете такие астотники в основном на лифты ставят, как получилось, что он установлен в линии профилирования - не знаю...)
И вот возникли вопросы при попытке его перенастройки:
1. как перенести управление с 485го интерфейса на встроенный кнопочный?
2. судя по всему, система у Gefran SIEIDrive AVy запаролена. Вопрос - как разблокировать (00000, 11111 и прочие простые не подходят - проверяли).
3. ОСНОВНОЙ ВОПРОС - как у Gefran SIEIDrive AVy сбросить все настройки до заводских???? Мы тут подумали, что если снесем все пользовательские прежние установки, то и пароль автоматически снесется и перевод с 485го интерфейса сам произойдет. или мы ошибаемся? Но все-таки, как установить заводские настройки???
Спасибо заренее!

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
« Ответ #160 : Январь 21, 2014, 11:16:39 »
Для начала следует определится с версией ПО вашего ЧП: 2.Х или 3.Х (структура меню принципиально разнится) и обзавестись соответствующим user manual руководством пользователя. Наобум методом научного тыка налаживать ЧП это деструктивный подход.
На лифтах управление ЧП ArtDrive осуществляется подачей команд на логические входы, RS485 не используется для управления.
Пароль доступа указан в user manual, не вижу для вас в нем смысла без прочтения оного.
Сброс на заводские настройки возможен только после ввода пароля.

Сайты производителя и дистрибьютора

guest8540

• Гость
« Ответ #161 : Январь 21, 2014, 11:28:33 »
User manual имеется на англ.языке, но мне как неспециалисту сложновато в нем ориентироваться. Версия ПО частотника 3.5ХХ.
Да вот и загвоздка как раз в том, что вернуть бы управление на логические входы, нам не нужен RS485, а как вот это сделать, если с панели логических входов ввод данных возможен только частично: например, старт/стоп работает только при общем включении/выключении из сети соответственно..

guest18604

• Гость
« Ответ #162 : Январь 21, 2014, 12:00:41 »
- У вас сегодня плохое настроение, Мадам?
- Да знаете ли,... сегодня удалось только "рыбку съесть"...

Сударыня, Вас не по тому адресу вьюгой занесло, выбирайтесь из сугроба и на форумы автоматчиков промышленных линий.
1. Отстаньте от аппарата, Вы ему категорически не нравитесь.
2. К лифтам относится специализированный SIEIDrive AVyL, SIEIDrive AVy - общепромышленного назначения.
3. В переводе с английского - адаптация БУ оборудования называется модернизация, следовательно вначале требуется тех. задание, а уж затем проект на модернизацию, а то, о чем Вы написали - еще раз прочитайте о "рыбке"...

guest8540

• Гость
« Ответ #163 : Январь 21, 2014, 12:36:55 »
 Ну вот, а я надеялась тут быстро ответы найти ;D Хорошо, спасибо за указание вектора - буду продолжать поиски...

Автоматическое объединение сообщений.

Пока я совсем далеко не ушла, еще один вопрос:  наверняка пароль, указанный в мануале индивидуальный под каждый прибор???? Дело в том, что документации на него своей, которая должна быть в комплекте отсутствует. Имеющееся руководство - из недр всемирной паутины... :-\

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
« Ответ #164 : Январь 21, 2014, 20:34:17 »
Valeria_Mark, мне Ваша реакция непонятна - я вам дал точное направление user manual, тем более, утверждаете, что он у Вас есть! Почему же я должен за Вас в него смотреть и сообщать через форум, что я там вижу?
Chapter 6 - Keypad Operation - инструкция по пользованию терминалом, прямо вот то, перед тем, как начинать на кнопки нажимать.
6.4 Drive Main Menu - показана диаграмма дерева меню и уровень доступа, внизу указан пароль доступа! Пароль по умолчанию одинаков для всех ЧП ArtDrive. Если пароль изменен и вы его не знаете - только на завод изготовитель.