Автор Тема: GEFRAN SIEI Drive (ArtDrive)  (Прочитано 144025 раз)

guest2307

• Гость
Re: GEFRAN SIEI Drive (ArtDrive)
« Ответ #105 : Ноябрь 13, 2012, 20:32:00 »
спасибо за ссылку :) :) :)
Сегодня скинул троса сделал тюнинг и автофазировку... и закрутился движок, но со страшными звуками и тряской??? входы выходы правильно забиты... по монитору частота скачет где-то от 15 до 30 Hz??? , ну думаю накину троса да посмотрю что будет... но с тросами все так же как и было до тюнинга КВШ не вращается в мониторе напряжение и ток растет, частота 0-1,6 HZ, пока ток не превысит мах и выскакивает Drive overload...
Двигатель синхронник безредукторный (похож на тот что на ОТИС НЕВА)
движок DIAO
rated power 10.9 kW
   vol 325V
   Cuurent 26.8
   Frequency 15.5 Hz
   RPM 93r/min
   Load 1600 kg
   speed 1 m/s
   torque 1120 Nm
   Duty 240 F/h
Pole 20 P
На частотнике (что странно) наклейка сорвана....
параметры из монитора:
Gefran AVy-L
Drive size 22kW
drive typ 35
soft v3.6.0
drive cont curr 47 A

помогите параметрами плиз, хочу понять, но не могу.... в чем дело???

Оффлайн Ustas

• Сергей Юрченко
  • корифей
  • > Спасибо: 33
  • [В нашей памяти]
« Ответ #106 : Ноябрь 13, 2012, 21:05:09 »
 Синхронники - они такие загадочные. Я однажды полдня игрался, пока от страшных звуков не избавился.
 Играться - без тросов естественно нужно.
 Вплоть до того, что и провода к двигателю подключены правильно ( а там их - 6 комбинаций), и направление вращения энкодера правильное. А он - всё-равно рычит. Обучаем снова и снова, пока не добьёмся тихой работы в обе стороны.
 Эти танцы с бубном - заранее забиваются в смету. Это вам - не цацки-пецки, это - безредукторный синхронник.

guest2307

• Гость
« Ответ #107 : Ноябрь 13, 2012, 21:55:23 »
спасибо Ustas утешили!!!! вот заказчику как это объяснить ума не приложу....

да!!! самое главное сегодня на шильде движка увидел надпись очень похоже на дату *(Date 11.05.12.)???? а лифт пришел еще в июле 2011???? и как это понимать???? может срок годности?????   ;D ;D ;D

объединил сообщения

guest18604

• Гость
« Ответ #108 : Ноябрь 13, 2012, 22:58:33 »
Попробуйте включить мозг и прочитать наоборот:
Дата изготовления:
11 год, 05 месяц, 12 число.
А вот если будете забывать включать мозг, срок Вашей годности может резко сократиться, поскольку при отключении питания мозга начинается прогрессирующая деградация его (мозга) элементов. Ради бога, никогда не отключайте тумблер питания мозга за левым ухом.

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • > Спасибо: 856
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
« Ответ #109 : Ноябрь 13, 2012, 23:12:21 »
Стесняюсь спросить, а число пар полюсов то правильно выставлено?

guest18604

• Гость
« Ответ #110 : Ноябрь 13, 2012, 23:28:51 »
Я тоже, стеснительно-стеснительно, а что тама в профилях-то?
Ну и еще раз, так же стеснительно, а какая-такая нужда заставляет Вас объясняться с заказчиком, или Вы как бог, един в трех лицах (в чем я очень сильно сомневаюсь), или всё-таки работник по найму в подрядной организации по монтажу?

guest2307

• Гость
« Ответ #111 : Ноябрь 14, 2012, 02:26:33 »
полюса проверил, в параметрах стоит 20 как и на шильде. \\\\\\ну зачем так стесняться, я же не стесняюсь писать о том, что я ни фига не понимаю в этом приводе, если вы все знаете и понимаете честь Вам и Хвала прошу в гости в Краснодар на запуск этого чуда (точнее в р. Адыгея) может и меня бестолкового чему-нибудь научите с Божьей помощью :o :o :o, а мозг я и не отключал просто голова то не резиновая.....   

guest2378

• Гость
« Ответ #112 : Ноябрь 14, 2012, 11:47:48 »
Проверьте правильность силовых  проводов выходящих с частотника на двигатель,недопустимо эти провода менять местами.Были случаи неправильного указания количество полюсов на шильде,попробуйте другое число пар поставить от 18 до 24
И  пока я не изучил принцип векторного управления синхронными двигателями на постоянных магнитах не смог победить подобную проблему,удачи.

Оффлайн Наладчик

• корифей
  • > Спасибо: 177
  • Не шалю, никого не трогаю, лифты починяю...
    • Сайт с документацией по лифтам
« Ответ #113 : Ноябрь 14, 2012, 11:50:51 »
С чего вдруг недопустимо менять фазировку двигателя??? иногда даже после всех тестов приходилось менять -правда не на Гефране. на гефране после смены фазы по моему все тесты заново надо делать.

guest2378

• Гость
« Ответ #114 : Ноябрь 14, 2012, 13:55:58 »
Тип преобразователя не имеет значения,главное двигатель и главное на постоянных магнитах,которые ни при каких условиях не смогут поменять магнитное поле,а значит преобразователь должен подать в нужное место нужную фазу.

Оффлайн Наладчик

• корифей
  • > Спасибо: 177
  • Не шалю, никого не трогаю, лифты починяю...
    • Сайт с документацией по лифтам
« Ответ #115 : Ноябрь 14, 2012, 22:08:50 »
да. но это нужное место надо подобрать правильно -если буковки на двигатели и на панели совпали . то это не значит что более их менять нельзя... Менять их нельзя после того как оно уверенно поехало, независимо от правильности направления, а пока оно не хочет ехать -тут не только можно, но и нужно менять.

guest3318

• Гость
« Ответ #116 : Январь 10, 2013, 00:01:57 »
Здравствуйте. Всех с прошедшими праздниками.
Мне пришлось столкнуться с заменой платы Контроллера частотника (Regulation Card) для управления асинхронником.
Параметры залиты с аналогичного лифта, автотюн прошел успешно. Но частотник почему-то отказывается отрабатывать сигналы контроллера, а именно при подаче на входы сигналов Enable, Fvd/Rew и сигналов скоростей не выдается сигнал Drive OK.

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • > Спасибо: 856
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
« Ответ #117 : Январь 16, 2013, 20:38:16 »
Если нет сигнала исправности, то ошибка должна висеть.

guest5468

• Гость
« Ответ #118 : Февраль 06, 2013, 15:14:35 »
Заменили частотики ARTDriveL двигатель асинхронный
станция управления MPK708A

как провести автотюн? и нужно ли автофаз (вроде он только на синхронном делается)
забиваем параметры --->autotune ---> Complete still (чтобы кабина не двигалась)
и все, выдает ошибку №22 Disable Drive
подскажите что надо еще сделать чтобы его настроить?

guest5468

• Гость
« Ответ #119 : Февраль 06, 2013, 15:48:05 »
Лучше с бука при помощи Conf99. Сможете перенести все параметры с битого или такого же, к тому же там есть что-то вроде помощника для быстрой настройки. По вашему вопросу: афтофаз он делает и так, для автотюна нужно перемычки ставить по пускателям + разрешающую команду с платы. Найдите оригинальную инструкцию в бумажном виде, там все детально описано куда какой провод.

с бука надо переходник USB - COM, пока решили вручную, параметры уже переписали, замучаемся будем искать, благо BLT-ый коннектор есть к частотнику
про перемычки спасибо, вроде доложны скинуть