Автор Тема: СРО  (Прочитано 73950 раз)

guest43

• Гость
Re: СРО
« Ответ #135 : Октябрь 15, 2010, 19:16:39 »
ПУБЭЛ отменили?

Ну да, а в замен появился ГОСТ Р 53780-2010 (ЕН81-1:998, ЕН81-2:1998) "Лифты. Общие требования безопасности к устройству и установке", который является практически полной копией ПУБЭЛ, и который по версии засранцев отсутствует по стране, а есть только у них. Надо так понимать, что ГОСТ совершенно секретный и выдается только вступившим в СРО «МОЛО».  :)

Оффлайн Ustas

• Сергей Юрченко
  • корифей
  • > Спасибо: 33
  • [В нашей памяти]
« Ответ #136 : Октябрь 15, 2010, 19:21:53 »
 А в ЕН-81 разве есть место охране шахты и Нейроновским приблудам?

guest43

• Гость
« Ответ #137 : Октябрь 15, 2010, 19:26:32 »
Ну так у нас же не чистый ЕН-81 как видишь, а ГОСТ. За основу взяли ЕН-81, а кормушки как были так и остались. Как же без них?

guest3077

• Гость
« Ответ #138 : Октябрь 15, 2010, 19:54:25 »
А где написано что ПУБЭЛ отменили? На одном семинаре (правда не по лифтам, а по электробезопасности) поднимался вопрос об аналогичной ситуации. Там объяснили так. Если нет новых правил, а старые не стыкуются с тех. регламентом, который имеет силу федерального закона и явно главнее правил, то правила продолжают действовать в части не противоречащей тех.регламенту.

guest4206

• Гость
« Ответ #139 : Октябрь 15, 2010, 20:08:02 »
Тишин - это один из тех, кто участвует в разработке стандартов. Так что (мое мнение) это один из тех людей, который может ответить (и наверно и должен) о той ситуации вокруг СРО, техрегламента и остальным вопросам, в том числе и об испытательных лабораториях

guest43

• Гость
« Ответ #140 : Октябрь 15, 2010, 20:15:26 »
Если нет новых правил, а старые не стыкуются с тех. регламентом, который имеет силу федерального закона и явно главнее правил, то правила продолжают действовать в части не противоречащей тех.регламенту.

Приказ
от 13 Апреля 2010 г. N 1200
"Об утверждении перечня национальных стандартов и (или) сводов правил, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента "О безопасности лифтов", утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 2 октября 2009 г. N 782"

С целью обеспечения выполнения положений пункта 3 Постановления Правительства Российской Федерации от 2 октября 2009 г. N 782 "Об утверждении технического регламента о безопасности лифтов" приказываю:

Утвердить прилагаемый перечень национальных стандартов и (или) сводов правил, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента "О безопасности лифтов", утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 2 октября 2009 г. N 782.
http://www.mnogozakonov.ru/catalog/date/2010/4/13/57630/

ПУБЭЛ в списке утвержденных стандартов нет

Оффлайн Наладчик

• корифей
  • > Спасибо: 177
  • Не шалю, никого не трогаю, лифты починяю...
    • Сайт с документацией по лифтам
« Ответ #141 : Октябрь 15, 2010, 20:15:32 »
Так ведь и отвечает -"Вступайте к нам в СРО и мы вам решим все проблемы  и ответим на все ваши вопросы".

guest43

• Гость
« Ответ #142 : Октябрь 15, 2010, 20:21:51 »
Так ведь и отвечает -"Вступайте к нам в СРО и мы вам решим все проблемы  и ответим на все ваши вопросы".

Вот именно. От таких людей нужно держаться подальше. Это раковая опухоль на лифтовой отрасли. Кроме бабла там ничего не видят. Всех в стойло и доить.

Оффлайн Наладчик

• корифей
  • > Спасибо: 177
  • Не шалю, никого не трогаю, лифты починяю...
    • Сайт с документацией по лифтам
« Ответ #143 : Октябрь 16, 2010, 23:32:58 »
ООО «Название удалено сам и понимаете почему», компания, один из лидеров на рынке
юридических услуг, специализирующаяся на деятельности СРО и
осуществляющая юридическое сопровождение как самих СРО, так и членов
СРО. Одна из специализаций – лифтовая отрасль.

Наши неоспоримые преимущества – это:
  - Честная ценовая политика компании - у нас четко расписано, сколько
стоят наши услуги и за что именно Клиент нам платит. Мы четко
детализируем оплату каждой услуги и потом не просим дополнительной
оплаты за отдельные действия.
  - Мы лишены всех недостатков приходящего работника (мы всегда
работаем, всегда доступны и всегда лояльны по отношению к нашим
Клиентам).

Работа с нашей компанией – это сотрудничество на
взаимовыгодной основе:
- Если Вы хотите иметь полную ясность деятельности и юридическую
безопасность, после отмены ПУБЭЛ и принятия нового техрегламента,
- Если Вы хотите благополучно пройти проверку РТН,
- Если Вы хотите создать профессиональный контрольный комитет,
- Если Вы хотите избежать последствий мошеннических действий, как со
стороны СРО, так и со стороны недобросовестных членов СРО и
обезопасить свою компанию,
- Если Вы хотите выработать стратегию выявления недобросовестных
членов СРО,
- Если Вы хотите успешно пройти проверку контрольного комитета СРО,
- Если интересы Вашей компании или Вашего СРО не представлены должным
образом и должным образом не защищаются,
- Если Вы хотите профессионально отстаивать свои права в случае
нарушения антимонопольного законодательства (при аукционах, тендерах,
текущей деятельности),
- Если Вы хотите быть спокойны за состояние дел в юридическом отделе,
обращайтесь к нам!!!

Помните:
- СРО не обеспечивают Вашу юридическую безопасность – у СРО другие
функции!
- После декларирования, ответственность несет монтажная организация, а
не владелец лифта!
- Национальные объединения СРО создаются для надзорных функций, в том
числе и за СРО!
- РАБОТА С НАМИ ДЕШЕВЛЕ СОДЕРЖАНИЯ СВОЕГО ЮРИДИЧЕСКОГО ОТДЕЛА!
- Мы в курсе всех изменений, мы не подвержены невыходам на работу, нам
не надо оплачивать больничные листы и т.п. Мы всегда на страже Вашего
спокойствия и процветания.
  - На Вас будет работать не отдельный специалист, а целая компания,
которая за меньшие деньги (по сравнению с затратами на штатного
сотрудника), всегда доступна и ориентируется во всех аспектах лифтовой
отрасли – костяк команды составляют юристы, имеющие опыт работы в
лифтовых СРО!!!

Наши специалисты всегда готовы бесплатно приехать к Вам в офис для
обсуждения условий сотрудничества, детальной проработки и выявления
Ваших реальных потребностей.
« Последнее редактирование: Октябрь 17, 2010, 13:37:31 от Наладчик »

guest3077

• Гость
« Ответ #144 : Октябрь 17, 2010, 14:44:11 »
ПУБЭЛ в списке утвержденных стандартов нет
Согласен. ПУБЭЛ согласно приказу от 13 апреля не действуют.

guest43

• Гость
« Ответ #145 : Октябрь 17, 2010, 17:23:34 »
Опрос: Первые полгода саморегулирования в строительстве оптимизма не вызывают

По результатам проведенного АСН-инфо опроса, подавляющее большинство респондентов с большим скепсисом оценивает итоги первого полугода работы строительной отрасли России в рамках системы саморегулирования.
Отрицательно относятся к достигнутым результатам почти половина респондентов (49%). Еще 19% выбрали вариант ответа «Скорее отрицательно». Таким образом, негативное в целом отношение характерно для двух третей опрошенных (68%).
10% затруднились с ответом. Вариант «Скорее положительно» выбрало 14% респондентов. И только 8% опрошенных оценивают итоги первого полугода работы системы саморегулирования однозначно положительно.
В опросе приняли участие около 170 человек. Напомним, опросы АСН-инфо не претендуют на высокую репрезентативность выборки и «допроцентную» статистическую точность результатов; они лишь выявляют общие тенденции общественного мнения.
http://asninfo.ru/asn/57/34725

guest3077

• Гость
« Ответ #146 : Октябрь 21, 2010, 11:07:04 »
Вступать не обязательно. Но монтажом без допуска СРО заниматься не получиться. Думаю, что и до обслуживания они рано или поздно доберутся.

guest43

• Гость
« Ответ #147 : Октябрь 28, 2010, 20:45:01 »
База ГЭСНмр и СН-ТОЛ актуальны и продолжают развиваться!
28.10.2010 г.
Как известно, 14 октября 2010 года вступил в действие Технический регламент «О безопасности лифтов». Этот документ определил для вновь созданных испытательных лабораторий и органов по сертификации новые разновидности и даже виды оказываемых услуг и выполняемых работ.
Но согласно Постановлению Правительства РФ от 18.05.2009 № 427 и Приказу Министерства регионального развития Российской Федерации от 11.04.2008 № 44 они должны быть пронормированы и расценены.

В первую очередь речь идет о разработке норм на экспертизу лифтов на соответствие требований технического регламента; на экспертизу регистрации декларации о соответствии и проведении экспертизы проектной документации на установку лифтового оборудования.

И в одиночку какой-либо саморегулируемой организации без подключения всех участников профессионального саморегулирования не справиться. Цена вопроса — не менее 3 миллионов рублей. Но если взяться всем миром — то с каждого члена СРО придется всего лишь по 5-7 тысяч рублей.

Председатель Совета директоров АДС «СО «Лифтсервис» Виктор Тишин
http://www.lift.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=318&Itemid=1

Чем дальше в лес, тем толще партизаны. Посадили лифтовикам на шею паразитов-кормушечников, те подмяли под себя всю лифтовую отрасль, а теперь еще хотят чтобы лифтовики им и на разработку нормативно-сметной документации сбросились. Наглость просто зашкаливает. Это равносильно как просить жертв сброситься своим палачам на орудия пыток.  И самое печальное, что лифтовики ведь и пикнуть не посмеют, будут платить и молчать как рыба об лёд. ЧуднАя Россия, холопство в генах, и ничем его не вытравить.

guest43

• Гость
« Ответ #148 : Ноябрь 04, 2010, 17:27:44 »
СРО и Барма
Спрашиваю себя - почему я ликвидировала ИП, получив письмо с предложением вступить в СРО и изучив закон, а не стала искать деньги на компенсационный фонд. Может быть было бы проще найти себе крышу, отстегивать какую-то сумму СРОшной фирме. Или вообще скрываться, ведь умудрилась я как-то до регистрации работать, заработав на регистрацию и на первую лицензию.
Конечно можно было бы выкрутиться, но уж больно было бы противно. И даже налоги платить такому государству, которое выкручивает мне руки, и не только мне, и ни за что а за просто так.
Что такое государство, какова его цель. Вот определение "Политическая форма организации общества, осуществляющая управление обществом, охрану его экономической и социальной структуры". И вот каким-то образом эта форма организации общества пытается отобрать у производящего и отдать ничего непроизводящему, но осуществляющему надзор надо мной.
Что за этим последует, это уже второй вопрос, тогда я этого еще не знала, еще только предполагала - понятно, что укрупнение предприятий за счет съедения мелких фирм.
Но тогда было одно - ЗЛОБА разъедающая душу. Опять не дают работать! Опять не дают хорошо жить, тому кто умеет и любит работать. Зачем! Почему! СРОнизация в государственных интересах. Государство приняло этот закон в своих интересах.

Государство выкололо глаза Барме и Постнику (зодчим храма Василия Блаженного) в государственных интересах - чтобы нигде и никогда не построили лучше - так гласит легенда. Но это не правда! Им выкололи глаза чтобы они не могли видеть свои постройки. Как они посмели быть счастливыми! Никто не смеет жить счастливо, а они посмели - и за это выколоть им глаза! Не сметь свободно работать!

Иван Грозный, Николай второй, Борис первый, ВВП, ДАМ... кто там еще. Какая разница. Демократия, монархия. Демократия даже хуже монархии - никто ни за что не отвечает, а тот кто у власти думает как бы обеспечить себе жизнь после власти, и в государственных интересах принимаются законы обеспечивающие красивую жизнь государственных людей. А остальные? - они должны её обеспечить.

Иван Грозный , Петр Первый, Ленин, Ельцин. Меняются лица, но не меняется суть - человек у власти. Череда лиц, череда жизней. Несколько человек периодически рождаясь и умирая правят Россией. Мы не знаем кем был тот правитель, а кем был этот. Да они и сами забыли.

Барме выкололи глаза, чтобы он не смог работать. Кроме него никто не знал и не знает, что с ним было потом. Его не убили, ему только выкололи глаза, оставив жизнь. Но что это за жизнь? Понять может потерявший слух музыкант. И что мне этот Барма все время вспоминается, будто мне самой глаза выкололи... (Даже глаза заболели, каленое железо...)

Но условия изменились и сейчас выколоть глаза архитектору никто не позволит... Да, просто было править в в те давние времена, не надо было ломать голову, приказал - и зодчий уже ничего не сможет. Сейчас ситуация другая, закон о СРО разрабатывался 9 лет. Перед законодателем стояла наисложнейшая задача - нужен был закон выполняющий 3 задачи одновременно -
1. обеспечить денежную жизнь группе государственных людей (чиновников),
2. не дать хорошо работать тем, кто любит и может работать самостоятельно .
3. сделать это цивилизованным способом - то есть запудрить мозги населению, СМИ и иностранным сообществам - сделать так, чтобы оно поверило в сказку о невозможности обеспечения безопасности в строительстве без СРО.

За такой закон такому государтву я даже налоги платить не буду! Хотя раньше исправно платила. Ни один чиновник не получит от меня ни копейки! Если я буду платить тому кто мешает мне жить, он и будет продолжать это делать. Я не хочу выращивать дармоедов и не хочу в подполье - с каких это пор работа свободного архитектора стала преступной! Платить за право работать! Идите вы в ж...
http://arcterica.livejournal.com/

guest43

• Гость
« Ответ #149 : Ноябрь 04, 2010, 17:52:52 »
СРО. Итоги.

Сразу по принятии закона о СРО (когда он дошел до разумения строителей и проектировщиков), стало ясно, что это разрушение малого бизнеса в результате изъятия громадных для малого бизнеса сумм (300 тыс. руб для проектных и 500 тыс.руб для строительных фирм в компенсационные фонды а также вступительные и членские взносы в СРО). Величина взносов не зависит от величины предприятия.

К чему это привело через 9 месяцев (хороший срок) с начала обязательного введения СРО.

«МОСКВА, 30 сентября - РИА Новости.
…. министр регионального развития РФ Виктор Басаргин. ….
Он подчеркнул, что с момента отмены лицензий и начала работы системы регулирования рынка строительства через механизм СРО отрасль существенно очистилась от фирм-однодневок
По данным министра, сегодня в стройсфере работают около 80 тысяч компаний - четверть от того, что было при лицензировании. »

Существенное сокращение. 220 тысяч строительных фирм за бортом СРО, и все без суда и следствия заявлены как недобросовестные бракоделы, фирмы-однодневки. При этом выданные ранее лицензии говорили о профессионализме. Моя вторая лицензия была годна до 2012 года, у некоторых до 2013.
Свою небольшую проектную фирму я просто ликвидировала, не дожидаясь предсмертной агонии. Посмотрим, куда делись другие, три четверти не вошедшие в СРО, имеющие государственные лицензии и объявленные в одночасье вне закона за то что не нашли пол миллиона.

Объявление в интернете:
«Мы предложим клиенту большой выбор названий, видов деятельности готовых фирм, поможем приобрести готовую фирму, которая наиболее отвечает задачам клиента. Клиент может купить готовую фирму, состоящую на учете именно в той территориальной налоговой инспекции, которая ему необходима. Покупка готовых фирм оформляется очень быстро, в течение считанных минут.
Наш клиент может продать нам свою ненужную фирму. Документы оформим срочно.
Средняя цена: 35 000 р.

А вот еще ряд объявления другого типа:
Предлагаем Вам избежать бюрократических проблем и сэкономить драгоценное время: купить готовую строительную фирму со свидетельством о допуске к строительным работам от СРО в строительстве (СРОС).
http://www.ulc.ru/services/rus/msk/gotovye-firmy/sro-gotovye-firmy/
Строительные сайты пестрят объявлениями:
«Готовые строительные фирмы с СРО от надежной юридической компании - это выгодное приобретение.».

Цена меньше проблемы
Вступление в СРО НП «МОС». Допуск на строительство. 35 000 р. Заказать >>
Вступление в СРО НП «МООСС». Получение допуска на строительную деятельность. 35 000 р. Заказать >>

По сведениям, полученным Информационным порталом sro-s.ru, арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области своим решением от 13 августа 2010 года по делу № А56 – 15180/2010 признал объективным характер информации, распространенный в ноябре 2009 года по результатам исследования компании INFOLine . Компания INFOLine в инициативном порядке провела исследование предложений юридических фирм вступать в конкретные СРО строительным организациям, не имеющим ни персонала, ни оборудования для выполнения строительных работ. В частности, в исследованиях указывалось, что в Москве более 50% опрошенных юридических фирм рекомендуют таким СРО вступать в НП «Объединение генеральных подрядчиков в строительстве».
Истцом по этому делу выступила одна из саморегулируемых организаций. Арбитражный суд отказал истцу в удовлетворении исковых требований.
http://www.sro-s.ru/news.do?id=3220

Вот так, все по закону. Продажа и покупка готовых фирм с лицензиями, продажа фирм с допуском СРО, оформление фиктивных допусков. Процветание юридических и консалтинговых фирм, в тот момент, когда большинство строительных фирм на грани гибели из-за непосильного оброка – вступительных и компенсационных взносов в СРО.

Оставим на немного эту тему, не все же фирмы проданы, некоторые куда-то делись. (Я-то ладно, я вообще переехала в деревню, солю огурцы и рыбу, из архитектора стала работником сельского хозяйства!!!), посмотрим, куда они делись?

"Малый бизнес снова побежал от контролеров в тень

Как сообщил руководитель Федеральной службы государственной статистики Александр Суринов, рост теневой экономики возобновился с третьего квартала 2009 года, когда достигли пика кризисные явления, сильно выросла безработица. В результате “ненаблюдаемая экономика”, по терминологии Росстата, на сегодня достигла 25% от общего ее объема.
…………
По расчетам независимых экспертов, в тени расположилась до 40% всей отечественной экономики.
Что требуется бизнесу, чтобы он почувствовал себя уверенно в своей стране? В первую очередь легальность и защищенность прав собственности. Ни того ни другого не произошло, власть как контролировала бизнес, так и продолжает его контролировать в своих интересах, точнее, в интересах различных чиновников или их группировок. В свое время руководитель одного из федеральных округов откровенно сказал: постоянная смена правил игры — это наш способ контроля над бизнесом. Хотел он того или нет, но очень доходчиво выразил политику государственного аппарата в отношении к своему бизнес-классу.
http://pda.mk.ru/economics/article/2010/08/08/521673-vzyatochniki-nagulyali-appetit.html

Согласно исследованию, которое провёл и представил на заседании «круглого стола» Дальневосточный НИИ рынка, почти 48 процентов хабаровских предпринимателей, так или иначе, участвуют в теневом обороте. Наибольший его объем - свыше 70 процентов - фиксируется в сфере транспортных услуг. В строительстве и операциях с недвижимостью эта цифра приближается к 60 процентам,
http://vostokmedia.com/n82749.html

Сознаюсь, я тоже сделала пару небольших проектов после ликвидации фирмы, а что делать –знакомым не откажешь, очень просили, да и кушать хочется.
Итак, мы имеем через 9 месяцев ребенка – продажу и ликвидацию проектных и строительных фирм в глобальном масштабе, криминал и теневую экономику…

Может я все-таки, не объективна, может СРО для России - это благо? Например, чиновников меньше стало, денег меньше требуется?

"С просьбой прокомментировать нынешнее положение дел в строительной отрасли России, а также высказать свое отношение к саморегулированию корреспондент ТПП – Информ обратился к Виктору Тройнину, который в свое время занимал пост директора Воронежского филиала Федерального лицензиционного центра при Росстрое:

В Воронежской области до введения обязательного саморегулирования в строительной отрасли существовало около 2 тысяч юридических и физических лиц, занятых в этом секторе хозяйства. Это были проектные организации, строительные, изыскательские. Всю их работу обеспечивали необходимыми документами, а также контролировали деятельность в соответствии с нормами Росстроя 10 специалистов во главе с директором филиала. Средняя стоимость лицензии, выдаваемой строительным организациям составляла 36 тысяч рублей.

Сегодня в Воронежской области из 2 тысяч организаций статус саморегулируемых имеют 800 организаций. Их обслуживает более 100 человек. Стоимость лицензии или, как ее теперь называют «допуск», по Воронежской области достигает 600 тысяч рублей. В среднем же по России стоимость такого «допуска» колеблется от 900 тысяч до 1 миллиона рублей."

http://tpp-inform.ru/analytic_journal/525.html

«Как напомнил В. Басаргин, сейчас в РФ зарегистрировано 419 строительных, проектных и изыскательских СРО, из которых 230 - в области строительства, реконструкции и капремонта»

« А теперь хочется вернуться к арифметике. Удалось прочитать заключение аудиторов, размещенное на сайте Национального объединения проектировщиков. Опять хочется задать вопросы.
Фиксируем данные из заключений аудиторов:
По состоянию на 1 сентября 2010 года:
Сумма оплаченных вступительных взносов – 80 700 000,00 рублей.
Сумма оплаченных членских взносов – 114 475 822,05 рублей
По данным бухгалтерского учета на 01.09.2010 остаток на расчетном счете в ОАО «Альфа-Банк» составил 132 113 227,87 рублей.
Задача: определить расходы.
Остаток с 2009 года: 3 996 700,00 руб.
Итого доход в 2010году: 195 175 822,05 руб.
Остаток: 132 113 227,87 руб.
Итого:
на 01.09.2010 израсходовано 67 059 294,18 руб.

За 6 месяцев ревизионная комиссия отчиталась на сумму 38 542 757.77руб.
Но я не понимаю, на что с 01.06. по 01.09.2010 потрачено еще 28 516 536,41 руб.
В Национальном объединении израсходовано уже 67 059 294,18 рублей. Вы видите результаты работы Аппарата или эти деньги просто освоены «общественными чиновниками. Аппарат НОСТРОЯ занят разработкой собственных нормативных и регламентирующих документов, обязательных для применения членами СРО. А они нам нужны? Аппарат пытается отработать свою заработную плату.»
Олег Бритов, директор НП «Строители Петербурга»,
Санкт-Петербург. 29.09.2010г.
http://www.sro2010.ru/news/187.htm»

67 миллионов рублей просто освоены общественными чиновниками. Наверное, эти затраты НОСТРОЯ сделают труд строителей более производительным, увеличатся квадратные метры…
«Москва стала меньше строиться
По данным Мосгорстата, в январе-августе 2010 г. в Москве введено в эксплуатацию 932,4 тыс. кв. м жилья. Это на 28,8% меньше, чем за аналогичный период 2009 г.

Количество построенных дошкольных учреждений снизилось на 55% (построено всего 9 зданий), на 17,4% сократилось количество введенных мест в школах столицы.»
http://krovlirussia.ru/index.php?page=rd&subpage=archive&a=2&subscribe_id=244#3059

На самом деле, если бы я вступила в СРО, то для того, чтобы выжить, мне пришлось бы поднять цену на проектные работы. Крайним всегда будет заказчик.
С моей точки зрения, СРО – это колхоз в строительстве, делающий отрасль крайне неэффективной, убивающий малый бизнес, раздувающий штаты чиновников и приводящий к процветанию криминала и теневой экономики.
http://arcterica.livejournal.com/