Автор Тема: "Кому на Руси жить хорошо..."  (Прочитано 47336 раз)

Оффлайн Наладчик

• корифей
  • > Спасибо: 177
  • Не шалю, никого не трогаю, лифты починяю...
    • Сайт с документацией по лифтам
Re: "Кому на Руси жить хорошо..."
« Ответ #135 : Август 23, 2012, 23:25:12 »
Почему не любим, с некоторыми можно и поработать...

guest3597

• Гость
« Ответ #136 : Август 23, 2012, 23:37:52 »
Кстати подобными делами еще занимается некая компания КОНВЕРТЕР(дочерняя Мослифта).
То что ООО Конвертер проверяет пояса и перчатки в мослифте это  знаю,а что бы была дочерней прилипалой ,в первые  от Вас слышу
А кто у нас такие господа, что Практику не любят? ;)
Больше всего не люблю ООО "Рога и копыта",особенно когда после них приходиться  разгребать, чистить смазывать регулировать.Только  в порядок приведёшь,только заявки прекратятся , а вороны уже рядом

guest6387

• Гость
« Ответ #137 : Август 24, 2012, 00:12:52 »
То что ООО Конвертер проверяет пояса и перчатки в мослифте это  знаю,а что бы была дочерней прилипалой ,в первые  от Вас слышу
Перчатки перчатками но вот например непосредственно в лаборатории(полуподвал на Новослободской) сидит Аварийка "Роботвертера"(пешая причем,авто нет) :o
Обслуживания достаточно прилично,везде почти 1-3, 2500 за смену!Только меньше 2ух суток работать нельзя но и 40тысяч чистыми в итоге никогда невыходит(отшипывают каждый месяц по 3-5 т.).
Почему сейчас  вспомнилось.....хм,просто по лету оттуда начинают наяривать,звонить,тк 2ух суточники начинают уходить в отпуска и не все их напарники могут на это время переселятся на обьект!
Вообщем еще та шарага,не советую связыватся ни в каком виде-даже в кач-ве инженера-наладчика.

P.S.
проверяет пояса и перчатки
Боже упаси!Никто там ничего лет 20 уже непроверяет!Да, есть конечно всякие специальные приборы но они больше в кач-ве антиквариата и комиссий присутствуют а не для издевательств над резиной ;D
На деле просто ставят печати или что там на перчатку и отправляют назад!
Да и  что может сделатся монтажному поясу- год провисевшему  на стенде в мастерской?

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • > Спасибо: 860
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
« Ответ #138 : Август 25, 2012, 00:26:18 »
Для меня работа на лифтах всегда была не только средством заработка но и увлечением. С начала своей трудовой деятельности в "Мослифте" во главу угла всегда ставил исправное техническое состояние и порядок на обслуживаемых "своих" лифтах. Никогда "сойдет и так", не один лифт, за который я расписывался, не работал с перемкнутым СПК и т.п. К каждой двери шахты, к каждому контакту, каждого лифта прикладывал руки. В смутные 90-е в начале коммерциализации и передела прибыльных лифтовых объёмов, технадзор наехал на кооператив Кириллова и компания, посредством пристрастной проверки лифтов каждого участка СУ-16. Старший инспектор РГТН лично проверял выборочно несколько лифтов в каждой бригаде. Заходя в подъезд инспектор ехидно спросил у компаньона Кириллова: "Ну что, сколько закороченных контактов найдём на этом лифте?". Много позже компаньон за стаканом не раз восторженно рассказывал, что я сел на балку пятисотки и сказал: ищите! На трех проверенных с пристрастием в разных домах лифтах, инспектору не удалось найти не одного недостатка. Стоит сказать, что в СУ-16 моя бригада в этом смысле оказалась единственной. И это "101-й" километр, куда до меня ссылали алкашей и раздолбаев, лифты 70-х годов выпуска, постоянно замена КВШ, канатов, ремонт лебёдок, целый дом общежитие ЗИЛа, систематически выломанные двери и т.д. и т.п. Свой пятый разряд электромеханика по лифтам я отработал по полной программе.
Будучи наладчиком, на мне несколько лет было полторы тысячи лифтов на одного, а в дипломате помимо паяльника и микросхем находились гаечные ключи до х24 и молоток. Устранялась практически любая неисправность будь она по электронике или механике. Со временем по моей инициативе, своими руками была создана мастерская наладчика, сделан стенд и организован ремонт 100% плат.
Но это все: исправное техническое состояние лифтов, качественное техническое обслуживание, ответственность, профессионализм, инициатива - лирика. Наступило время денег и со всем этим своим багажом, я просто стал очень мешать, каждый раз с упорством бросаясь на борьбу с ветряными мельницами. Месяцами не платит зарплату, зарплата не соответствует вложенному труду - значит необходимо искать другую работу. Какая уж тут может быть любовь. Чуть ли не 15 лет проработать под начальством одного человека, согласитесь это срок, и в итоге получить подобное паскудное отношение. Кириллов человек без совести, подлец, готовый удавиться за рубль, далеко не я один почувствовал это на собственной шкуре.
До меня дошли слухи, что предыдущий мой пост трехлетней давности, стараниями какой-то "доброй души" достиг таки недавно глаз адресата. Преподносится, что якобы я стараюсь опорочить "Практику". Про всю "Практику" ничего сказать не могу, а что касается конкретного участка, не представляю, каким образом представляется опровергнуть факты имеющие место быть.   

guest6387

• Гость
« Ответ #139 : Август 25, 2012, 01:15:52 »
Как всегда сильно.
Снимаю шляпу!
Естественно после подобного, эпохального поста появился ряд вопросов ;)
кооператив Кириллова и компания
Что это была за ерунда такая?Понятное дело что истинный коммунист Киррилов был некислым профсоюзным или партийным деятелем при СССР(за что ему обломилось аж 3 КВАРТИРЫ)но чтобы открыть КООП нужны были деньги а квартиры в то время особо ничего не стоили ???
Со временем по моей инициативе, своими руками была создана мастерская наладчика, сделан стенд и организован ремонт 100% плат.
Это вообще обалдеть!!!Где это все располагалось??Непосредственно на Пражской(прорабская-офис скупердяя)?!

До меня дошли слухи, что предыдущий мой пост трехлетней давности, стараниями какой-то "доброй души" достиг таки недавно глаз адресата. Преподносится, что якобы я стараюсь опорочить "Практику".
Могу вас заверить -там щас всем всё пофиг,тем более на какието посты в инете!
Хотя конечно Анатолию Васильевичу было бы полезно почитать эту ветку....так,для общего развития.

"101-й" километр, куда до меня ссылали алкашей и раздолбаев, лифты 70-х годов
Чертаново-северное,южное??? Или уже ближе к Бутово??Что за легендарный уч-ок?

Наступило время денег и со всем этим своим багажом, я просто стал очень мешать, каждый раз с упорством бросаясь на борьбу с ветряными мельницами.
Да просто пришло время-когда "героем труда" стал Нелегал,Гастарбайтер,Приезжий раз**бай непонятной национальности готовый за гроши "работать" где угодно, как угодно по 300 дней в году!
До лифтовой сферы  массово всё это докатилось достаточно недавно(после кризиса 2008)!
Но время все рассставляет на свои места и 4 ре сгоревшие станции только начало.
Хотя конечно меньше проживальщиков в подвалах, после этого случая, конечно же нестало.... :(

P.S.
Кстати где-то до 2007 года в Практике у Кирилова было вполне шоколадно.Зарплата на порядок выше и выплачиваемая регулярно+малое кол-во лифтов+дяденька часто забывал кому сколько отслюнявил и мог запросто заплатить не одну а полторы зп. ;D
Естественно идиллия закончилась аккурат с приходом кризиса( невыплаты начались чуть раньше)!Да и  массовое заселение подвалов также случилось уже ближе к концу первой декады 00вых >:(

guest43

• Гость
« Ответ #140 : Август 25, 2012, 12:15:43 »
Доктрина Алена Даллеса рулит:

Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркомания, животный страх друг перед другом и беззастенчивое предательство, национализм и вражду народов, прежде всего вражду и ненависть к русскому народу, - все это мы будем ловко и незаметно культивировать, все это расцветет махровым цветом.
И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или даже понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества...

Проводники этой доктрины в лифтовой отрасли тоже имеются. Всё хорошо продемонстрировано на примере Грибанова

Оффлайн revit

• корифей
  • > Спасибо: 209
« Ответ #141 : Август 25, 2012, 12:18:07 »
Доктрина Алена Даллеса рулит:
А главный проводник доктрины по твоему мнению кто?
Хорошо Латынина на эту тему написала http://www.gazeta.ru/column/latynina/4736785.shtml
Ремонт электроники и облачная диспетчеризация http://liftdisp.ru

Оффлайн MBC

• корифей
  • > Спасибо: 42
« Ответ #142 : Август 25, 2012, 12:27:16 »
Напрасно ты это:
Сейчас снова по новой о премии госдепа, полученной Латыниной речь пойдет.
О западных наймитах ......

Грибанов - это, конечно, величина!!!

guest43

• Гость
« Ответ #143 : Август 25, 2012, 12:44:29 »

найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества...

Оффлайн revit

• корифей
  • > Спасибо: 209
« Ответ #144 : Август 25, 2012, 12:49:30 »
Напрасно ты это:
Сейчас снова по новой о премии госдепа, полученной Латыниной речь пойдет.
О западных наймитах ......
О госдепе все сказал Жванецкий. ... Врага надо придумать, если его нет.
А если принять за правду теорию доктрины то тогда получается что наш президент -самый лучший проект госдепа.
Грибанова я уважаю.  Таких людей мало а жаль. К сожалению один в поле не воин. Да и бороться в отдельно взятом маленьком отраслевом направлении бесполезно, если наверху свой курс в целом.

Да и как бороться если такой вот капец происходит - http://www.ridus.ru/news/43473/#.UDd7WIsfz5t.facebook
Ремонт электроники и облачная диспетчеризация http://liftdisp.ru

Оффлайн MBC

• корифей
« Ответ #145 : Август 25, 2012, 12:53:38 »
Нее, президент это наше все. Просто "царь не знает, что бояре творят" :)
Стабиииильность.

Прошу извенения у Грибанова.
Информаци перемешалась в голове в споре о СРО.

Фамилии перепутались и, почему то, вылезло, что фамилия главного апологета СРО - Грибанов (а не, кажется, Тишин)

Еще раз прошу прошения за невнимание.

guest43

• Гость
« Ответ #146 : Август 25, 2012, 13:03:39 »

Грибанова я уважаю.  Таких людей мало а жаль.

Вы уж как-то разберитесь между собой

Оффлайн MBC

• корифей
« Ответ #147 : Август 25, 2012, 13:06:12 »
Читай выше.

Я, все же, далек однако, от решения административных вопросов, на решения которых повлиять не могу  ;)

guest43

• Гость
« Ответ #148 : Август 25, 2012, 13:15:12 »
Просто "царь не знает, что бояре творят" :)

Дело в том, что если бы царь знал что бояре пишут на этом форуме, то некоторые бояре давно бы потеряли красноречие и по норам зашхерились.

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • > Спасибо: 860
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
« Ответ #149 : Август 25, 2012, 14:01:19 »
Естественно после подобного, эпохального поста появился ряд вопросов ;)
Платежеспособные объекты выводились и обслуживались себе на карман. Электромеханики получали наличные за обслуживание заштатных лифтов.

Мастерская наладчиков сначала была на ул. Ак. Янгеля на диспетчерской в мастерской электромехаников. MBC и Bulaev заходили как то в гости, видели. Потом электромехаников урезали по площади и пришлось переехать с вещами в колясочную ТСЖ на ул. Грина (Сев. Бутово), снова делать ремонт, электрику. Сразу после моего увольнения и это обжитое и организованное место было потеряно, мастерскую передвинули в соседний не обжитый подвал вместе с дворниками таджиками/ киргизами. Пофигизм, неспособность отстоять перед владельцем лифтов, своё ведущее звено, на которое опирается всё обслуживание лифтов -  ничего кроме досады и раздражения не вызывает.

"101-й" километр в СУ-16 старое Аннино: Варшавское ш. 143-149 впритык к МКАД по соседству с буквами МОСКВА на въезде.