Автор Тема: "Кому на Руси жить хорошо..."  (Прочитано 47363 раз)

guest2981

• Гость
Re: "Кому на Руси жить хорошо..."
« Ответ #90 : Сентябрь 18, 2009, 21:00:51 »
На счёт заказчиков. Они хотят качества. За 900 они уже проходили,потом восстановительные работы обошлись в три раза больше чем сэкономили...   На счёт оплаты. Кто не платит-тот ходит по лестнице. Поголовно и без вариантов.  На счёт бухалтера и экономиста полностью согласен и такие люди есть.    Про налоговую. Тут самая засада. Или надо быть семи пядей во лбу или связи. Накрайняк откат но это крайне невыгодно.  На счёт умного и незаменимого это перебор. Но надо как-то выкручиваться,приямки мести до пенсии я не хочу,да и другие думаю тоже.  На счёт п... . Тебе повезло,ты поднялся. Ты думаешь что другие хуже? Всё своруют и пропьют? Ты видимо не в той категории искал. Если работник зарабатывает 20 тыс то ему пох на тебя и твои проблемы,если он будет зарабатывать 50 тыс то он гораздо более ответственно будет относиться к своим обязанностям. А если он будет зарабатывать 100 тыс то у тебя проблем почти не будет так как они станут проблемами работника. Естественно всё это при должном контроле но без перегибания палки. Не надо жадничать и всё будет в шоколаде!  Про 100 лифтов и мульон это я условно. Но есть такие заказчики которые за 20 лифтов 17 эт проплачивают 224 тыс. Или другой пример 9 машин по 22 этажа платят 98 с копейками... Это не Лас-Вегас,это грёбанная Москва...

guest2378

• Гость
« Ответ #91 : Сентябрь 18, 2009, 21:14:39 »
Вот кому на Руси жить хорошо,из клодовки хлам выкинули и всё туда же -сдавать.Главное,что делать то ничего и не нужно-ходи бабло руби.

1) КТО ЗАКЛЮЧИТ ДОГОВОР АРЕНДЫ-ПРОСМОТР комнаты-БЕСПЛАТНО.
2)МАРАТА дом92. ПО ПРЯМОЙ СДАМ МАЛЕНЬКУЮ КОМНАТУ В ЦЕТРЕ 4 М.КВ.2х2=4 метра.
ДВУХЪЯРУСНАЯ КРОВАТЬ.

3)ДЁШЕВО ПОТОМУ ЧТО ЗА ЭЛЕКТРИЧЕСВО.ТОК,ТЕЛЕФОН,КОМУНАЛЬНЫЕ ПЛАТЕЖИ ПЛАТИТЬ не надо!
4) ЗАЛОГ З000 РУБ.ЗА АРЕНДУ И ЗА СОБЛЮДЕНИЯ ВАМИ ДОГОВОРА АРЕНДЫ-ВОЗВРАШАЕТСЯ ВАМ ПОСЛЕ СРОКА АРЕНДЫ
ОБРАТНО 3000 РУБ.-ЗАБЕРАЕТЕ СЕБЕ!
5)ИТОГО=11000+3000=14000 РУб.
7)СОСЕДИ-РУССКИЕ ИНТЕЛЛИГЕНТЫ.
8) МЕТРО пушкинская 5 МИНУТ ПЕШКОМ РЯДОМ.
9)Горячая ВОДА ВСЕГДА ЕСТЬ.
10)Оплата ТОЛЬКО ВПЕРЁД-СТРОГО ПО ДОГОВОРУ АРЕНДЫ КОМНАТЫ-КРЕДИТЫ,РАСРОЧКИ И В ДОЛГ-НЕ
ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ.
11)Посмотреть КОМНАТУ МОЖНО ТОЛЬКО С 6 утра ДО 17-ОО ВЕЧЕРА,Т.Е.ДО 17.00!
12)ЕСЛИ У ВАС НЕТ ДЕНЕГ ,ТО И СМОТРЕТЬ СМЫСЛА НЕТ-НЕ ТРАТЬТЕ ВРЕМЯ ,ДОЛГИ И ОТСРОЧКИ ОПЛАТЫ НЕ ДАЮТСЯ.
13)wi FI ИНТЕРНЕТ ЕСТЬ.
Центральный район.
метро
мебель
холодильник
телевизор
русский
дом
стиральная машина
сдам срочно
женщина
молодой человек
кровать
бытовая техника
магазин
http://nedvizhimost.slando.spb.ru/spb/marata92_tsentr_chetyre_metra_vse_udobstva_neagent_dlya1_2chelovek_P_12722639.html

guest341

• Гость
« Ответ #92 : Сентябрь 18, 2009, 21:59:55 »
Если работник зарабатывает 20 тыс то ему пох на тебя и твои проблемы,если он будет зарабатывать 50 тыс то он гораздо более ответственно будет относиться к своим обязанностям. А если он будет зарабатывать 100 тыс то у тебя проблем почти не будет так как они станут проблемами работника. Естественно всё это при должном контроле но без перегибания палки.

А мне его любовь не нужна и свои проблемы я решаю сам
Я сам отработал механиком 25 лет  знаю сколько какая работа стоит и не фиг в мой карман заглядывать
Механик обслуживает 50 лифтов и одна неделя аварийки зарплата на руки 40 т.р.
А похалтурить внеурочное время желающих мало
Правда есть один молодой на лифтах всего 3 года, правда пашет как танк так у него по 70 т.р. в месяц получается
А вот специалисты им бы поменьше поработать, но побольше выклянчить

guest341

• Гость
« Ответ #93 : Сентябрь 18, 2009, 22:27:19 »
Но есть такие заказчики которые за 20 лифтов 17 эт проплачивают 224 тыс. Или другой пример 9 машин по 22 этажа платят 98 с копейками...

Но это не твоя заслуга. а фирмы  как она договорилась и чего наобещала

А механик выполняет свои обязаности и получает за это зарплату и не важно на какаю сумму заключён договор

Оффлайн Наладчик

• корифей
  • > Спасибо: 177
  • Не шалю, никого не трогаю, лифты починяю...
    • Сайт с документацией по лифтам
« Ответ #94 : Сентябрь 18, 2009, 23:01:35 »
вот именно - не надо забывать что в эту цену чаще всего входит "полное обслуживание", т.е. и восстановление лифтов после вандальных действий, замена тросов, двигателей и т.д. и т.п. Также в цену включено обслуживание лифтов "аварийкой" включая  расходы на бензин, расходы на ежегодной обследование лифта ИКЦ и многое другое...

guest2981

• Гость
« Ответ #95 : Сентябрь 18, 2009, 23:02:12 »
Молодой потому и пашет как танк. Я тоже пахал в своё время,получал гораздо больше других,но не в два-три раза. А работы выполнял как минимум втрое больше. Это по твоему справедливо? Если у тебя механик на 50 машинах зарабатывает 40 тыс,то почему молодой работает как танк всего за 70? Или он не дотягивает до двойной нормы или ты ему недоплачиваешь...

guest2981

• Гость
« Ответ #96 : Сентябрь 18, 2009, 23:08:17 »
вот именно - не надо забывать что в эту цену чаще всего входит "полное обслуживание", т.е. и восстановление лифтов после вандальных действий, замена тросов, двигателей и т.д. и т.п. Также в цену включено обслуживание лифтов "аварийкой" включая  расходы на бензин, расходы на ежегодной обследование лифта ИКЦ и многое другое...
Это всё понятно. Просто если придёт дядя и скажет что возьмёться обслуживать за 900 в эту цену будет включено только техническое обслуживание ,а например замена тросов по отдельной процентовке будет стоить 50 тыс... Или инспектор будет выписывать счёт или штраф на владельца что тоже ниразу не дёшево...

Оффлайн Наладчик

• корифей
« Ответ #97 : Сентябрь 18, 2009, 23:10:54 »
вот именно так Отис и держится в Москве,Ю цена обслуживания у Отис гораздо ниже, но по каждой вырваной кнопке онит состовляют отдельную смету и несут её владельцу. Мослифт просит заметно больше, но в цену включено всё  и замена тросов и КВШ и т.д. и т.п.

guest341

• Гость
« Ответ #98 : Сентябрь 18, 2009, 23:13:51 »
Если у тебя механик на 50 машинах зарабатывает 40 тыс,то почему молодой работает как танк всего за 70

Потому что молодой и знаний и опыта не хватает, если специалист сделает эту работу за час у него уходит 2, но парня есть цель стать супер трупер и у него получается

guest2981

• Гость
« Ответ #99 : Сентябрь 18, 2009, 23:50:50 »
Если у тебя механик на 50 машинах зарабатывает 40 тыс,то почему молодой работает как танк всего за 70

Потому что молодой и знаний и опыта не хватает, если специалист сделает эту работу за час у него уходит 2, но парня есть цель стать супер трупер и у него получается
Я тебя непонимаю. То специалисты требуют дохрена,то вроде и не всё так плохо... Естественно что специалист если начнёт работать как танк ему нужно и платить соответственно а не 70 как молодому....

guest341

• Гость
« Ответ #100 : Сентябрь 19, 2009, 00:02:28 »
Я тебя непонимаю. То специалисты требуют дохрена,то вроде и не всё так плохо... Естественно что специалист если начнёт работать как танк ему нужно и платить соответственно а не 70 как молодому....

К сожелению больше не хотят как танк, купили по машине теперь ходят облизывают

guest2981

• Гость
« Ответ #101 : Сентябрь 19, 2009, 00:47:02 »
У меня четыре машины и каждую облизываю. Хочу работать как танк,могу,умею. Предлагают так поработать но вот засада с деньгами,платить будут только две ставки. А нахрена мне это надо? Платили бы по работе,а не по прихоти,интерес был бы а так....

Оффлайн Наладчик

• корифей
« Ответ #102 : Сентябрь 19, 2009, 12:53:03 »
собственно говоря ты хотел бы получать порядка 120-150 т.р.? Не ребята - не поверю что механик сможет долго и по настоящему качественно обслуживать 3-4 нормы лифтов... Нормальная нагрузка на хорошего механика не более 50 лифтов, 100 лифтов можно повесить на хорошего механика... 150- и при этом расчитывать на их нормальную работы нереально. Давайте честно и без пафоса признаем,  что есть определённые сложившиеся годами нормы и больше 2-х норм даже отличный механик вырабатывать не в состоянии! Да и то со временем на этом объёме будет расти объём "капитальных" работ - замена тросов, КВШ и т.д.  Пока наблюдаю только за одним участком где 2 механика уже много лет несут объём порядка 150 лифтов (причём в основном 17-ти этажки) и при этом заменили почти все троса на них :) Все остальные попытки повторить подобное приводят к плачевным результатам через 1-1,5 года...

guest2981

• Гость
« Ответ #103 : Сентябрь 23, 2009, 18:18:26 »
Жень, а ты не подумал что я НЕХОЧУ обслуживать 150 машин на одного?!? Почитай нормативные документы внимательно,там нет нормы количества лифтов на одного элмеха. Я прекрасно осознаю что 100-150 машин на одного это просто изврат и нам его навязывают. Стоит пересмотреть расценки на обслугу и сократить управленческий состав. Нормальная нагрузка на механика это 20-25 17этажек. И если выгнать воров,сократить лишние звенья в виде прорабов и начальников участка,которые кстати нихрена низачто не отвечают,оптимизировать расходы с умом то даже с 20-25 машин механик будет иметь порядка 50-60 тыс. И будет заниматься только заявками и ТР-ми. Работы капитального характера будет выполнять другая бригада. Поверь,денег хватит всем,и ещё останеться.

guest2892

• Гость
« Ответ #104 : Сентябрь 23, 2009, 18:47:34 »
даже с 20-25 машин механик будет иметь порядка 50-60 тыс. И будет заниматься только заявками и ТР-ми. Работы капитального характера будет выполнять другая бригада.
Когда-же оно наступит, твое "светлое будущее"? :)